uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ржавые танки путинской недоимперии


А как вы хотели? Хорошее у России покупать не будут. Потому что у России же хорошего нет, правда? Старые танки, оставшиеся от СССР, старые нефтяные вышки и тупое население, ведь все хорошее уже ехало - дядя Витя Шендерович врать не будет, да? Мы же с утра выяснили.

Портфель заказов на поставки российского вооружения за рубеж сохраняется на уровне более $50 млрд. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Путин напомнил, что в 2015 году российская продукция военного назначения была поставлена в 58 стран, а в целом количество партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества превысило 100 стран, из них 98 подписали с Москвой соответствующие международные договоры. По словам президента, РФ предлагает заказчикам "оптимальные соотношения цены и качества, надежность и простоту в использовании, а также высокую эффективность в ходе реального боевого применения".

Президент также указал, что РФ сталкивается с недобросовестным поведением ряда стран на мировом рынке поставок вооружений. "Наша страна уверенно занимает второе место в мире по этому направлению (на рынке вооружений), в пятерке лидеров мы опережаем Францию, Германию, Великобританию, - отметил он. - При этом действуем в традиционно жестких конкурентных условиях, а порой сталкиваемся даже с недобросовестным поведением некоторых партнеров".

А я вам скажу, жалкое второе место это все последствия правления Путина, последствия коррупции и развала экономики России. Смотрите график (источник)!


США -то, стабильно выше! Вот, что значит нормально развивающаяся экономика. Плюс, к тому же, оружие может делать любой дурак. Нормальные страны делают что-то серьезное. Компьютеры, солнечные батареи. Вы, просто посмотрите, какие делают спецэффекты в Голливуде! Компьютеры! Интел, АМД, ВорнерБразерс! А не какие-то жалкие танки, нефть и что там, ракеты ржавые в космос летать. Илон Маск уже обогнал или вот-вот обгонит и все - не будет у рашки окончательно будущего!

p.s. Это была демонстрация, как на вполне себе живых данных и примерах, где вроде хрен поспоришь, мои друзья, бывшие коллеги и другие рукопожатные представители т.н. "оппозиции" каждый день доказывают, что мы фсе. Спасибо за внимание.

p.s.2. Внезапно повезло. Вот новость из США. Попробуйте, если у вас есть друзья-либерасты (ну, бывает, что) показать им такое и посмотрите за реакцией:

После того, как Дональд Трамп назвал стоимость программы создания истребителей F-35 завышенной, компания Lockheed Martin потеряла в цене 3,5 миллиарда долларов, сообщает The Independent.

"Программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны быть сэкономлены и будут сэкономлены на военных (и других) закупках после 20 января", — написал избранный президент США в своем Twitter.

Как отмечает издание, в течение двух часов после публикации записи стоимость компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой F-35, упала на $3,5 миллиарда. ​

Программа F-35  обошлась налогоплательщикам примерно в 400 миллиардов долларов.

В целом, программа F-35 называется по-русски "глобальный попил бабла". На основе моей заметочки, можно прикининуть, что 400 ярдов это 8 лет экспорта российского ВПК в текущих ценах. ВСЕГО. Танков, самолетов, ПВО, автоматов и т.д. и т.п. А тут у нас аж одна модель (но, в ней, правда три, но да ладно) самолета, который не летает. Специалисты давно-давно говорят, что эти самолеты можно из золота делать: КПД будет тот же. И что? Где крики про их Serdukova? Неа, не дождетесь. От нашей либерды 100%. Неззя, потому что. Во-первых, про хозяина плохо это нехорошо. Во-вторых, шаблон он один, см. опять же про дядю Шендеровича. Так и живем.
Tags: армия и флот
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments