uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А воровал ты ее по советским законам?


В Конституционный суд поступила жалоба бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по обвинению в получении крупной взятки, а также его бывшей супруги Ирины и совершеннолетнего сына Ильи, узнал "Коммерсант". Хорошавины оспаривают антикоррупционный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам", на основании которого суды по инициативе Генпрокуратуры РФ санкционировали конфискацию семейного имущества.

Имущество семьи Александра Хорошавина на 1,1 миллиарда рублей было конфисковано в мае текущего года. Экс-губернатор в ходе судебного заседания по видеосвязи несколько раз требовал отвода судьи "в связи с недоверием и непрофессионализмом", за что был отключен.

Собственно, я все что хотел в этой новости - подчеркнул. Это исключительно к вопросу о борьбе с коррупцией. И о сложностях в этой борьбе. Тут, я, конечно, больше на стороне итальянского опыта. Но эта конкретная "санта-барбара" доставляет. Про "недоверие" и "непрофессионализм" тоже так себе прикольно. Сингапур, говорите?
Tags: борьба с коррупцией
Subscribe
promo available_cook 22:44, friday 17
Buy for 20 tokens
Представьте себе: к вам приходят нежданные, но хорошие гости. В таких случаях они (гости) обычно приходят вечером, с алкоголем, но без закуски. А вы им из холодильничка ррраз - и вот такой деликатес. Оно, конечно, придётся заранее к такому случаю подготовиться, "но так ведь оно того…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments