uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Бесконечная война с Украиной



Я очень, очень люблю, когда мне в блог пишут комментаторы от т.н. оппозиции. При всем моем литературном таланте, журналистком опыте, безудержной и наивной фантазии - я такого придумать не смогу. И, честно сказать, вспоминая свою либерастную юность - не могу найти и там чего-то такого ядреного.


В общем, пришел ко мне человек и написал буквально следующее. За 27 лет в стране ничего не сделано, а развитие и восстановление России после перестройки и "святых 90-" это - бесконечная война с Украиной.

4112520.jpg

Я не эксперт по Украине. Вот совсем не эксперт. Но даже так могу кое-чего напомнить. И получается, что все, к чему пришла Нэнька за годы "незалежности" - сделали мы, бесконечно с ней воюя все это время что ли? Понимаю, вопрос риторический, но давайте пройдемся по урокам истории, да?

После развала СССР Украина получила:

1. Отличную промышленность в наследство. Если вы не знаете, на днях там добили концерн "Антонов", который выпускал самолеты совместно с Россией. Также мы заместили за три года и вертолетные мощности Нэньки, которые кроме нас никому сильно были не нужны. И еще кучу производств, например, если верно помню и в судостроительной отрасли. Однако, ведь именно Украина, сколько наши эксперты не предупреждали - сама ввела против нас санкции.

2. Самую мощную армию в Европе, после российской на момент распада СССР. Туда ушли и стратегические бомбардировщики типа "Белый лебедь" и довольно много, которые были уничтожены. И флот, хотя кое-какие корабли, к счастью, успели свалить в Россию. Один не успел, теперь это китайский авиносец. Что до остального - вы видели, что такое теперь российская армия, а что такое - непобедимая украинская, которая сдерживает псковско-бурятские орды Путина. Правда, почему-то ни ОБСЕ, ни НАТО, ни хваленые и всевидящие спутники США - показать эти орды не могут. Получается, что наши военные еще и технологию стелс для целых фронтов освоили, правда?

3. Газопровод, который не удалось впихнуть даже западным партнерам втридорога пару лет назад. А России это дело надоело, мы строим новые газопроводы в обход бестолковой и вечно жадной Украины. Которая имела и отличные контракты с "Газпромом", и получала огромные бонусы за транзит. Но всегда ей было мало и всегда она требовала больше. Не знаю, чей сейчас Пушкин писатель - великий русский, великий украинский или великий афро-американский - но "Золотую рыбку" надо было читать. Там давно и точно указанно - чем заканчиваются подобные скачки с криками "Хочу еще, вы кляты москали!".

4. Атомные электростанции. Один из видов дешевой, даже сверхдешевой энергии. Чем кончилось? Попробовали побрить"РосАтом" и пустить к себе "Вестингауз", который банкрот. Просто, чтобы насолить России. Причем не где-нибудь, а в отрасли, в которой эксперименты делать кривыми руками не рекомендуется. Это не трезубы из навоза выкладывать, чтобы со спутника было видно.


Я отчетливо помню первый Майдан при Ющенко в "незалежной". Я даже топил сам и говорил - о, как круто - вот это люди молодцы. Однако, уже через буквально месяц или меньше, не помню, многие офигели, когда узнали, что товарный знак той "революции" был приватизирован и зарегистрирован на младшего сына пана Ющенко. Тогда мы списали это на бред, а вышло-то иначе.

Именно поэтому уже в начале второго Майдана, до этого во время нашей Болотной - мне хотелось дать кому-нибудь по кумполу из скачущих. Уж не говоря про сбитый Боинг, про Одессу, 2 мая, про обстрелы Донбасса, про унижение русско-говорящих и русского языка, про тотальное вранье нового руководства, про воровство и прочее-прочее-прочее.

Если мы воюем, бесконечно воюем, с Украиной - почему не допросили до сих пор диспетчера, кто вел тот несчастный Боинг? Почему нет снимков со спутника, которые в первые же дни обещал Обама? Кто виноват в ужасных смертях в Одессе 2 мая? Неужели это российские войска из "Градов" поливают бедных жителей Донбасса?


Ах, да, Крым. Украли, забрали, отжали, увели. Собственно, это правда. С одной важной оговоркой - в момент его отплытия от того, что по недоразумению сейчас еще зовется Украиной - легитимного правительства там не было. А желание устроить в Крыме большую резню - было. И сегодня Крым наш, а нацисты и фашисты (которых нет) - принадлежат Нэньке, что уже даже русофобская Польша возмущается.

Украина сама подписала т.н. ассоциацию - закрыв себе наши рынки, как мы и обещали, и сдав без боя свои "западным партнерам". За печеньки и безвиз. Ну, есть безвиз - толк-то появился? Об это пишу не я, не российские аналитики, а местные олигархи или сбежавшие в Лондон. Но, правда не в почете в самой демократичной стране - тебя сразу же объявят зрадником и в лучшем случае, посадят в мусорный бак. Свобода слова же.

Кстати, забыл отметить - долги СССР, которые в том числе уходили и на УССР, выплатила Россия. И сегодня тот же Казахстан, который имел куда как более плохие стартовые позиции, чем Нэнька - живет и развивается лучше. Там не было революций и Назарбаев не сменяется вообще со времен СССР. Однако, перспективная Украина, которая провела 2 революции, очень дружит с Западом - почему-то живет хуже, и будет - еще хуже, это уже не вызывает сомнений. И воюет она бесконечно, вроде, как сказал товарищ, с Россией - а ее партнеры даже кредиты давать перестали. Да ладно кредиты, даже печеньки! Кстати, три ярда, которые давали перед началом революции "Гидности" тоже придется агрессору, т.е. нам вернуть - это сказал английский высокий суд.

России повезло с Путиным, это знают не только в бывших странах СССР и не только наше население. Владимир Владимирович пользуется популярностью во всем мире, да так - что многие действующие политики имеют рейтинг хуже, чем у него в своих же странах. Но, однако, и народ России кое-чего понял и кое-чему научился. И в коем веке, на радость - на чужих ошибках.


Поэтому сегодня Россия созидает, а бестолковая Нэнька вревратилась в недоразумение для всего мирового сообщества. И все отлично понимают, шансов вернуть, как было даже и при Януковиче - просто нет. Но и глупые обвинения в наш адрес тоже мало кто смотрит. Кто заставлял Украину продавать китайцам авианосец - Россия? Кто заставлял унижать русскоязычное население? Кто боролся с олигархами, а поставил на престол Порошенко - снова мы?

За одно спасибо вам, "не братья", а также наши местные т.н. оппозиционеры, которые братаются с фашистами (которых нет) из страны победившей демократии. Ваш пример очень сильно отрезвил наше население. Тут вам - от души.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments