uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Такие разные G20



Весь мир увлеченно разбирает итоги G20 в Германии. Изучаются наряды жен президентов, кто и как стоял на различных общих фотографиях, конечно, спорят - кто кого завербовал - Путин Трампа или наоборот.


Однако, мне кажется интереснее поглядеть не на последнюю встречу, а на комлекс встреч. Как-то уже забылось, что в Австралии на G20 премьер-хозяин саммита обещал Путина "атаковать", а потом только что не прыгал рядом. Затем был G20 в Китае, где выяснилось, что Россия-то уже сильно и не изолированна. Давайте, поглядим, как это было?

G20 2014 года в Австралии был, безулословно, отвратительным по накалу русофобии. "Западные партнеры" были круты, как никогда - они думали, вот-вот и мы падем, под санкциями, изоляцией и их "исключительностью". Пожалуйста, вот что в те дни писало либеральнейшее издание РБК:




Одиночество Путина: что показал саммит G20 в Австралии. Владимир Путин раньше других лидеров уехал с саммита «двадцатки» в Австралии. Западная пресса отмечает, что ему был оказан холодный прием. Москва не смогла использовать формат «двадцатки» в свою пользу, а партнеры показали, что не готовы ссориться с ведущими западными державами ради интересов России, подводят итоги саммита эксперты.


Путин, действительно, тогда улетел раньше всех, но на аэродроме сделал весьма красивый жест, подойдя к полицейскому из колонны сопровождения и без обиняков пожав ему руку. Эти кадры обошли весь мир. А еще кадр ниже, где Тони Эббот мило фотографируется с Путиным и зверушками. До этого австралийский премьер обещал "атаковать" российского президента. К слову, теперь он уже - бывший премьер. Давно бывший.


А затем был саммит в Китае, где уже пришлось отдуваться товарищу Обаме. Вся встреча G20 была буквально наполненна унижениями США и максимально радушным приемом российскому лидеру. Это также есть и в архивах, и в картинках.



Владимир Путин может чувствовать себя отомщенным. На саммите G20 в Китае ему досталось все, чего он был лишен два года назад после известных событий в Крыму - подчеркнутое внимание хозяев и уважение со стороны других лидеров. Особое отношение к российскому гостю проявилось даже в концертной программе - единственным произведением, которое включили в нее, помимо национальных мелодий, оказалось "Лебединое озеро" Чайковского. А вот Бараку Обаме китайцы отчетливо дали понять, что он отныне - "хромая утка".
<...>
Наконец-то российскому лидеру удалось взять реванш за все прошлые обиды и изоляцию. Китайские власти заранее анонсировали, что российский президент будет чуть ли не главным гостем G20 и сдержали свое обещание. Си ни на секунду не выпускал "друга Владимира" из поля зрения. На "семейном фото" он занял почетное место в центральной части снимка. И даже долгий путь до зала заседания (А G20 в этом году заседает в одном из самых больших зданий Китая площадью 850 тыс кв.м) проделал бок о бок с хозяином саммита. Где в это время был Барак Обама, похоже, никого не интересовало. Китайское телевидение его не показало ни разу.


Обаме же тогда буквально прилетело за все. Не подали трап к центральному входу самолета и пришлось, как пацаку, спускаться с запасного, низкого выхода. И, хотя потом американцам дали сохранить лицо, дескать это было так задуманно службой безопасности, бы и еще один громкий скандал. Когда американцы стали возмущаться, что это их президент и их самолет и они будут делать как захотят, тихие китайцы просто уточнили - что это их страна и их аэропорт - и потому, кто-то слишком много кушать, в смысле, зажрался. Обама и США обиду, к слову, проглотили.

Кстати, резонно напомнить, что с 2014 года из смелых лидеров той суперкоманды "западных партнеров", которые обещали Путину все кары небесные, а России - конец, через разрыв в клочья - осталось-то не так и много. Тони Эббот, как было уже упомянуто, пишет мемуары. Нет с нами товарища Оланда, весь срок бегавшего за Меркель и передавшего эстафету товарищу Макрону. Бабушка Хиллари также шлет приветы, но уже издалека. Ушел в историю английский премьер и, вылетел, к слову, из обоймы и еще один премьер, канадский, очень резко и не по чину, разговариваший с Путиным.



[Стивен] Харпер был известен как жесткий критик политики России на Украине и российского лидера Владимира Путина. В ходе форума G-20 в ноябре 2014 года, как сообщало агентство Bloomberg, Харпер встретил Путина и заявил: «Что ж, пожалуй, пожму вашу руку, но должен сказать одну вещь: убирайтесь с Украины».


Харпер покинул свой пост уже в 2015 году - смелость с Путиным не помогла, а может даже и сломала господину карьеру - как известно, у России не только "русские хакеры" и "Тополи-М", но и длинные руки.


И вот теперь, с 2014 года в обойме бойцов за права человека и демократию против тоталитарного Путина у команды "западных партнеров" осталась одна фрау Меркель. Она, очевидно, изберется, если не произойдет чего-то необычного, на 4 - да-да! - срок. Но на Трампа надежды пока сильно нет, он сам хочет Германию без штанов оставить, у Макрона есть своя бабушка, Австралия и Канада тоже не пойми чего думают. И поэтому приходиться не спрашивать про секретные чеченские гей-тюрьмы, не говорить про Украину (позор-позор!), а мило улыбаться Владимиру Владимировичу.


Кстати, что характерно - на общей фотографии двух новых "западных партнеров" в лице Трампа и Макрона, хозяйка саммита почему-то задвинула куда подальше. А это, простите, протокол - тут не по алфавиту расставляют, что означает, что спустя 3 года, после позорного саммита в Австралии - если кто-то и в одиночестве, то точно не Путин. Который, кстати, в очередной раз стоит рядом с Эрдоганом. Не говоря про лидера Китая и саму фрау.

Гадать что будет дальше, например, на следующем G20 - дело неблагодарное. Можно лишь отметить, что за это время страны БРИКС проделали большой путь к общим интересам и объединению, а "западные партнеры" проделали тот же, если не больший путь - в расколу. За эти годы мы узнали все что хотели и про их свободу слова, и про их выборы, и про их способы доказательств нашей вины - например, во вмешательство в выборы США, и про их способы вести войну и различать среди террористов хороших и не очень.


Но, думаю, я еще смогу удивить вас и порадовать, перед завершением этого материла - истерикой западных журналистов и звезд шоу-бизнеса. И про Путина, и про Трампа. И, напоминаю, товарищ Обама где-то с 2013-2014 года нас уже порвал и заизолировал, а единение "западных партнеров" и их "исключительность" становились все ярче и ярче, как и собственно, Сияющий Град на Холме - как никогда до этого. Цитирую:


Рон Перлман (актёр, известный исполнением роли Хеллбоя): «Единственный положительный момент во всём этом — теперь весь мир чувствует то отвращение, которое мы испытываем к Трампу здесь, дома».

«Трамп сказал, что для него честь встретиться с Путиным», — написала известная своими выступлениями против нынешнего хозяина Белого дома стареющая кинодива и певица Шер. — С какой стати это честь?»


А вот, что пишут из Европы - уже про Путина, который теперь, мало того что не одинок, да еще всех и победил!


Запад бессилен противопоставить что-либо путинской игре, поскольку он не подготовился к такому столкновению и до сих пор не может поверить, что оно началось. Он продолжает считать себя слишком могущественным, чтобы кто-то мог его победить.


Могли ли мы думать в 2014, когда на нас еще не вешали всех собак за выборы в США, но сравнивали с Эболой и рвали в клочья о подобном? Могли ли мы думать о том, как попрет у нас импортозамещение и сближение не только с Китаем, но и Индией? Думали ли мы о том, что наши ВКС так грандиозно покажут себя в Сирии, не говоря про "Турецкий поток", после "турецких помидоров"?

Одно ясно совершенно точно. Путинская выдержка, несмотря ни на что, против истерик канадских, английских и австралийских премьеров, понтов президентов и кандидатов в президенты США, лживых разговоров про ценности президентов Франции и канцлера Германии - дали результаты, предвосхитившие любые прогнозы. Из этого, мне кажется и стоит делать самые главные выводы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, агитация и пропаганда, международная панорама
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments