uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А вы боитесь войны?



Читаю тут про то, как в Москве в метро отрабатывают учебную воздушную тревогу. До некоторой степени похоже на "Метро 2033" - интересное произведение, которое мне больше понравилось слушать, чем, если бы я его прочитал. Озвучатель был душевен, общую атмосферу передать удалось. И несмотря на кое-какие вопросы к сюжету, мне скорее понравилось, чем нет.


Однако, это лирика, а сейчас снова делают то, что знают наши мамы и папы, тем кому за 30. Я уже не раз писал о том, что помню плакаты по тематике ядерных взрывов, и куда ползти, если видишь атомный гриб. Но, вот вопрос.

А вы боитесь войны? Понятное дело, что если вы не дурак-человек - боитесь. Инстинкты никто не отменял. Но, как вы оцениваете ситуацию, свои возможности, последствия?

Скажу честно, в момент 2014-2015 я, правда подумывал, что еще чуть-чуть и придется ехать всем, как в 41-м. Да, не воюют сейчас фронтами, да из меня солдат, как из того самого дела пуля, да, ядерное оружие все это сведет к тому, что будет много трупов и больше ничего не будет. Но мысли были. А уж когда собирались в компании, да с хорошей закуской, да после того, как наш самолет Турция сбила. Было, теперь уже можно оглянуться, "весело". Именно в кавычках - страшно было.


Но, вот что делает сегодня государство. Например, о чем нам говорят такие тренировки? О том, что мы готовимся к ядерной войне, как будет визжать CNN или о том, что у нас просто проводят плановые, но необходимые, мероприятия? Кстати, на фото метро города-героя Нью-Йорка - убежище из него, как видите, на троечку. Без привычного, как нам рассказывают, американского комфорта. Ну, если вдруг нападут марсиане или русские хакеры.

К чему я это? К тому, что уверен почти на 98% - не будет ядерной войны. 1% оставляем на то, что властные структуры в США, а вернее, выжившая из ума их часть начнет эту войну. И 1% оставляем, увы, в нашем неспокойном мире - на провокацию или технический сбой. Когда, даже пусти кто-то одну ракету, остальные начнут шмалят не думая, боясь не успеть.

Гарантированное уничтожение врага много лучше, чем наши возможности отразить его атаку. Да, придурки в Штатах есть, как недавно один из их генералов заявил, что готов нанести ядерный удар по Китаю. Как и летчик, кто сбросил атомную бомбу на мирных жителей японского города - он скажет, что солдат и прочее-прочее-прочее. Тот летчик, даже умирая заявил, что не жалеет о том, что сделал. Это, братцы, Америка. Из хороших новостей не вся, там есть Сноуден. Но в следующий раз, когда нам будут петь про "Архипелаг-Гулаг" и нобелевского лауреата Солженицина - вспоминайте в ответ про другого лауреата - Обаму. Который убил массу детей, женщин и просто мирных жителей Сирии, Ирака, Афганистана. Хиллари Клинтон вспоминайте, хотя не стоит - у нее ведь нет Нобелевской премии?

В общем, а вы боитесь войны? Я - да. Но меня и правда успокаивает, что гадов, что случись, мы заберем с собой. А те, кто думают отсидеться в бункере, мне кажется, слабо себе представляют, что будет дальше. Конечно, бункеры бывают разные, но ни один бункер не заменит им той власти или тех остатков, что они имеют сейчас.

Да, и опять же, у Путина тоже есть бункер - и поэтому, как в том самом "Метро 2033" - ничего не закончится. Шахты, атомные подводные лодки и прочие полезные девайсы будут делать свою работу долго и упорно. Единственно, за планету обидно. Если есть инопланетяне, то смотрят они на это и думают - откуда этим обезьянам, со свездно полосатым флагом, дали гранату?


Русофобам и истеричкам, у которых нет жизни без пармезана и американской визы один вопрос - когда и кому Россия последний раз грозила ядерным оружием? Про США я уже все сказал. Но агрессор мы, а Сияющий Град на Холме и несуны свободы - они.

И да, про учения. А почему нет? Если есть возможность и такие соседи по планете - надо. И народу весело, и себя в тонусе держим, и эти, которые так нас любят, но все изобретают всевозможные ПРО - чтобы не расслаблялись. Они 25 лет назад расслабились, нам еще столько же расхлебывать теперь. А может и больше.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments