uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (19)



За окном шли новые санкции США против России, наша изоляция и пополнение списка предателей демократии, которые наплевав на все, продолжали инвестировать в путинскую обитель Зла. Среди зрадников на этой неделе как минимум оказались компании Royal Dutch Shell, UJV Rez (Чехия) и Mazda.


Это хроники изоляции России. Последний, 19 выпуск, перед юбилейным. Наша победа, товарищи, неизбежна, как дембель и наступление Путинизма по всей планете.


Чтобы не тянуть кота за хвост, а "западных партнеров" за санкции выдаю три подряд новости нашей изоляции и разорванности в клочья пополам.


Правительство расширило границы территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморском крае под проект завода по выпуску автомобильных двигателей Mazda.
<...>
В сентябре 2016 г. российские власти и "Мазда Соллерс" подписали контракт, предусматривающий производство двигателей для экспорта, а также автомобилей. Инвесторы обязались вложить более 2 млрд руб. в создание в 2018 г. производства мощностью 50 тыс. двигателей в год при локализации ряда операций по обработке основных частей двигателей.


Как видим, пока немецкий Сименс вопит о том, что - кошмар-кошмар - у него купили турбины за деньги для оккупированного Крыма, более ответственные товарищи неспеша открывают у нас в стране заводы. И мало того, особо оборзевшие тихо поплевывают на санкции США.


Нидерландско-британская Royal Dutch Shell, как сообщил главный исполнительный директор нефтегазовой компании Бен ван Берден на конференции по итогам 2-го квартала, намерена выполнять все свои обязательства по участию в совместных с Россией проектах, включая строительство газопровода «Северный поток-2».

«У нас есть обязательства по этому соглашению. Мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно», - цитирует ТАСС главу Shel., «Посмотрим, как ситуация с санкциями США может повлиять», - сказал также он, подтвердив, что компания будет работать в соответствии с санкциями.


Эта история в который раз убеждает нас в том, что, как говорил киногерой из фильма "Асса" есть два типа людей - одни сидят на трубе, а другим нужны деньги. В самом лучшем случае, те которые сидят на газовой трубе находят общий язык с теми, кому нужны деньги и получается взаимовыгодный газопровод "Северный поток 2". Кстати, есть еще и третий случай - когда думаешь, что всех обманул, а вышла классическая украинская зрада.


Хмельницкая АЭС планирует запустить третий энергоблок в 2025 году, не сотрудничая ни с агрессорами, ни с оккупантами. Шах и мат, ватники!

В этой новости прекрасно все. На сегодняшний день технико-экономическое обоснование откорректировано с использованием реакторной установки чешской компании Skoda JS и уже прошло все экспертизы, финансирование реакторной установки будет происходить за счет кредитов от чешских банков, ранее "Энергоатом" договорился с компанией UJV Rez (Чехия) о подготовке исходных данных для корректировки технико-экономического обоснования (ТЭО) достройки энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

Правда СУГС кричать не надо, надо это просто посмотреть в лживые глазенки переможников правде в глаза. "SKODA JS" уже свыше пятидесяти лет занимается инжинирингом, производством оборудования и сервисом для ядерной энергетики, а с 2004 компания принадлежит российской машиностроительной группе ОМЗ. Российской!


Мне тут сильно добавить в очередной раз нечего - мы продолжаем загнивать от коррупции, изоляции и санкций. И, к слову, именно поэтому у нас без перерыва идут и авиановости. Например, вы же видели красивую картинку в начале поста? Это не просто так, сообщает уважаемый Genby.


В ходе Московского авиационно-космического салона МАКС-2017 был представлен ряд интересных концептов перспективных летательных аппаратов. Один из них можно было увидеть в презентации ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» (ЦАГИ, входит в НИЦ "Институт им. Жуковского"). ЦАГИ был представлен концепт перспективного тяжелого транспортного самолета (ТТС), который должен прийти на замену существующему Ан-124 "Руслан". Проект получил наименование "Слон".


Да, кто-то скажет, что это только концепт. Но, во-первых, концепты делают не любители компьютерной графии Илона Маска, а серьезные институты. Во-вторых, опыт разработки "Руслана" тоже даром не пройдет. И самое главное - а вот новости, про "концепт", который уже летает. Хотя, как говорили отечественные эксперты либерального толка - это будет очередной попил бюджетных денег.



Разработчик и производитель новейшего российского самолета МС-21 - корпорация "Иркут" - намерен начать серийное производство МС-21 в конце года.

"В конце 2017 г. начнется изготовление различных деталей для следующих пяти серийных самолетов МС-21. В 2018 г. планируется закончить производство летных экземпляров и продолжить производство уже серийных самолетов", - заявил представитель "Иркута" в интервью ТАСС.


Есть у меня и еще один пример того, как у нас ничего не делается от слова совсем. Злые языки скажут, что это, конечно, не "айфон", однако, я добавлю - и это очень хорошо, что это не "айфон".



Седьмую атомную подводную лодку проекта "Ясень-М", названную в честь города Ульяновска, заложили на стапеле "Севмаша". Закладка приурочена ко Дню Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Атомные подводные лодки типа "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". Подлодки предназначены для уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, нанесения ударов по военно-морским базам, портам, корабельным группировкам и другим целям. Помимо торпед "Ясени" вооружены крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр".


Согласитесь, атомные подводные лодки может делать каждый дурак, это вам не восьмой айфон собрать - это технологии для элиты, а подводные атомные ракетоносцы может делать любая Бельгия, это знают все правильные представители креативного класса. Технология-то устаревшая, не то, что например, ферму построить или включить телефон по отпечатку пальца... кстати, напоследок у меня есть и еще ужасные новости для тех, кто уже купил билет до Киева, Вашингтона и других столиц приличных демократических государств. Вы все сделали вовремя, бегите! Коварный Путин заставляет теперь россиян жениться, чтобы они не мылись с геями на подводных лодках на глубине. Этот позор для любых нормальных людей в "этой стране" будет вечным!


По данным Росстата, число браков за период с января по май этого года выросло на 8,5% по сравнению с тем же периодом 2016-го. При этом количество разводов почти не изменилось. Среди причин, по которым россияне стали активнее создавать семьи, специалисты назвали экономическую выгоду, возможность взять ипотеку и желание успеть до конца 2018 года получить бонус в виде материнского капитала.


Какие меркантильные эти россияне - скажет любой честный борец за мое светлое будущее! Женятся, чтобы родить и получить денег (кстати, за второго ребенка и не наличкой). Или еще хуже - женятся, чтобы получить ипотеку, хотя все знают, что это рабство и кабала!

Ипотечные не рабы http://uspehrussia.livejournal.com/214127.html

В общем, мы обречены на санкции, строительство заводов, а также получать материнский капитал. Дикая страна, просто ужасно дикая. Надеюсь, вам также стыдно, как и мне.

К слову, следующий выпуск "хроник" будет 20-м, т.е. итоговым и не форматным. У меня идеи есть, но если они есть и у вас - добро пожаловать в комментарии. А по тэгу "хроники изоляции" можно увидеть всегда весь архив этого дивного сериала.

Счастья вам.
Tags: авиация, автомобилестроение, армия и флот, изоляция, мирный атом, производство, санкции, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment