uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Демократия и Telegram



Я специально не стал писать про танцы с бубнами по поводу возможного блокирования сервиса Telegram основателя соцсети "ВКонтакте", тов. Дурова. Ибо лезть в очередной скандал было лениво, а писать, что закон есть закон - банально.


Но, вот теперь все прекрасно сложилось и можно сделать выводы, которые просты - как апельсин.


Павел Дуров отреагировал на блокировку мессенджера Telegram и заявил о сотрудничестве с властями страны. Как и в России, претензии касались использования мессенджера экстремистами. Дуров нанимает модераторов "со знанием индонезийского языка и культуры", чтобы быстрее блокировать каналы.
<…>
Дуров назвал ситуацию "недоразумением" и заявил, что Telegram предпримет шаги для исправления ситуации. Компания заблокировала перечисленные каналы, направила запрос в министерство связи для налаживания прямого контакта и начала набирать команду модераторов "со знанием индонезийского языка и культуры", передает TJ.

Напоминаю, в России товарищ Дуров не реагировал на запросы РосКомНадзора, устроил рекламную компанию "А Telegram против" и занимался всяческим очковтирательством - это не поможет борьбе с террористами, это все сказки. Даже, к слову, после того, как ФСБ официально заявила, что именно Telegram использовался для подготовки последнего терракта в метро Санкт-Петербурга - танцы с бубнами продолжились.

А вот в Индонезии париться не стали - и тупо закрыли, не разводя детский сад. И поглядите, какая тут же пошла реакция! И "недоразумение" оказалось, хотя вместо увещеваний, взяли да и врезали по наглой морде (как в том детском анекдоте "по наглой рыжей морде")  - как просил. И начнут они команду набирать. И все будет хорошо. Прекрасно,правда?

И выводы-то просты. В России сверхлиберальный климат для вот таких - что Google, что Facebook, что Telegram. В благословенных США, где Силиконовая долина и рай для IT-шников, согласно легенде - тебя махом оставят без штанов, а могут и посадить - если не будешь слушать дядей из АНБ, ЦРУ, ФБР и прочих прекрасных контор. И мало того, ты сам к ним побежишь, на ходу штаны подтягивая. Без объяснений с прессой и т.д. И демократия не будет подвержена опасности! Ведь бороться с терроризмом это святая обязанность каждого демократа, хоть в США, хоть в ЕС, хоть в Канаде или Австралии.

Но в России - это ущемление конституции и свободы слова! Даже, если вас попросит для пользы дела ФСБ, которая работает на упреждение террактов. Ибо, у нас тут мордор, тоталитаризм и вообще.

И, я искренее недеюсь, что выводы будут сделаны. А также, после выборов президента, чтобы не поднимать сейчас бучу - гайки товарищам прикрутят. Нет, я не ожидаю оруэловского большого брата в России - нафиг не надо, хотя, некоторым, безусловно бы хотелось. Просто это наша с вами безопасность. И, как показывает практика, лживые представители креативного класса чхать хотели и на нее, и на ценности, и на все, что угодно - как только им дают по морде и наказывают на денюжку. Собственно, это их первый и главный идеал и принцип.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment