uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин точка Цифровизация точка не страшно точка

Оригинал взят у uspehrussia в Цифровизация точка не страшно точка


Итак, Путин объявил цифровизацию. Я, категорически, за. Я даже понимаю, почти, о чем он говорит. Я, будете смеяться, программист. Даже - инженер.


Вопрос в другом - куда это дело приложить?!

Вот, допустим, есть у меня крутой дружище - работает в одной из лидирующих, в своем секторе, федеральных компаний, год назад наладил ИТ-отдел + логистику и за месяц сократил им издержки на траспорт - вдумайтесь! - на 120 млн! Технически, это - цифровизация. Реально - я, считаю, что видать - не инженер. Потому что это можно было сделать раньше. Наняли они умного дядю (кстати, повезло), сделали систему, которая должна была работать года так три назад, минимум - что у нас - интернет стал быстрее, а процессоры круче? Уже давно нет. Но, получили профит. Цифровизация, блин. Кстати, еще раз, это было год назад. Путин только стал об этом говорить.

Сайты? Да, я вас умоляю. Гранды уже давно имеют такие, если не дураки. На местах, где, собственно, тружусь я - просто это сильно не поможет, хотя, вот надеюсь и у меня изыщем резервы. Но одно дело работать на страну, т.к. ты "федерал", а другое - на город. Это простой эффект масштаба.

Уважаемый, Руслан Осташко, пишет про Москву - в которой, я мечтаю побывать. Говорят, там все круто - и, кстати, без иронии, я верю - Россия много вваливает именно в это. И опять же идея! - Осташко - мне близка. В Томске и правда стоят электронные табло на многих остановках, особенно, центральных, где есть время прихода вашего трамвая, маршрутки и т.д. Глонасс работает! Как ругались местные либералы - что все зря! В этом плане, мне нравится мой знакомый, которому в России живется хреново, но кто рассказывал, что такие графики движения транспорта, допустим, не помню, в Греции или Испании - вывешиваются на листе А4, отпечатанные на принтере. Это - любителям Европы.

Так что такое преславутая цифровизация, для меня - как для малого бизнесмена, ибо уже есть она в грандов - хоть, как опубликовал пост, Олег Макаренко, хоть у тех - кто делает, уверен, нам "Калибры" - там платы не руками собирают.

Это - оптимизация, во-первых, экономики. Да, с одной стороны, врать не буду - и мне она помешает, как мелкому бизнесу - скоро исчезнет, я морально к этому готов, ЕНВД. Это было удобно, но государство скоро увидит почти 95%, кроме рынков и отдаленых районов, обороты - карты, блин, рулят. Поэтому, налоговые отчисления пойдут вверх. Собственно, Пенсионнный Фонд России не просто так сказал - о повышении средней пенсии до 15 т.р. Нытикам скажу сразу - как в ЕС - распишитесь и получите.

Но, это и упростит любые налоговые декларации. Если все прозрачно до нельзя - вам надо будет только подписаться, особенно, на УСН - все. У вас все увидели, оплатите и распишитесь. Да.

Однако, это не самое важное. Я спросил у Олега Макаренко, он пока не ответил, я попытаюсь пофантазировать.

1. Во-первых, это мое любимое сельское хозяйство. Не будут там комбайны, пока, сами ездить. Но будет везде учет. И передаваться он будет сразу в базу. И чем больше будет инфраструктура - тем больше будет, вернее, меньше - потерь.

2. Торговые сети. Будут знать - сколько и кому, и куда, и когда. Это близко к социализму с человеческим лицом. У сетей идут массовые потери за счет просрочки, хотя у них должны быть у самих такие данные. Но, когда они будут еще и государства - врать нам, потребителям - не выйдет. И повышать цены - больше не выйдет. Это главное, выделим жирным.

Нельзя обмануть государство - невидимая рука рынка станет прозрачной. Конец "гречневым" истерикам.

3. Для малого бизнеса я вижу плюсы в том - что станет дешевле достать клиента. Те же "башмачники" станут писать СМС - почти бесплатно. А у тех же теплиц и коровников, хоть малых, хоть больших - станут проще системы управления. И это - самое простое. Причем, тем, кто захотят выжить - будут "относительно бесплатные" - 1000 рублей, ладно 5 - бухгалтерские облачные версии. Интернет нонче уже не роскошь.

4. Цифровизация Путина просто сделает удобнее нашу жизнь, как Интернет - лет 5-10 назад. Или как сотовые телефоны, которые убрали расстояния.

5. Но никто, при этом, не отменяет будущего. Заводы, укладчики асфальта, даже - квадрокоптеры. Это просто, совсем другая история. Вернитесь в 90-е и, вспомните, как вы покупали свой первый мобильник.

Важно одно - это, как пугают, не лишит нас совсем рабочих мест. Во-первых, роботов надо налаживать, во-вторых, в тех же такси - многие согласятся ехать с хорошими людьми, пускай за дорого, в-третьих - это будущее. А в четвертых, у нас масса умных людей, которые устроились таксистами - т.к. это проще. Они просто начнут думать, это моя любимая поговорка.

Но, пожалуй, самое главное, мой блог, все же 146% ватный - это снова, предлагает Путин. А он, в отличие от мирового олигархата, думает о людях. Чтобы в России не росла безработица, но росло качество жизни и качество труда. И вы это знаете, если живете в РФ.

Только это надо объяснять людям. Доказывать на пальцах. Обучать.

Счастья вам.
Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment