uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Зачем они зарывают Навального?



Вопрос в заголовке, безусловно, риторический. Это происходило и раньше, просто сейчас, на фоне тотальной маргинализации т.н. оппозиции и ее т.н. идей - это видно совсем-совсем отчетливо.


Из хороших новостей - лидеры т.н. оппозиции, заместители этих лидеров, боевые хомяки и просто рукопожатные аналитики и журналисты - этого просто не замечают. И это, мне кажется, самый лучший подарок для России и ее жителей.

Ведь, если бы у них была хоть капля здравого смысла, а не заезженные методички и "боль" за страну - они бы думали, что пишут и что говорят. Но, опять же, с момента, как США пустились во все тяжкие, их слуги, а также сочуствующие - решили, что раз можно хозяину, можно и им. Впрочем, затянулось предисловие, давайте к смешному.



"Не раз приходилось читать и слышать упреки в адрес Навального, что он, дескать, "не защищает" простых активистов, которые по его призыву выходят на разного рода митинги и манифестации, в результате чего их порой (в последнее время все чаще) запихивают в автозаки, а потом еще и пытаются впаять им разного рода сроки", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".
<...>
У нашей инфантильной "общественности" практически перевернутая картина мира. Взгляд "с точностью до наоборот". Ибо на самом деле в нормальной реальности картина обратная: в ней не лидер протеста защищает активистов и простых граждан, а простые граждане и активисты для того и выходят на уличные акции, чтобы защитить своего лидера и дать ему высказать их ОБЩИЕ требования.
<...>
Собственно - а как может быть иначе? Именно пехота во время сражения защищает своего командира и штаб. Было бы странно, если бы от командира требовали, чтобы он защищал пехоту.


Особенно доставило обращение с военной наукой так сказать специалиста. Типа командир не должен защищать своих людей. И потом же, оказывается, все это время нам врали создатели фильмов про спасение рядового Райна, про другие похождения храбрых американских морпехов - которые "сам погибай, а товарища выручай". Переодически и генералы там, с президентами, бегают с пистолетами, летают на самолетах, убивают плохих террористов и прочее-прочее. И, замечу, автор еще хомяков и называет - инфантильными! Уж молчу про Сталина, который отказался в свое время эвакуироваться из Москвы.

Ведь, вот тот же Путин - говорит, да, как Лешка, открыв руки и показав уточку: "Россияне, любите меня! Меня надо любить, кормить, никогда не бросать!". Вы чего-нибудь такое видели от Владимира Владимировича? А вот от Лешки и его друзей - сколько угодно. Сказал что-то плохое про лидера секты - сапогом по морде и на выход. Ибо, еще раз, запомните, а лучше - запишите: "не лидер протеста защищает активистов и простых граждан, а простые граждане и активисты для того и выходят на уличные акции".

Т.е. человек, в лучших либеральных традициях - взял и рассписался, что лешкины миньоны - просто пушечное мясо, расходный материал и так далее и тому подобное. А после, замечу, подобные персонажи, вполне себе могут нам рассказывать, как кровавый Жуков в ВОВ солдатов не жалел и миллионы бросал на убой. И ничего, никакого когнитивного диссонанса.

Но, в целом, мне нравится. Больше, еще больше защитников российского хомячкового протеста - чтобы все убедились в его сути, лидерах и защитниках. При таких друзьях и сочуствующих - Навальному и врагов-то сильно не надо. Но виноваты будем мы - совки, ватники и Путин. В целом, считаю - это неплохо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments