uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А воровал ты ее по советским законам?


В Конституционный суд поступила жалоба бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по обвинению в получении крупной взятки, а также его бывшей супруги Ирины и совершеннолетнего сына Ильи, узнал "Коммерсант". Хорошавины оспаривают антикоррупционный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам", на основании которого суды по инициативе Генпрокуратуры РФ санкционировали конфискацию семейного имущества.

Имущество семьи Александра Хорошавина на 1,1 миллиарда рублей было конфисковано в мае текущего года. Экс-губернатор в ходе судебного заседания по видеосвязи несколько раз требовал отвода судьи "в связи с недоверием и непрофессионализмом", за что был отключен.

Собственно, я все что хотел в этой новости - подчеркнул. Это исключительно к вопросу о борьбе с коррупцией. И о сложностях в этой борьбе. Тут, я, конечно, больше на стороне итальянского опыта. Но эта конкретная "санта-барбара" доставляет. Про "недоверие" и "непрофессионализм" тоже так себе прикольно. Сингапур, говорите?
Tags: борьба с коррупцией
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments