uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

ЕС выиграл от контрсанкций РФ



Да, да. Я обожаю, когда ко мне в блог приходят люди нетрадиционной политической ориентации. Много нового не узнаешь, там нет ничего нового - но формулировочки доставляют.


Вот и в этот раз пришел человек, сказал, что "фсе я вру" - Россия гибнет, ЕС цветет и пахнет, Крым никто не ущемляет, а власть - она, по конституции, у народа в нашей стране.


Начнем, как обычно, с простого. Люди таких взглядов, у нас, как вы помните - называются оппозиционерами, человек просил его либералом не называть, что в целом не сильно удивительно, слово это у нас давно ругательное. Однако, сначала про власть. Что предлагают наши оппозиционеры, да, которые за наше с вами демократическое будущее?



Вот, я как 146% ватник - уже для них - не народ. Сомневаетесь? Счас поясню, ведь я, как нормальный человек, хожу на выборы, голосую за Путина (хотя никто не запрещает голосовать за Зюганова или Явлинского), а они - не согласны и предлагают вот.


В столице Литвы прошел съезд представителей российской оппозиции. <...> Приехало около 200 человек - и те, кто называет себя политэмигрантами, и те, кто занимается правозащитной и оппозиционной деятельностью в России. Спорили о судьбе русского народа, вырабатывали некую концепцию, "Что делать?", к топору Русь не звали, поскольку заключили: народ такой, сам во всем виноватый. <...> Участники этой "панели форума" под названием "Российское общество - есть ли шансы на выздоровление?" выдвинули и другие инициативы относительно темы "выздоровления". Первым делом, рекомендуют отключить вещание российских телеканалов, желательно по всему миру. Вторым делом, в рамках заявленной программы "моральной люстрации", прекратить уже, наконец, фотографироваться с "ватниками", за что персональный выговор получил олигарх Михаил Ходорковский - ведь его недавно увидели на фото с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным, которых собравшиеся считают своими идейными врагами.

По ссылке, вообще, много интересного и уже незаслуженно забытого. Или это не оппозиция? Тогда, простите, кто в нашей стране называет народ быдлом, рабами, ватниками, нищебродами и дальше со всеми остановками? Кто гарантированно уже проиграл выборы в Думу с лютым позором - как "Яблоко" или "Парнас"? О чем речь-то? Какой народ подразумевается такими товарищами под властью, если они не уважают выбор этого самого народа, когда он не совпадает с их выбором? Думаю, этот пункт мы закрыли.

Едем дальше. Товарищ говорит, что "контрасанкции Европа даже не заметила". Однако, мы не в Лондоне, а я не джентельмен, поэтому:


Экспорт немецких товаров в Россию в связи с санкциями Евросоюза и ответными мерами российской стороны сократился в 2014 году на 18 процентов, что в финансовом эквиваленте составляет порядка 6 миллиардов долларов.

Это привело к потере в Германии около 60 тысяч рабочих мест в компаниях, работающих с российскими партнерами. Об этом сегодня сообщил председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, который находится в поездке в Москве.

Замечу, это только заметка от 15 года, когда все и началось. А вот еще, уже свежее.


Антироссийские санкции, введенные ЕС, привели к тому, что только в 2015 году Евросоюз потерял порядка 400 тысяч рабочих мест. Об этом пишет австрийское издание Der Standart, ссылаясь на новый доклад Австрийского института экономических исследований WIFO.

Согласно этому докладу, ЕС понес в 2015-м году убытки в размере 17,6 млрд евро из-за применения ограничений, направленных против России.

Так, только в Германии примерно 97 тысяч человек испытывают проблемы с трудоустройством из-за сворачивания отношений с Москвой. В Австрии подобные трудности затронули 7 тысяч человек.

Однако, я ж сурковскаяпропаганда - мне верить нельзя, в гугле человека забанили, он сам везде ездит, смотрит, анализирует и говорит - нету там, все хорошо в ЕС. И я не единожды рассказывал, как у меня один знакомый не видит в Греции кризиса - он там по ресторанам ходит, куда ему. А второй сказал, что был в Белграде в 200х годах и не видел там последствий бомбардировок НАТО - значит это путинское вранье. Собственно, имеем ровно такую же картину. Но, это ведь не все, правда - впереди про Крым!

Цитата товарища: "Страны ЕС ввели санкции не протьив народа Крыма, а персональные, против личностей, способствоваших аннексии полуострова, к населению ни у кого претензий нет". Смотрим.


Главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения на год продлили санкции против Крыма и Севастополя. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщила пресс-служба Совета ЕС.
<...>
В Совете ЕС пояснили, что санкции «ограничены территорией Крыма и Севастополя». Европейским компаниям запрещено поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи, а также запрещено оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове.

Персональные. Против личностей. Ага.

Вот, допустим, вы вчера работали с ЕС - была у вас турфирма, может что-то продавали в Европу, может что-то привозили. Работали себе. Потом ЕС поддерживает переворот вна Украине и мы прекрасно помним, как это было. Вы голосуете за возвращение в Россию - согласно ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ, ИБО ПРАВИТЕЛЬСТВА В КИЕВЕ НЕТ - его сбросили при радостных визгах Хиллари Клинтон, Виктории "Фак ЕС" Нулланд и молчаливой поддержке фрау Меркель.

И вот клоуны, которые выключают Эйфелеву башню, когда кого-то задавили в Лондоне и плевать хотели, когда людей убивают на Донбассе и сжигают в Одессе - говорят: не будешь ты больше работать с нашими компаниями - ты враг, ты не любишь демократию. И, технически, смотрите выше, они и своих людей наказали и на деньги, и на рабочие места. Но тут появляется местный российский оппозиционер и говорит вам - санкции не направленны на вас (вы же народ и тут власть), они направленны на личностей, способствоваших аннекссии полуострова. Причем, аннексию он даже, как и "Фак ЕС" - доказать не пытается - потому что.

Собственно, говорю же - ничего нового, но приятно. Опять же, по либеральной традиции "нелиберал" вспомнил про духовность, правда, забыл про скрепы. Но, согласитесь, чем чаще таких мы будем показывать народу, который они считают, кстати, за власть - тем больше этот народ будет их сцаными тряпками гонять. И уж как минимум, голосовать за их идеи, подходы и прочее - не будет. Мы, Слава Богу, в России, а не вна Украине.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments