uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

С Россией выгодно дружить



Уроки истории не учат почти никого и почти никогда. Уроки Наполеона не научили Гитлера, уроки Березовского не научили Ходорковского, уроки Саакашвили не научили Порошенко - продолжать можно бесконечно. Однако, если три года назад происходящее сегодня можно было принять за фантастику, хотя и научную (это важно) - то, учитывая тенденции, уже можно почти загадывать - что будет дальше.


Этот пост для наших "западных партнеров" можно было назвать "Зрада за зрадой", но т.к. мы живем в России - посмотрим вместе, насколько с нами все-таки выгоднее дружить, чем воевать.


Проект новых американских санкций против России, который во вторник одобрила палата представителей конгресса США, может в итоге навредить европейской энергобезопасности и немецкой экономике. Об этом заявил ТАСС глава департамента по внешнеэкономическим связям Союза германских промышленно-торговых палат Фолькер Трайер.


Какая прелесть, правда? Совсем-совсем недавно, когда тот же ЕС и, в том числе, Германия - вводили против нас санкции - подобных вопросов, что они могут навредить экономике России - у них не возникало. И мало того, они очень-очень хотели нам навредить и это заявляли. Собственно, последние угрозы от Сименса звучат хотя и смешно, но, давайте честно - они нас достали. Ведь уже получили три года назад контр-санкции, поимели проблем - мало что ли?

Опять же, стоит заметить, что и газопроводы из России ЕС динамил как хотел. Да, Болгарию, по-большому счету прогнули Штаты, но куда смотрели в Германии? А теперь поезд ушел в Турцию и очевидно, если Эрдоган будет жив - будет и "Турецкий поток". И помидоры, судя по всему будут, но самое интересно - и С-400. Для страны НАТО! Я об этом писал и тоже думали, что фантастика - а ты ж погляди.


Турция добилась прогресса в планах по приобретению российской системы противоракетной обороны С-400 "Триумф": стороны подписали соответствующие документы, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не вдаваясь в подробности.


А теперь снова возвращаемся к вопросу, что с нами выгоднее дружить. Сбивали наш самолет? Да. Получили по помидорам? Да. Осознали? Более чем. Получили ништяки - так точно. Это, еще раз, к слову, отсылает нас и к Сименсу и к прочим защитникам секретных чеченских гей-тюрем. Вы мешаете нам жить? Скоро сама жизнь докажет вам, что это не очень умно. Кстати.

Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) зарегистрировать и начать расследование уголовного дела о государственной измене украинского президента Петра Порошенко. В СБУ на требование расследовать факт госизмены уже ответили отказом.

Весело у них там, конечно, в стране победившей демократии. Суд обязал, а СБУ сказала - да нам плевать! Это ведь и правда предел демократической мысли, да? И эти люди еще что-то про нас плохое говорят, дескать - у нас тут в Мордоре, а не "це Европе" - законы не исполняются. По этому же поводу, кстати, про дружбу Нэньки с Россией есть у меня прекрасная картинка.


Созидать гораздо выгоднее, чем бороться за демократию. Мы ощутили это на себе в "святых 90-х", Украина проходит это второй раз, а товарищи демократы, в смысле, США и ЕС - будут ощущать это прямо на себе в реальном времени со дня на день. Единственно, с чего мы начали, история никогда и никого не учит. Но из хороших новостей, учат грабли, на которые приходится наступать. Мы свое отскакали, Эрдогану хватило одних, у Украины это хобби и им это просто, как видим, нравится, ждем реакции теперь от Европы. Интересно, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments