uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

От любви до ненависти один шаг, но что если шагов уже два?...


Когда-то, я как 100% оппозиционер, зачитывался в том числе и Шендеровичем. Жалел, что не смог сходить на его концерт, переживал вместе с ним в эфире одной известной радиостанции Э. Потом я почитал много умных книг и переосмыслил позицию. А Шендерович нет. Хотя тут я не могу поручиться, ведь к человеку в голову не залезешь. Однако, с каждым годом у дяди Вити кукушку сносит все серьезнее и серьезнее.

«Вариант лайт — уже… Конечно, не Северная Корея. Но то, что мы Беларусь, на белорусской отсечке, «Беларусь-лайт»… а по некоторым параметрам и обогнали Беларусь, потому что там нет политзаключенных… — безусловно! То, что Узбекистан-лайт – безусловно. Северная Корея? — все-таки дальше уже только Пол Пот. Такого все-таки еще нет. И не думаю, что будет. К сожалению… то есть, к сожалению, не в том смысле, что не Северная Корея, но — к сожалению, мне кажется самым опасным вариантом вариант стагнации. Выкачивания воздуха интеллектуального из страны», — сетует Шендерович.

Забавно, что они все живут строго в одном мире. Мне часто-часто мои оппозиционные друзья говорят ровно это. Что дескать, все валят из страны, мы хибнем. На резонный вопрос: а чего у нас "арматы" ездят и "сатаны" летают, ведь кто-то это проектирует, начинается старая байка - это все вещи СССР. Что характерно, у меня есть 2 таких показательных товарища. Один из них живет в Канаде за счет денег тестя, а другой очень хочет воровать в России, но не получается у него. Мне надо говорить, что они оба ненавидят Путина (да, да, именно так) и жутко хотят смены "кровавого режима"?

Вот и мистер Шендерович молодец. Говорит ведь - что захочет, а демократии нет. Объясняет, что это потому что радиостанция Э, которая уже провалила чуть ли не все рейтинги (а какая раньше-то была!) это не Первый канал. А на приличные каналы дядю Витю не пускают. И значит нет демократии. Я, кстати, охотно верю. Я вот дядю Витю тоже не пущу к себе домой. И еще пару персонажей. Потому что от любви до ненависти один шаг и я его давно сделал. А теперь сделал и второй. И это отвращение. Нельзя долго кого-то ненавидеть, это приедается. Тем более, когда эти так сказать люди, много лет не меняют "репертуар" и уже несут откровенный бред. В целом, кстати, выборы в Госдуму показали, что много россиян также уже сделали этот второй шаг. А это - хорошо.
Tags: Россия хибнет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments