uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (17)



В изолированной России недавно прошел международный авиа-космический салон. Такое, знаете ли, рядовое событие для развитых стран типа Бельгии, Дании, Чехии или быть может даже и Канады. И только в РФ, после массовых взяток, которые, безусловно, были выплачены деньгами уставшего от санкций, голода и коррупции, населения страны - продажные чиновники еле-еле завлекли пару-тройку человек и представителей стран третьего мира. Чтобы на прокремлевских каналах позже рассказать зомбировонным гражданам - как хорошо жить при путинской диктатуре.


Это семнадцатый выпуск хроник изоляции России. Здравствуйте и пройдемте загнивавать, платить и каяться.



В подмосковном Жуковском завершилась деловая программа XIII Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). По данным Рособоронэкспорта, были проведены переговоры с более чем 50 иностранными делегациями, по результатам которых подписаны 15 контрактов и соглашений о сотрудничестве. Было проведено более 50 презентаций для делегаций из 20 стран. Свою продукцию представили более 650 российских и зарубежных компаний.

Подробный разбор всей летающей, ездящей, стреляющей прелести требует отдельного специального выпуска, поэтому пробежимся по верхам, которые, если не впечатляют больше всего, то дают понять - как мы изолированны и скоро сдадимся. Так на заглавном фото - модель сверхзвукового пассажирского самолета.


Модель сверхзвукового пассажирского самолета представили на МАКС-2017. Это совместный проект России, Австралии и Евросоюза. Он сможет развивать скорость в семь раз быстрее скорости звука (8,6 тысяч км/ч). Но пока о сроках реализации проекта речь даже не идет. Предполагается, что первые гиперзвуковые самолеты совершат полет в середине 2020-х годов.
И - изоляция. Идет по всем фронтам. И, конечно, вопросов к такому самолету много - но, важно другое - исследования идут, а ЦАГИ весьма себе популярный и известный институт, чтобы относится к этому делу с ухмылкой. Впрочем, нам не привыкать. Например, разговоров про новый самолет "МС-21" тоже было, да и есть - море. Процентов 90% - негативных. А он, зараза - летает.


Опытный самолет МС-21-300, совершивший первый полет 28 мая 2017 г., проходит испытания на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут».

По состоянию на 18 июля 2017 г. опытный самолет МС-21-300 успешно выполнил 9 испытательных полетов. Ведется обработка информации, полученной в ходе испытаний.

С самолетами у нас, если вы заметили - происхоит одна и таже зрада, конечно, не для россиян, а для сторонних заинтересованных наблюдателей - что и с Олимпиадой в Сочи, что и с "Арматой", что и с многими другими проектами. Ведущие совестливые аналитики мира доказывают на пальцах, что ничего не выйдет - а проходит время - и в России, где все украли, появляется что-то новое, полезное и свое. Помните, как нас уверяли, что Крымский Мост - это очередной распил бюджетных средств?



Архитектурная подсветка Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, будет напоминать российский триколор. Об этом сообщил в понедельник информационный центр "Крымский мост".

"Проект предусматривает статичную светоцветовую картину. Арочные пролеты подсвечены тремя цветами: автодорожная арка - синим, железнодорожная - красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок - белым, - говорится в сообщении. - Это придает такую колористику, похожую на российский флаг или на флаг города Керчи".

И, конечно, надо ли напоминать, что мост уже видно из космоса, работы идут, а любители пошутить, которые три года назад обещали нам крах проекта - что-то как в воды в рот набрали. Я, к слову, с удовольствием испорчу настроение еще и тем, кто доказывает, что в России старые заводы закрываются, а новых - не строится.


Крупнейший в Калининградской области современный комбикормовый завод был торжественно запущен в пятницу, 21 июля, в Гурьевске.

Новый комбикормовый завод «ДолговГрупп» был построен за 2 года на территории птицефабрики в Гурьевске. Его строительство обошлось компании в 1 млрд 189 млн рублей, 900 млн из них — кредитные средства "Сбербанка". Завод полностью автоматизирован и управляется всего семью специалистами. Он рассчитан на производство 480 тонн комбикорма в сутки и должен закрыть потребность в качественном комбикорме для всей группы предприятий агрохолдинга. А это более 12 тысяч крупного рогатого скота молочных и мясных пород молочной фабрики «Нежинская», и также более 800 тысяч кур на птицефабрике в Гурьевске.

Да, да, я уже знаю, что скажут "эксперты" - что завод это не 7 человек, что надо было бы чтобы 100 тысяч на нем работало. Проблема в том, что, во-первых, вот она та самая цифровая экономика, во-вторых, инвестиции, в-третьих, эти 7 человек явно не по 10 тысяч будут получать, ибо технологии и самое главное - эффект синергии и масштаба никто не отменял. Ведь новый завод это только часть агрохолдинга, у которого есть и другие предприятия.

Но, возвращаясь к авиационной теме есть у меня еще новости, которые некоторым будут серпом по демократии. С приветом из отсталой, так сказать, России.


Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление о создании в России конвертопланов и тяжёлых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«На сегодняшний день, несмотря на прежнее отставание, отечественные конструкторы активно нагоняют западных коллег, а кое в чём даже превосходят. К примеру, долгое время считалось приемлемым непрерывное нахождение дрона в воздухе в течение 24 часов. На проходящей сейчас авиационной выставке МАКС российские конструкторы представили модель, способную к беспосадочному полёту в течение двух суток», — сказал Леонков.

О да, все это те же самые "потемкинские беспилотники" скажут любители правды и адепты секты имени Илона Маска. Все, скажут, хорошее - там. А у нас показуха. И этой показухи - есть у меня еще. Причем не с крутого авиа салона, а из Сибирской глубинки.



Разработчики компании «Сибирские информационные системы» резидента томской ОЭЗ одними из первых в мире решили задачу навигации беспилотника в закрытом темном помещении, где нет связи, сообщается на сайте регионального инновационного портала.

Партнерам фирмы из Голландии потребовалось создать дрон для обследования нефтехранилищ, так как раз в пять лет их необходимо проверять на целостность и неизменность геометрической формы. Используя беспилотник, можно выполнить полную съемку, построить трехмерную модель и оценить состояние резервуара, почти не заходя в него.

Отмечается, что внутри нефтехранилища не работают компас, ГЛОНАСС и GPS, поэтому обычный дрон ориентироваться там не сможет. Проводное управление слишком ненадежно, а радиосигнал в закрытом пространстве нестабилен, поэтому радиоуправление также сопряжено с риском повреждения беспилотника. Существуют дроны, которые умеют ориентироваться в конкретном помещении по заложенной в них карте, но в незнакомых условиях они летать уже не смогут.

Сейчас разработчики испытывают аппарат в нефтехранилищах «Томской заправочной компании». Следующий шаг в работе над системой — подключение нейронных сетей. По плану разработчиков, это произойдет уже осенью.

Вот поэтому год назад, где-то как раз в это время у меня и родилась идея сайта "Успехи России" - каждый день в разных местах нашей страны происходит что-то новое, интересное, полезное и позитивное. Увидеть общую картину может только президент и те, кто имеет огромную статистику. И если слушать "экспертов" - будет казаться, что ничего не происходит, но это - не так.

Сейчас, вместо сайта - есть блог, так как оказалось, что в одну мою лошадиную силу писать много и каждый день тяжелее, чем кажется. Но, идеи есть, а новостей, как вы видите - море, успевай вычерпывать. И это, надеюсь, внушает вам такой же оптимизм, как и мне. Вместе победим!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, авиация, армия и флот, изоляция, инфраструктура, производство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment