uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Идет охота на лохов



Продолжается деградация главных начальников США и, как мы знаем из современной истории демократической Украины - дна не будет. Еще вчера целый Лавров, который, на секундочку, Министр Иностранных Дел России - как маленькому мальчику, объяснял Рексу Тиллерсону - за что мы США "сделали санкции", как снова здравствуйте.


И в этот раз, я поздравляю, вас, товарищи - формулировки еще тупее! Талантливый человек - талантлив во всем!


После встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с весьма резким заявлением, обвинив Москву в подрыве доверия между США и Россией, сообщает CNN. По словам Тиллерсона, вмешательством в ход выборов Россия сама подтолкнула Вашингтон к конфронтации.


Бедные несчастные американцы! Многострадальный американский народ! Самые честные американские политики и бизнесмены! Обижают, кровинушек звездно-полосатых - по всему миру! Сначала обижал в Югославии Милошевич, потом в Ираке Саддам, потом в Ливии Каддафи, теперь вообще просто черная полоса у последней сверхдержавы. В КНДР обижает Ким Чен Ын, в России - Путин, в Сирии - Асад, в Турции - Эрдоган, в Китае - председатель КПК товарищ Си! Как жить, как жить!


И это в то время, как, например, ни разу не вмешиваясь в дела Украины и не помогая государственному перевороту целая Виктория Нуланд просто, от щедрот душевных и совершенно случайно, т.к. шла пешком из Москвы в Вашингтон - покормила на Майдане печеньками замученных режимом Януковича людей.


А вот фотография Джо Байдена, который совершенно случайно сел на место президента Украины. У него просто больные ноги и ему дали ближайший стул, какой могли - так получилось. Никакого вмешательства в дела якобы суверенного государства. Вы же не допускаете мысли, что на фоне надписи "Верховная Рада Украины" сидит левый чувак просто потому что он вполне резонно думает, что он тут главный? Ну, честно, не допускаете же?


Однако, получить каких-либо доказательств вмешательства в выборы США со стороны РФ - не получается. Все так засекреченно, что об этом каждый день рассказывает CNN, но не может в деталях рассказать товарищ госсекретарь США. Кстати, да, про недоверие. Вот обложечка журнала из "святых 90-х", причем для США и правда святых - так удачно деребанить Россию, как после распада СССР, у них даже после революции 1917 года не получалось - запасов осталось-то больше в конце 20 века. И ничего, никаких проблем с доверием не возникало. Все нормуль. А на обложке заголовок: "Как америнские советники помогли Ельцину победить: секретная история". Как бы американские советники беспланто, т.е. даром, во имя интересов простых россиян - помогли демократическим выборам в России, да. Можете себе представить что-нибудь такое - как российские советники помогли выиграть Трампу? А Рэкс Тиллерсон может. Доказать не в состоянии, а представить - раз плюнуть.

А теперь - хорошие новости, т.к. очевидно, американцы достают наших высоких чиновников все больше и больше. И у тех все-таки появляется картина мира, где Штаты надо посылать, потому что они категорически не договороспособны сегодня от слова "совсем".


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва активизирует работу по сокращению зависимости от американских платёжных систем и доллара как расчётной валюты.


Собственно, легендарное "кто нам мешает, тот нам поможет" - работает лучше, чем любые увещевания. А теперь еще и за их счет. Ведь про импортозамещение я только сегодня начитался от упоротых адептов теории потерянных полимеров - мама не горюй. Но статистика упрямая вещь и за эти три года в этом направлении Россия сделала больше, чем за предыдущие лет 10. В сельском хозяйстве - совершенно точно.

DGkHh09XsAEbwHS.jpg

В политической же жизни поддержка американцев (в обоих случаях, что они тебя поддержат, что ты их) автоматически делает из вчерашних уважаемых людей - маргиналов. И они это, даже если и понимают - сделать ничего не могут. Кто-то так зарабатывает на жизнь, у кого-то в этом смысл жизни. Правда остается одной - население не может принять таких персонажей, которые поддерживают наших, прости Господи, партнеров с Запада.

И да, я вполне себе осознаю, что это плохо - такая напряженка в отношениях. Но на протяжении нескольких лет Путин долбит и долбит, как школьникам в специальной школе - мы хотим сотрудничать, давайте жить по правилам, а не по понятиям и т.д. и т.п. Результат - сумашедшая истерия и палки в колеса. И только пока рядом С-400 не поставишь - что-то начнет шелевиться в головах. И то не очень долго. А дальше - снова те же грабли, только в профиль.

Очень плохо, что американские элиты осуждая КНДР сами стали давно хуже. Строем там ходят, только флаги другие. От демократии там осталось нецензурное слово - смотрите хоть на травлю ведущей, что недавно брала интервью у Путина, хоть на Оливера Стоуна, который теперь, внимание! - колумнист Russia Today!

И мне уже не верится, что в США заработает голос разума. Из последних надежд - что сработает хотя бы инстинкт самосохранения. Все-таки, как не рассуждай - продавили Трампа или он изначально врал - выбрали его на волне разговоров, что Штатам надо своими делами заниматься, т.е. внутренними. А не искать крайних и не бряцать оружием. Впрочем, и этих надежд не очень много. Но, такая политика дает нам все больше и больше союзников.


Пока же идет охота на лохов. Кто поведется на такой бред и пойдет вместе со Штатами на задворки истории. Что среди наших оппозиционеров, что среди целых стран, которые дадут втянуть себя в мясорубку благодаря истерике поехавшего крышей американского истеблишмента. И это тот редкий случай, когда Штаты не, как обычно, чужими руками делают грязную работу, а своими делают положительные дела для нас. И это хорошо, какие бы крокодильи слезы не лили представители т.н. "креативного класса".

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments