uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Корейцы, сага, маразм крепчал



Вместо эпиграфа - цитата Бернарда Шоу: "100% американец, 99% идиот". Сегодня, как никогда это становится все очевиднее и очевиднее. Гегемон устал, гегемону плохо, но при этом гегемон, обладающий так или иначе, в том числе и ядерным оружием, впал в истеричный маразм.


"Вы еще не знаете Паниковского!" - это только первое, что приходит на ум после следующих новостей.


Президент США Дональд Трамп готов к силовому разрешению американо-северокорейского конфликта. Такое заявление сделал влиятельный республиканец Линдси Грэм. Он утверждает: Трамп сам сказал ему, что при необходимости начнёт с Пхеньяном войну. Сенатор также выразил уверенность, что военные эксперты, заявляющие о невозможности силового решения корейской проблемы, недальновидны: самым действенным способом будет именно уничтожение северокорейской программы и самой КНДР. Об американском милитаризме в высших эшелонах власти — в материале RT.


Классно, чо. Нет трупа - нет дела, нет страны - нет проблемы. Плевать, что в КНДР живут миллионы человек. Плевать, что КНДР не на кого не нападает. Плевать, что КНДР провоцируют ровно как и Россию или Иран всяческими учениями. И уж совсем точно плевать, что в США демократии разве что чуть-чуть больше, чем в Северной Корее? Я не прав? Да ну? В КНДР партийные работники, в США представители сексуальных меньшинств - и там и там все подобные возведены в ранг неприкасаемых. Это так, если сильно не копать. Но дело даже не в этом.

Американцы прут во все тяжкие, при этом обвиняя всех, кроме себя - что именно мы, изгои без цели в жизни мешаем миру во всем мире. А вот подобные угрозы, уж молчу про действия США в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии - за последние лет 25-30 просто привели к стабильности на планете! И ведь как раз и вспоминаешь по этому поводу Ростислава Ищенко. Этот крайне талантливый аналитик совсем недавно писал, в чем проблема подобного подхода США - слишком много людей и стран видит, чем заканчиваются такие действия Штатов и каждая такая новая война заканчивается озлоблением "не прогрессивного" человечества. И каждый последующий раз агрессору приходится прикладывать все больше и больше усилий - как дипломатических, так и военных, и экономических. А времена не те, денег не хватает, да и свое же население понять не может - зачем им Корея, которая где-то там? Рабочие места нужны, а не война.

Да, про войну. В блоге "Монетарная политика" автор как раз недавно писал, что Штаты-то допрыгались. Как бы они не хотели и не обещали уничтожить КНДР, Ким Чен Ын просто плевать на них хотел. Ведь подобный конфликт как раз больше расчитан на Китай, которому все это не уперлось. КНДР для Китая, что для нас Украина. Выбросить нельзя, США пустить нельзя, кормить приходиться. Только КНДР Китай агрессором не называет.


Сенатор добавил, что Трамп признался ему, что если война с целью остановить Ким Чен Ына и разразится, то она начнётся в Азии.

«Если тысячи людей умрут, они умрут там. Они не умрут здесь (в США. — RT). И он сказал мне это в лицо, — подчеркнул Грэм. — Это, возможно, звучит провокационно, но на самом деле это не так. Когда вы президент США, чему вы привержены? Народу Соединённых Штатов».

При этом республиканец отметил, что Трамп не заинтересован в военном решении конфликта, и указал на то, что другие региональные державы и, прежде всего, Китай могут повлиять на ситуацию.

Привет, товарищи из Южной Кореи! Привет Самсунг - ты конкурент Apple, намек понятен? И вас там таких много-много. Причем уже не один и не два раза было сказанно - слишком хорошие укрепления в Северной Корее в горах - никто не знает, сколько там шахт, сколько там ракет и прочее. Все понимают, что случилось что-нибудь - будет мясорубка. Но, Трамп, который за мир во всем мире честен, блин, как никогда. Это, говорит, неизбежно - раз. И два, люди умрут там, а не у нас. И три, конечно, доставило - теперь Китай региональная держава. Экономика которого, если считать не в попугаях или долларах - уже больше, чем экономика США.

В общем, эпическая сага про то, как США доугражались Северной Корее, что вышли на возможность получить от нее по зубам ядреным батоном - продолжается. Но, конечно, мы же с вами понимаем, что это предлог. Как минимум, 1 ракета это не угроза, если Штаты не врут про свою ПРО, как максимум - не лезьте к КНДР не будут вас посылать. Но оба эти условия в текущей ситуации мало реализовываются. Понты мешают и деградация.


А что мы? А мы будем поглядеть. США увязли в Ираке, Афгане, пролетели в Сирии - где не было безбашенного Ким Чен Ына с огромной армией и идейными генералами. Это вам не садамовских полководцев подкупать. Поэтому данная война может стать для США и последней. Тем более, если они разменяют Южную Корею на Северную, т.н. союзникам, кроме пожалуй, в башку ужаленных прибалтийских тигров, уже все станет совсем понятно.

Но, чую, опять будет много петушни и мало дела. А мы выигрываем при любом раскладе. Проблемы КНДР это проблемы Китая. Который также обожает США, как и мы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments