uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Немецкий бизнес бьется за право работать в России



Ну, вот и закончилась историческая встреча Трампа и Путина. Как позже выяснилось, чтобы ее прервать, т.к. она длилась весьма долго, пришлось использовать даже секретное оружие США - жену президента USA, которая, впрочем, успеха тоже не добилась. Встреча закончилась, когда лидеры двух стран посчитали нужным ее завершить.


Впрочем, на этой кофейной гуще будут гадать еще недельку "аналитики", а журналисты и блогеры зарабатывать рейтинг и денюжку и мы не будем делать им конкуренцию. Интересует другое.

Немецкие бизнесмены все больше ропщут на фоне огромных своих потерь из-за санкций. Меркель, в конечном-то счете, санкции ничего не стоят, в отличие от честного бюргера, который вынужден зарабатывать на хлеб себе сам (а также оплачивать и еду фрау канцлерин в виде налогов, которые куда как выше, чем в России). Тем более, напоминаю, ладно бы теряли все - бизнесмены США весьма довольны, их представительство на недавном международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было самым многочисленным. И вот, первая ласточка, даже ласточки, вполне себе реально сегодня должны полететь из Германии:


Представители немецкого бизнеса примут участие в акции «Полёт за мир». Они на 14 лёгких самолётах прилетят в Россию, чтобы выразить таким образом протест против антироссийских санкций, сообщает новостной портал TAG24. Как подчеркнул организатор «крылатого протеста», из-за санкций Запада против Москвы многие местные фирмы теряют от 50% до 80% оборота.


Оставим страдания Украины победившей демократии от таких предательских акций немецких партнеров. Поглядим на это с другой стороны. Уже очевидно, что Россия выстояла. Очевидно, что немцы старательно инвестируют в Россию и открывают здесь предприятие за предприятием. Даже турбины Сименс, которые из-за блокады Крыма нельзя вроде туда поставлять - через третьи руки да все-таки оказались на полуострове. Чем дальше, тем понятнее, что рынок России "западные партнеры" так или иначе теряют. Хотя, есть и позитив, торговля с ЕС, вопреки всему - начинает расти.

А пока же почти только предательский журнал Форбс пишет правду - которая абсолютно одинаково не понравится ни нашим оппозиционерам, ни украинским патриотам, ни товарищу сенатору Мак Кейну (для которого, к слову тот же Форбс вообще отдельно написал большой материал с посылом - Мак Кейн, ты не прав, Россия больше - не бензоколонка). Прошу.


Если раньше санкции Запада против Москвы оправдывались стремлением завершить украинский конфликт, то сейчас они нацелены на то, чтобы «наказать Путина и Трампа» и помешать России вести бизнес во всём мире. Это вызывает всё больше недовольства у европейских и американских корпораций, которые опасаются серьёзных убытков из-за отмены совместных с Россией проектов, отмечает журналист Forbes Кеннет Рапоза.
<...>
Новые санкции вызывают беспокойство среди крупных промышленных и нефтегазовых компаний. Такие компании, как Exxon, Chevron и другие, поддержали сомнения Дональда Трампа в усилении санкций против Москвы, отметив, что они могут положить конец нефтяным и газовым проектам с участием российских партнёров во всём мире.


И в целом, это было ясно еще год назад, когда пошли первые новости, как наплевав на все санкции, немцы вложили в Россию больше миллиарда евро. Когда на кону стоят большие деньги, а политики уже сами понять не могут чего они хотят - серьезные дяди в дорогих костюмах начинают нервничать. Хотя, ладно бы только дяди, мелкие бюргеры готовы лететь в тоталитарную обитель зла, выразив свой протест собственной власти и намерения россиянам - о желании партнерства и сотрудничества.

Но, теперь это уже не сильно наши проблемы. Газопроводы надо доделать, это правда. Не довести агрессию и бред поехавших, как в Польше, русофобов, до войны - не вызывает сомнений. А вот свой рынок мы, как выяснилось, можем вполне себе заполнить и сами. А где не сможем - попросим друзей, хоть китайцев, хоть сирийцев, хоть бразильцев, хоть индусов - у нас большой список - один Таможенный Союз чего стоит. Европа же потихоньку начинает осознавать, что она больше не центр мира, как, впрочем, и США. Хотя процесс этот не быстрый, да и мы не торопимся - ответные санкции уже продленны куда как дольше, чем европейские против нас.

Право работать в России и с Россией - надо заслужить. Кое-до кого на третий год демонстрации "исключительности" - стало доходить.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, изоляция, импортозамещение, санкции
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments