uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Байки из Вашингтонского склепа



Ночью в топе была новость, что основатель компании Amazon стал богаче, чем Билл Гейтс - основатель Microsoft. В целом, и первое и второе - это сова, натянутая на глобус. Гейтс перманентно болтается в первой тройке - в зависимости от цены своих акций, и вот - пошли акции Amazon наверх и свои 5 минут славы получил Безос. Ровно также креативные хомяки неделю причитали, что стоимость на бирже Apple в какой-то момент стала выше "Газпрома".


О том, что единомоментно, а даже и за неделю, нельзя обналичить один к одному ни акции айфонной компании, ни акции Гейтса или Безоса нельзя - вопросы не задаются. Как и о том, что тот же "Газпром" имеет в своем распоряжении трубопроводы, заводы, технику, в конце-концов, запасы нефти и газа. А вот американский производитель дорогих и бесполезных телефонов даже собирает их не на своем заводе, а в Китае. Современный мир давно сошел с ума.

Однако, нет предела совершенству. И тут же, товарища Безоса, т.е. владельца Amazon - спихнул с Олимпа неугомонный товарищ Браудер, этакий аналог Березовского. К слову, не только по заявлениям, но и по делам, в том числе, уголовным, но это уже мелочи. Вдохните, как говорит сатирик Задорнов, воздуха в грудь - сейчас вас охватит гордость за страну.


Глава и сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который в России заочно арестован по обвинению в незаконном приобретении 200 миллионов акций "Газпрома", уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ряда компаний, заявил о том, что президент РФ Владимир Путин является самым богатым человеком в мире, передает Politico.
<...>
В своем выступлении Браудер оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.
<...>
Как пояснил Браудер, без малого "10 тысяч работающих на Путина человек" занимаются отъемом собственности, прибегая к арестам, похищению людей, пыткам и даже убийствам, и всем им президент гарантирует безнаказанность, а "закон Магнитского" может нарушить эти планы. На основании этого документа уже были заморожены банковские счета многих людей из окружения Путина, подчеркнул Браудер.


Особенно доставило, плевать на миллиарды - 10 тысяч человек, которые работают на Путина и занимаются отъемом собственности. Почему 10 тысяч человек, почему не 50, не 150 тысяч, страна у нас большая. Где документы, которые подтверждают наличие 200 миллиардов, и опять же, а чего не 250 или 800? Путин ворует с 99-го, даже как-то обидно за него - чуть меньше 12 ярдов в год выходит - несерьезно. Но, безусловно, самое веселое, что и Браудер, и Навальный и прочие обвинители России - сами, традиционно, кристально честные люди. Просто душки.

Впрочем, у них там, капиталистическое соревнование - кто больше придумает глупостей про Россию. И, что характерно, все согланосно завещаниям дедушки Гебельса - чем дурнее и масштабнее, тем лучше. Судите сами.


Активность российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным во время выборов в США с целью помочь Дональду Трампу обойти своего конкурента от Демократической партии Хиллари Клинтон была далеко не первой попыткой Кремля повлиять на политическую ситуацию в США.

Как говорится в материале американского издания The Atlantic, в августе 1975 года в Хельсинки в рамках саммита глав 35 государств состоялась встреча президента США Джеральда Форда с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым. После нее генсек пообещал американскому коллеге всеми силами поспособствовать его избранию на новый срок.


Странно, конечно, что мы не слышали ни о чем подобном ни разу до последнего момента - но, лучше поздно, чем никогда - правда же? Есть подозрение, что пройдет пара лет и выяснится, что это именно мы уничтожили индейцев в США, а также бизонов. А кроме того, много лет сабботировали экспедицию Колумба, но тот смог прорваться и найти новый континент. Однако, даже моя ватная неудержимая фантазия пасует перед бредом поехавших окончательно вашингтонских русофобов.

Страшно это? Нет, что мы в СССР не жили? Неприятно - да. Они пытаются нас демонизировать всеми силами. Однако, в конечном счете - это все равно ударит про США. Ибо мир изменился, экономика меняется на глазах, а одними байками из склепа - жив не будешь. Уже скоро мы узнаем, что будет с Европой - найдет она в себе силы защищать свои интересы или покорно пойдет на заклание во имя демократии.

Однако, в целом, получается, что круче нас-то только горы. Зачем при этом США нас обманывали и все эти годы говорили, что мы нищая страна, региональная держава, бензоколонка и прочее - вопрос риторический. Хотя вот я бы товарища Явлинскому и прочих борцов за наше демократическое будущее - за такие темы поспрашивал бы. Ведь и они унижая нас много лет, получается, врали. Ведь не может же товарищ Браудер говорить неправду аж в целом Сенате США? Да и самое главное - получается, что разведки Штатов, что финаносвые, что просто так - полные профаны, раз Браудер все знает, а они - нет. Довели страну демократы, ой довели. Еще удивляются, почему Хиллари на выборах прокатили.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин паникует, Россия родина слонов, санкции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments