uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему Америка никогда не поймет Россию



Если вы еще следите за сериалом "К ватнику приехал друг из США", то есть у меня для вас новое наблюдение. Из хороших новостей, мой друг успоился и мы больше не обсуждаем, как плохо жить в России. Мало того, я в очередной раз покатал его по Томску - ему очень понравилось.


Но есть и смешные наблюдения. Мы честно с ним поржали в голос.

Коллега das_medved писал недавно мне в комментариях, что в США очень много дорожных знаков сопровождаются прямо письменными дополнениями. Я спросил у друга и он подтвердил. Например, у нас ограничение скорости имеет вид белого круглого знака с красной каймой. И если в знаке указано 40, то все знают, что это не высота полета, не глубина ямы в сантиметрах и прочее-прочее. В США, сказал мой друг, табличку внизу к этому знаку с надписью "Speed limit" увидеть можно часто.

Однако, это мелочи. Мы как раз подъехали к местному магазину вкусной рыбы и там увидели картинку на стене возле парковочного места, как в заглавном фото. На улице, к слову, +28....

И в этом вся разница. Мы, конечно, читаем таблички - но даже и зимой на такие забьем и поставим машину. И уж точно летом у нас не вызывает это каких-то вопросов, ибо все равно зима скоро - чего срывать, правда? А теперь представьте себе ситуацию и непуганного американца, первый раз приехавшего в Россию и знающего по сюжетам CNN, что у нас нет демократии, но есть медведи, и что кругом коррупция и атомные реакторы? И зима, зима, зима круглый год.

А друг молодец, остепенился, успокоился, бороду отрастил. И вроде доволен жизнью - это самое, пожалуй, главное.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, позитивные новости
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments