uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему Россия не Америка?



Когда-то мне дали почитать книжку с таким чудным названием. Дал, конечно, наставник, очень умный человек, успешный человек, поднявшийся в 90-х человек, но ... человек, откровенно ненавидящий современную Россию. Это болезнь, потому что шансов доказать ему что-то не было от слова совсем. Например, он очень завидовал мне, что я могу поехать 31 числа отстаивать в Москву (я был молод на тот момент) - Конституцию!


Когда я спросил его - кто мешает ему, самолеты не летают, поезда не ходят, машины не ездят? - он мне ответил - ну, ты же понимаешь, у меня - бизнес!

К тому моменту я из рукопожатного ненавистника проклятой Рашки превратился для них в убогую вату, хотя еще общался почти как прежде. Ни на один мой вопрос они (товарищи в компании) ответить не могли, поэтому мне выдали книжку - почитать. И что сказать - она произвела впечатление, конечно, негативное. Причем, понять - какого при таких раскладах, чуда, мы до сих пор живем в России и не вымерли, как мамонты - понять было решительно невозможно. Из хороших новостей - позже выяснилось, что все это фейк и даже автор "бестселлера" сам признался - что писал книгу именно так, чтобы натянуть ее выводы на глобус - "Россия плохая страна". Резун, так сказать, часть вторая.

В общем, кому не лень потратить время - можете скачать сие творение, посмотреть на год написания, посмотреть, что происхохдит сейчас - и сделать выводы. Я же копил факты и ссылочки, чтобы давно написать заметку с аналогичным названием, но совершенно другим смыслом - ровно противоположным. И замечу, для наших оппозиционеров, либералов, простите, и прочих честных людей - все, что вы сейчас узнаете про коллективный Запад, который назовем "Америкой" - будет ОК. Все тоже самое в Россиии, а кое-чего у нас просто нет - будет плохо, тоталитарно, морально устаревше и т.д.

Большая газовая колонка имени Трампа http://uspehrussia.livejournal.com/197837.html
США: несостоявшаяся сверхдержава - бензоколонка http://uspehrussia.livejournal.com/106145.html
США - "исключительная" страна-бензоколонка http://uspehrussia.livejournal.com/104179.html

Первое, это конечно - какая-то нефть и какой-то газ. Цитировать не буду, просто привожу ссылки, на посты, которые я уже писал. Нефть и газ в США - это прогрессивно, стильно, молодежно. Трамп хочет сделать США великой энергетической державой - апплодисменты, переходящие в овацию. Тоже самое применительно к нам - Россия страна-бензоколонка, ничего не умеем производить кроме углеводородов, сидим на нефтянной игле и все такое. Но это мы знаем, смешное впереди.


Вашингтон выступает за восстановление американского лидерства в атомной энергетике, причем придаёт этой задаче не только экономическое, но и политическое значение в конкурентной борьбе с такими странами, как Россия и Китай.

Министр энергетики США Рик Перри подчеркнул это во вторник на брифинге для журналистов в Белом доме, посвящённом "энергетической неделе" в рабочем расписании администрации Дональда Трампа.

"Наша администрация верит во всеобъемлющий подход, при котором атомная энергия может играть важную роль в весьма диверсифицированном портфеле", - сказал глава Минэнерго США.


Внезапно, правда? Когда я пишу про "РосАтом" всегда найдется кто-нибудь, кто скажет, что это опасно и непрогрессивно. Что Германия закрывает свои АЭС, Япония закрывает свои АЭС, даже Франция готовится к закрытию, хотя у нее доля атомной генерации в стране - гигантская. И на этом фоне всегда отлично выглядит "РосАтом", переживший конкурентов, активно строящий новые станции и разрабатывающий новые технологии. Однако, это фигня! Ведь Илон Маск сказал - что будущее за солнечными батареями и ветряками! А тут - хлоп, министр энергетики США говорит, как вата последняя. Чуете разницу, почему Россия не Америка? Нам нельзя, а у них - правильно!



В США намерены разработать «программу по защите американских учащихся от иностранных агентов». Законопроект с таким предложением уже внесён в конгресс США. В последние годы ФБР регулярно публикует различные пособия для студентов, в которых рассказывается, как вывести на чистую воду иностранных шпионов и не оказаться жертвой вербовки. Между тем ЦРУ охотно берёт на работу выпускников вузов, имеющих солидный багаж знаний о Ближнем Востоке, странах бывшего СССР и государствах Центральной Африки.


Ой. А это уже другая серия того же балета. Выясняется, что в США не только не очень любят "иностранных агентов" (привет Левада-Центр!), но еще и хотят оградить своих студентов от шпионов (привет всевозможные штатовские программы для студентов в России!). И, безусловно, у них это нормально - спросите любого либерала в России, а у нас - это тоталитаризм - это, зуб даю, вам подтвердят все правильные и рукопожатные представители креативного класса - от Калининграда до Владивостока.


В столице Великобритании полицейские оштрафовали 5-летнюю девочку на 150 фунтов за то, что она продавала лимонад гостям музфестиваля Lovebox, передает Evening Standart.

Лоток ребенка стоял рядом с домом на улице, гости фестиваля проходили мимо него, однако несколько полисменов заявили девочке, что она не может торговать без лицензии. В результате ребенок расплакался, решив, что «сделал что-то плохое».



А помните, сколько вони было у нас, когда полицейские просто попробовали отвезти мальчика, читавшего ажно целого Гамлета - в отдел для установления, не беспризорный ли он и не попрошайничает ли он - все признаки-то были. Появилась тут же какая-то соседка-мачеха, внезапно из ниоткуда появился случайно и вовремя корреспондент "Эхо Москвы" - неделю стоял вопль либералов, которые требовали даже - уволить полицейских! Ведь только в России так могут поступать с детьми, ведь только у нас, да еще в КНДР нет свободы слова и плюрализма, а также уничтожают на корню молодые таланты! Да, кстати, про таланты.



Спектакль называется "Кенгуру такой же как ты", вышел в Баден-Бадене. Главный герой, понятно, кенгуру.

Он - гей. Работает в цирке. Он сильный, умный, талантливый. Боксер.

И ведет работу среди зверей своего цирка и юных зрителей театра о том, что мир прекрасен, разнообразен, радужен. Он учит детей и зверей толерантности и терпимости. И в конце побеждает все предрассудки.

Только вот ведь незадача. Никто на этот спектакль идти не хочет.

Режиссер Никола Мао требует, чтобы на это представление детей водили классами. И у него все равно не получается - родители бастуют, не пускают детей в школу в те дни, когда они классом должны идти в театр.

Я считаю, что раз школьники не хотят ходить на эти представления, то в театр надо загонять мигрантов. За их обучение толерантности могло бы и государство заплатить. Не пропадать же добру.


А теперь вспомните про нашу творческую, так сказать, элиту. Которая за госденьги ставит спектакли, как мужики, простите, друг другу в попу орут. И потом эти же, прости господи, творцы - еще предъявляют, что у нас в стране нет свободы слова и людям мешают самовыражаться. Искусство, так сказать, в большом долгу.

Все это, а можно писать до бесконечности - и правда показывает, почему Россия - не Америка. В последнее время - совсем-совсем не Америка. А теперь скажите мне, это разве - так плохо, как нам любят говорить наши самые лучшие люди страны, которые на выборах больше 3% не получают?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments