uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (14)


Прямо заголовок просится в этот раз, товарищи: санкции - золото! Конечно, когда "западные партнеры" замахивались на нас тощей хилой лапкой, они думали - дерибан России намечался знатный. Господа,  защитники прав человека, вспоминая аналогичный дерибан остатков СССР потирали потные ладошки, визжали, что порвут нас в клочья и что-то типа вроде "Путина в Гаагу".

Прошло три года.


Отбросив политкорректность исследователей и вооружившись статистикой, объективные экономисты называют более серьёзные потери для европейского бизнеса за три года санкций — 116 миллиардов евро. Это сопоставимо с годовым ВВП такой страны ЕС, как Венгрия, не говоря уже о её малых соседях.

<...>

В исследовании, кстати, отмечается явное «привыкание России к санкциям». Оно проявилось самым неожиданным образом. Пока лидеры западного мира «рвали в клочья» экономику России и «ставили Путина на колени», Банк РФ усиленно (с темпом 200 тонн в год) наращивал золотой запас страны. Если брать за точку отсчёта апрель 2014 года, когда вступили в действие первые санкции против России, то до июня 2017 года Центробанк прикупил почти 670 тонн золота и с резервами, превышающими сейчас 1700 тонн, прочно закрепился в шестёрке самых запасливых Центробанков мира.


Кстати, если вы спросите, что за картинка в заглавии поста - есть у меня для вас и еще одна хорошая новость.


Новая автодорога «Кисловодск — Адлер» объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краев. Идея этой транспортной артерии появилась ещё в 60-х годах прошлого века, однако только весной 2017 года на совещании в Федеральном дорожном агентстве решён вопрос строительства трассы, которая пройдёт по Ставрополью, Карачаево-Черкесии и Краснодарскому краю.

Как сообщили 14 июля в правительстве края, Ставрополье готово начать строительство, продолжительностью около трех лет и стоимостью 65 миллиардов рублей. Проведены предварительные переговоры, в ближайшее время ожидается подписание соглашения о сотрудничестве с китайской компанией, которая примет участие в строительстве.


И, как же я понимаю боль демократов, которым мы такими новостями бьем в самое больное - веру, что "Россия фсе". Будут вопли про то, как все своруют, ничего не будет и прочее. Однако, смею заметить из таежного отдаленного места ссылки каторжников, сокращенно - Томска. В этом году у нас делают категорически много дорог, разрыли полгорода. Кстати, одну контору уже наказали миллионов на 20, заставив переделывать заново непринятые улицы. А кроме того, завершается долгострой на центральной улице - там облагораживали интерьер - столбы поставили, плитку положили, перила сделали кованные. Я видел с 99-го, что там было - и никак не ожидал, что так можно красиво и функционально сделать. Уж не говоря про вопли местных либерастов. Да, что я вам объясняю - мы провели Олимпиаду, а на носу ЧМ2018. Могли мы себе это хотя бы 2005 представить? В 2008?

Но, отвлеклись - есть еще новости, их есть на два выпуска подряд. Пройдемте.


Крупнейшие рыбопроизводители Мурманской области - "Русское море - Аквакультура" и "Русский лосось" - заявили о планах построить на Кольском полуострове собственные заводы по выращиванию смолта и кормов для рыбы. В правительстве области, где поддерживают этот проект, отмечают, что создание новых фабрик завершит технологическую цепочку производства атлантического лосося в губах и заливах Баренцева моря и даст рыбоводческим предприятиям региона возможность развиваться на качественно новом уровне, не закупая мальков и корма в Норвегии.


Прямо чувствую, как многие из нас сейчас шепчут - только бы санкции не сняли, только бы не сняли - правда? В этом плане, к слову, надо уже начинать хвалить "Новую газету" - которая пишет специально для фрау Меркель про секретные чеченские гей-тюрьмы. Может это и есть хитрый план Путина и ответ - почему у нас либерастов за ложь не давят, даже самую гнусную? Как говорится, тот кто нам мешает, тот нам поможет? По мне - теория, правда? Ведь, подтверждается!


В июне 2017 года промышленное производство в РФ увеличилось на 3,5% по сравнению с июнем 2016 года, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

В мае рост составлял 5,6%, в апреле - 2,3%, в марте - 0,8%. В феврале был зафиксирован спад промпроизводства на 2,7% на фоне календарного фактора - рабочих дней в феврале было на два меньше, чем в феврале прошлого года. В январе рост промпроизводства равнялся 2,3%.

За 1-е полугодие 2017 года промышленность выросла на 2%, за 2-й квартал - на 3,8%.


И завершая рекордные буквально хроники - еще немного про рост.

Производство легковых автомобилей в России в январе-июне 2017 г. выросло на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 647 тыс. машин, сообщил в понедельник Росстат

Производство растет вместе с продажами машин.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне сохранили двузначный рост. За полугодие продажи выросли на 6%.%.


Мне кажется, тут не хватает истерик либеральных экономистов, разве что только - и аналитиков. Уверен, они добавят в комментариях, позориться им не привыкать. Есть такая работа.

Счастья вам.
Tags: автомобилестроение, западные перемоги, золотой запас, изоляция, инфраструктура, производство, рыбное производство, санкции, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments