uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ты друг нам Трамп, но денежки дороже



Однако, каждый день приносит что-то новое, интересное. Лучший друг врагов России - Польша - делает какие-то странные заявления. Еще вчера там был Трамп, похвалил "сверхдержаву" за стойкость перед русской угрозой, пообещал дорогой газ и дорогую военную технику и все было "чики-пики".


В воздух летали чепчики, "партнеры" клялись друг другу в любви, а теперь, внезапно, что характерно - какой-то позор...


Главным критерием для принятия решения о закупках газа в США польское правительство считает цену, об этом в интервью РИА Новости заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский. По его словам, отказаться от газа других поставщиков, в том числе России, Польша сможет, если американский газ будет способен конкурировать по цене.



Вот, новый, как говорится, поворот! Оказалось, что демократия это, конечно, очень круто, русофобия просто прекрасно, но - денежки таки стали дороже. Продолжается праздник непослушания среди шестерок Вашингтона, и выяснилось, что партнеры по правам человека у Штатов стали такими же умными ушлыми и все-таки считают деньги не хуже, чем хозяин. Что, конечно, безобразие. Ведь такими темпами некоторые могут догадаться, что и хваленые "Пэтриоты" Польше нужны, как зайцу - стоп-сигнал.


Напомним, в начале июля президент США Дональд Трамп прибыл с официальным визитом в Польшу. Тогда же стало известно, что Министерство национальной обороны Польши и американское Министерство обороны подписали соглашение о поставке Варшаве систем ПВО Patriot. Ожидается, что первые комплексы появятся в Польше к 2022 году, а полная оперативная готовность систем должна произойти в 2023 году.


Проблема в том, что "Патриоты" морально устарели, а вот дешевле от этого не стали. И хотя у нас есть много интересных дополнительных аргументов, но самые простые из них два. Дальность у того же С-400 больше, как и высота, считай - радиус поражения. И к тому же, если наши комплексы, что, некоторых удивит (!), работают в круговом режиме, то хваленые "Патриоты" - работают по секторам. Чтобы было понятнее совсем - радар американской системы захватывает все, под углом ажно 90 градусов и устанавливается в направлении потенциальной угрозы. Считайте, чтобы захватить все направления в 360 градусов надо один комлекс С-400 или 4 комлекса "Патриот". Удобно? Производителям "Патриотов" - очень. Покупателям, считайте сами.

И, конечно, самое главное - до 2022 года может измениться многое. Техника в армию России поставляется без перерыва и техника эта новая. Про "Калибры" слышали уже все, на подходе и "Сармат", и "Скальпель" и "Циркон". Не говоря про другие, менее известные, но от этого не менее эффективные и эффектные комплексы. Поэтому и здесь возникает вопрос, при всей ненависти к России - захочет ли Польша задорого покупать раритетные технологии США. Тем более, что даже на заявленный контракт, который весьма дорогой, поляки уже выдвинули на днях дополнительные условия.


Минобороны Польши пригрозило США разорвать соглашение о покупке систем противовоздушной обороны Patriot, если американская сторона не передаст Варшаве определенные технологии. Соответствующее письмо было направлено в Управление военного сотрудничества Министерства обороны США 15 июля, сообщает Defense News.


И, теперь - делайте выводы. Уже из двух судьбоносных буквально сделок века между США и их "любимой женой" Польшей - обе под разными предлогами, если не срываются, то выкручивают руки американцам. Удешевить газ они не могут, отдавать технологии - не любят, да и если так пойдет дальше - их начнут динамить уже и другие "партнеры". И технически, самое время найти в Польше проблемы с правами человека, но тут Штаты опережает Европа, которой понты этой "сверхдержавы" тоже надоели хуже горькой редьки. Поэтому ЕС уже грозит - сюрприз-сюприз - санкциями для члена Евросоюза - Польши. Да, через пару лет Польше ЕС перестанет доплачивать всякими плюшками - разговоры об этом идут с 2016 года все громче и громче.

В общем, переживаю за западное единство. Как только звездно-полосатый лев одряхлел - на него стали рычать со всех сторон демократического леса. А ведь как хорошо все начиналось, пару-тройку лет назад, помните? Россию порвали, броня крепка, газ по писят обещал Обама для всей Европы...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment