uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ты, Юлия, скунс!



Так уж случилось, что через одно рукопожатие я заочно знаком с товарищем Латыниной. Мало того, я, как бывший ярый либераст и постоянный слушатель радио "Эхо Москвы" прочитал все ее книги, кроме последних, а уж "Код доступа" была моя самая любимая передача.
 

Бывало, помню, придешь на работу, откроешь распечатку и ныряешь в это самое. И плескаешься. И хорошо.

В общем, если вы не знаете, в прошлом году Юлю облили тем, чем она поливает нас и страну, но в самом прямом смысле на улице, а нонче говорят, испортили ей дом. Цитирую:


Обозреватель "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина сообщила, что ночью 19 июля на ее дом было совершено нападение. Нападавших было несколько, они передвигались на автомобиле. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил о начале проверки.
<...>
"Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью. Самое неприятное во всей это истории заключается в том, что пострадала не одна я", - сказала Латынина.
<...>
По ее словам, нападавшие преследовали две цели: первая - "мы знаем, где ты живешь. Мы знаем, где живут твои родители. Сегодня мы плеснули тебе в окно скунсом, а завтра мы шмальнем пулей в голову".
<...>
Вторая: "Намек понятен. "Ты, Юлия Латынина - скунс. Ты тут гадишь на нашего Великого и Могучего Утеса. Клали мы на тебя", - написала журналистка на сайте "Новой газеты", отметив, что ее текст не является официальным обращением в полицию.


Ну, что сказать. Во-первых, начнем с того, что я предупреждал, хоть и не пророк. Об этом говорили еще Ильф и Петров словами своего Остапа Бендера: "Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас начнут просто бить". Да, да. Юлия Латынина, несмотря на премию Госдепа - не ангел. И хотя я переодически перечитываю ее фантастику, что до боли похожа на фантастику Лукьяненко (ну, люблю я космические оперы) - остальное ее творчество вызывает много вопросов. Например.


Латынина дважды ошиблась, написав, что Коперника сожгли на костре, перепутав его с Джордано Бруно.

По горячим следам челябинского метеорита Юлия Леонидовна мгновенно выс*ала оригинальное предположение о том, что оно объясняется ракетой, выпущенной с соседнего полигона.

Заявление Латыниной не осталось незамеченным. Через пару часов текст был удалён с сайта "Гнилой Новой Газетенки".

На следующий день журналистка призналась, что поторопилась с выводами, и охарактеризовала своё предположение как «абсолютный бред».

Повод это обливать ее дерьмом - нет. Был ли я огорчен той новостью - нет. Да, как порядочный человек, я обязан осудить такое поведение. Но как человек, кто знает, чем зарабатывает эта дама себе на жизнь - не могу. И если у нас демократия - то имею право, хотя не поддерживаю такие акции, не огорчаться. С домом, подчеркиваю и к этому вернусь, если это правда - жалко родителей и тех, кто также попал из-за госпожи так сказать журналистки - под раздачу. Хотя ведь это мама с папой воспитали такую дочу?


Вот она получает премию Госдепа от самой Кондолизы Райс - русофобки и госсекретаря США. Сегодня, вполне себе очевидно - чего стоит эта премия. Про демократию там не пахнет, там пахнет смертью детей с Донбасса, детей Ливии, Ирака, Сирии. И что делает Юлия? Правильно - продолжает работать на радиостанции, которая, как совершенно метко заметил Путин, не кто-нибудь, Путин - поливает его (да и нас, и страну - чего лукавить): поносом.


«А вы на меня обиделись», – прервал его Путин.
«Я обиделся, обиделся...» – начал говорить Венедиктов.
«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.
«Я пошутил, я не обиделся», - сказал Венедиктов.
«А я не шучу», - ответил Путин.

Маятник качнулся в обратную сторону - и кто виноват? Сегодня с утра Соловьев на "ВестиFM" осуждал такое поведение - и я осуждаю - перебор. Но удивлен ли я - нет, не удивлен. У демократии есть края, у свободы слова есть края, у журналистики есть - этика. Только сколько раз тот же Венедиктов писал такое, что волосы шевелятся. Помните последний "митинг" навальнят, а потом истерику западных СМИ - что путинский режим поставил противотанковые ежи в Москве - дабы не допустить марша оппозиционеров? А еще помните, что это сделали реконструкторы - которым это разрешили и это, в целом-то прикольно. А вот, человек работающий в Москве, на радио с названием столицы почему-то тоже дал понять "западным партнерам" - что это правда.


Это по вашему сделал умный, ответственный перед людьми журналист? Понимающий понятие "свобода слова"? Уж про демократию говорить лениво, можете здесь поглядеть. Да, и к слову, коллега Альберт-Лекс только вчера написал, как удачно ведущий (не корреспондент, действительно, а ведущий - которому положенно быть в студии) совершенно случайно оказался там, где будут винтить тетку попрошайку, которая подставила детей. Совпадение, как говорит известный ведущий? Да я вас умоляю - скажу я.

Радио "Эхо Москвы" давно и прочно растеряло все рейтинги и полностью дискредитировало себя. Поэтому я вполне себе допускаю, что это могла быть и подстава. И даже, тоже допускаю, Латынина могла этого и не знать. Уж больно удачно, все одно к одному происходит - и все для пользы рейтинга.

Но с другой стороны, я также допускаю - что гиря потихоньку доходит до полу. Либералы, которые ведут себя, как совершенно верно, заметил Соловьев - как стукачи - упорно и уверенно плюют в лицо народу. И они знают, что время изменилось, но сделать-то с собой уже ничего не могут. И продолжают гадить нам души. Чего только они не сказали про "Бессмертный полк" в мае - этого хватит, в приличном обществе, чтобы даже самые джентельмены не сдержались и по морде въехали. Да, у России очень терпеливое население - но и оно, нет-нет, может ответить - и тогда лучше рядом не находиться.

Что же до угроз про пулю - для Латыниной это рейтинг. И это снова отличает нормальных людей, от журналистов, получивших от госдепа премию. Поняв, каким дерьмом ты занимаешься - нормальный человек осознает и уйдет - смотрите Соловьева, Норкина, меня, нескромно. А вот товарищи, с помощью которых я через одно рукопожатие знаком с Латыниной - до сих пор упиваются эфиром этого радио из США и - да-да - один из них как раз и говорил, что он в Белграде кушал в 200х в ресторане, следов бомбежек НАТО не видел - и значит их и не было. И я пытался доказать им, что Россия - изменилась, в которой они не были больше 15 лет. Все тщетно. В лучших традициях фашисткой демократии - они закрывали мне рот, говорили, что у меня массовое сознание, я ничего не понимаю и Россия  - больна!

В заключении. Осуждаю я такое поведение тех, кто опрыскал дом демократической журналистки - да, это перебор. Мало того, если это сделали действительно те, кому просто по понятным причинам не нравится ее эфир - вы дали ей огромный шанс для пиара - фактически, сыграли на ее стороне. Акция с обливанием дерьмом - ей такого шанса не давала - это нельзя было подать как покушение на здоровье или уж тем более, на здоровье и жизнь ее родителей.

Но удивлен ли я этому? Вовсе нет. Посевший ветер, пожнет бурю. Посеявший, простите, понос - пожнет, сами понимаете.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment