uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Культурная Россия



Аналогия у заголовка прямая, т.к. когда была крайне популярна, сам по ночам смотрел, передача "Криминальная Россия". С тех пор утекло много воды, времени и санкций. И этот пост мне крайне приятно писать, несмотря на то, что повод для него весьма, казалось бы, грустный.


В Новокузнецке малолетние идиотки подожгли уличное пианино. В Томске также есть уличное пианино, и его переодически идиоты портят. Но в городе металлургов случился очень показательный пример.


Сергей Кузнецов [мэр Новокузнецка - uspehrussia] гарантировал крупное вознаграждение тем, кто приведёт в полицию поджигательниц уличного пианино.

Напомним, накануне мы рассказали, что в шестом часу утра пожарные выехали на вызов, чтобы потушить уличное пианино в арт-сквере. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух девушек, которые, вероятно, и совершили акт вандализма.



Во-первых, уличное пианино! Вы могли себе представить такое 10 лет назад, скажем? В Томске я видел, как у нас на набережной на таком - играют люди! Кругом ставятся стеклянные остановочные комплексы, конечно, которые разбивают переодически - но в моем детстве в "святых 90-х" они не продержались бы и неделю. Тем более, я родился и вырос также в металлургическом городе и в отличие от Томска с его студентами, профессорами и университетами - порядки там были суровые. Мне смешно смотреть на современных мальчиков в обтянутых штанишках, коротких, чтобы было не видно, носочках под кроссовками и модельными стрижками, которые я только в своем детстве на зеркалах в советских парикмахерских и видел. С таким прикидом в моем детстве не то что "поселфиться", безлунной ночью по городу можно было пройти, хорошо, километр. А сейчас это норма.

Так вот - уличное пианино. В немытой, ага, России. Но важно другое. Мэр сделал заявление, а дальше!



Как стало известно редакции Сити-н, одну из них - несовершеннолетнюю - в полицию привела её мать. После этого была установлена личность второй девушки. Полицейские оперативно задержали и её, сейчас с совершеннолетней хулиганкой работает следствие.
<….>
А тем временем в арт-сквере появилось новое пианино.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, неравнодушный новокузнечанин Александр Батурин по собственной инициативе приобрел музыкальный инструмент, который теперь снова украшает площадь возле цирка. И вновь здесь может звучать музыка, и каждый может сыграть свою красивую мелодию в этой жизни.

Понимаете, да? Во-первых, мама сдала дочу. И я не считаю это плохим, может быть она спасла ей жизнь - ибо поступок явно для 12-летних, но на фото очевидно девушки, так сказать - старше. Во-вторых, надо же понимать, что кругом камеры. И в-третьих, может в следующий раз такая девочка задумается перед каким-то более социально опасным поступком.

И, конечно, пианино, новое - снова на месте. Я не буду врать, да пускай не обижаются жители Кузни - я там был и не один раз. Это, правда, не Томск. И я, т.к. вырос, как и говорил, в другом подобном, хотя более мелком городе - знаю, о чем говорю. И тем более приятно, что в Новокузнецке тут же нашелся человек, который пожертвовал денег на культуру. Культуру, слышите, да?  И это в тот момент, когда так сказать лучшие люди страны говорят, что мы быдло, вата и вообще - пора валить из этой страны. Посмотрите, рекомендую, первые сезоны известных "Улиц разбитых фонарей" - поглядите, как это было тогда и как сейчас. Кстати, в Питере - культурной столице страны.

И, собственно, вот такие маленькие зарисовки обычной жизни обычного не самого большого города в России. Кто-то захочет и найдет грязь, а кто-то увидит, что у нас давно и радикально все изменилось. И в том числе, в самих людях. Мы стали давно другими - более ответственными, более культурными, более человечными. И, самое важное - этого наши т.н. оппозиционеры нам простить и не могут. Ведь кто-кто, а они с 90-х не поменялись вообще.

p.s. Да, журналисты ерничают - надо ли давать маме вознаграждение за то, что привела дочь. Мое мнение - надо. Она совершила дважды гражданский поступок. Только при этом, чтобы не повадно было так зарабатывать впредь другим - доче дать часиков 300 общественно полезных работ. Это и есть те самые 50 т.р. Которые она будет ценить, т.к. - заработала.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments