uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (12)



Очередной выпуск хроник можно начать с простой констатации - какой огромный рынок из-за санкций потеряли "западные партнеры" в лице российского рынка продовольствия. И мало того, они не только потеряли его, но дали нашим производителям такой шанс, что наши аграрии еще испортят кровь "западным партнерам" и на внешних рынках.


Конечно, не стоит забывать, что этим шансом надо было воспользоваться, что Россия с блеском продемонстрировала. Как думаете, так, шутки юмора ради - при Навальном или целом Явлинском, которые отчаянно хотят стать президентами - мы бы такого достигли? Смотрите, что называется, вна Украину. И теперь, шутки кончились - начались хроники изоляции.


Как заявил на открытии Всероссийского дня поля-2017 в Казани министр сельского хозяйства Александр Ткачев, до «сельскохозяйственной независимости» России от иностранного продовольствия осталось 5-7 лет. Это стало возможным благодаря тому, что аграриям оказывается серьезная поддержка со стороны федерального и региональных бюджетов.
<...>
"Никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации - продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства. То есть полностью закрыть дефицит и более того, выходить на другие рынки, заниматься активно экспортом и, естественно, на этом зарабатывать", - отметил Ткачев.


Конечно, те, кому важен не результат, а распространять - скажут мне, что в этом году из-за плохой погоды как раз овощи и разогнали инфляцию в России. Но, во-первых, неурожаи бывают у всех, во-вторых, надо помнить, что это наши овощи, в-третьих, так или иначе, вопреки адептам секты "инфляция фигня, главное рост экономики" - в этом году инфляция на рекордно низком уровне. Особенно, если вспомнить, через что мы прошли недавно из-за "западных партнеров". Да, коли заговорили, про коллег - для них тоже есть новости.


Российский экспорт сельхозпродукции увеличится в 2018 г. до $18 млрд с $17 млрд в 2017 г., заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Что касается вообще экспорта, то сегодня он составляет $17 млрд. Надеемся, что на следующий год эта цифра будет $18 млрд. Но хочу напомнить, что условно десять лет назад эта цифра была $7 млрд.


Собственно, оспорить подобные результаты не может никто. Поэтому приходится изворачиваться, чтобы очернить успехи России - кто во что горазд. Но, так или иначе, что-то я давно не слышал визгов о том, что деревня в России спивается и вымирает. Безусловно, где-то происходит что-то лучше, где-то что-то хуже. Но совместить рекордные урожаи и спивающихся крестьян могут только те, кто не претендует на хоть какой-то авторитет в обществе. Маргинальных фантазеров это, конечно, не касается - у них мы вот-вот развалимся под давлением санкций, изоляции и непроходимого воровства друзей Путина.

Я же продолжу потрясающие новости про сельское хозяйство, которые, к слову, уже плавно переходят и в промышленность.



Рост производства сельскохозяйственной техники в России по итогам 5 месяцев составил 38%. Такие данные привел департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга.

Одним из первых сюжетов в момент старта проекта "Успехи России" был как раз сюжет про рекордный рост промышленности, снабжающей сельское хозяйство комбайнами и прочей спецтехникой. Помню, как злопыхатели мне обещали скорый конец, буквально, через пару месяцев. Прошел почти год - рост продолжается, злопыхатели ждут. Стабильность же. Кстати, на удивление многим, стабильность есть и в росте производства по регионам. Май 2017 так вообще поставил рекорд.


В январе-мае 2017 года 69 регионов РФ продемонстрировали положительную динамику промышленного производства, против 54 регионов в аналогичном периоде прошлого года. Медианное значение индекса промпроизводства составило в отчетном периоде 103,3% против 101,4% в январе мае 2016 года.
<...>
Положительная динамика наблюдается почти по всем основным экономическим векторам – инвестициям, розничному рынку, промышленному производству, грузообороту транспорта, сельскохозяйственным работам. Исключением стали только реальные располагаемые доходы населения, но их спад был минимальным – всего 0,4%, и не исключено, что уже во втором полугодии этот показатель выйдет в зеленую зону.

Конечно, впереди нас ждут великие дела, однако, подобная позитивная динамика однозначно внушает оптимизм, который и выразил на G20 Владимир Владимирович Путин.


Я уже совсем недавно говорил, а здесь я еще раз повторил это: рост российской экономики очевиден, российская экономика, совершенно определенно можно это сказать, вышла из рецессии. Мы растем третий, вот уже, наверное, скоро будет четвертый квартал подряд. В мае рост российской экономики превысил три процента – 3,1 процента. Думаю, что у нас будет в среднем по 2017 году процента два роста. Это заметный вклад и в рост мировой экономики.

Поэтому, улыбаемся и пашем. Все веселее, чем скакать, правда?

Счастья вам.
Tags: изоляция, импортозамещение, производство, промышленность, сельское хозяйство, хроники изоляции, экспорт
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments