uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Цифровая экономика для идиотов



Меня часто упрекают, что я не критикую Россию. Да, легко. Пока все разговоры идут про цифровую экономику, у нас транспортные компании занимаются чем угодно, кроме сервиса.


В данном случае, у меня было три варианта, чтобы решить проблему - ни один не подошел и это просто замечательно! Все три - лидеры рынка. Мда.

Самая лучшая компани "СДЭК". Действительно, отличный сайт, компетентный персонал, великолепные сроки. Проблема оказалась лишь в том, что мы не можем по договору нашему с ними заказывать забор груза в другом городе. Наш договор позволяет отправлять по очень классному тарифу, но - не забирать. В результате цена вопроса увеличивается в ТРИ РАЗА. Простите, это перебор.

Компания "ПЭК", до последнего времени лидер работы с нашей организацией. Даже если закрыть на ставшие обыденностью очереди при получении и огромное ожидание, пока твой груз найдут на терминале - забюрократизированна до нельзя. Но при этом в одном случае, и самом страшном, бюрократию у них обмануть, как два пальца, а когда надо - нет.

Поясняю. Партнер вынужден был сегодня экстренно уехать вообще из города, где надо набрать груз. Оставил в офисе, там есть его сотрудники. Но доверенность забыли сделать и это геморой, тем более "СДЭКу" она не нужна. Со всеми компаниями, что описываю - есть договоры, есть долгие годы работы. СДЭК не видит проблем, что груз передавать лично будет не отправитель. "ПЭК" устроил мне АД. Надо доверенность, надо человека именно с этими паспортными данными и все - никак иначе.

Скажете я не прав? Технически - возможно. Но так или иначе, документы на груз компания перевозчик выдаст. Скажете - это безопасность, а вдруг ты там бомбу везешь? Так вот, товарищи, это самое смешное - по их же правилам, сдавая груз на терминал одним местом - я обязан показать его на приемке, т.е. сотруднику предъявить внутренности посылки. А вот, если там будет 2 и больше мест - уже нет! Плавали, сдавали, знаем. Б - безопасность.

Лидером, впрочем, по жадности, оказалась компания "Деловые Линии". Они хотят денег, в смысле кушать. И если меня позабавила их новая графа в счете - "Информарирование о грузе 10 р" - когда у нас тут рыночная экономика и вроде сервис и все для клиента, то наглость на заборе груза - просто поразила. Ты мало того, что заказываешь за 350 рублей машину до адреса отправителя. Ты еще и 350 рублей должен отдать, чтобы товарищ экспедитор дошел из кабины "Газели" до офиса, взял коробочку весом 5 кг и отнес ее к себе в машину! Итого, уже не 350, а 700 рублей. 350 рублей за 5 минут работы. Я хочу уже устроиться экспедитором в "Деловые линии".

Короче, проблему-то я решу. И может быть, компания "СДЭК" это прочитает и решит свой маленький нюанс. Или просто додумается. Ну, а заметка да, про цифровую экономику. И невидимую руку рынка, блин. Вообще, конечно, про транспортные компании я могу мемуары писать. "Почта России" говорите, плохая? Ну-ну.

Счастья вам.
Tags: личное, цифровизация
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments