uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (9)



За окном стояла жара, лето и изоляция России. Прекрасный Евросоюз только что обеспечил меня работой, продлив санкции против нашей страны, а Путин посмеялся в лицо Западу - разместив акции на рынке, которые со свистом были сметены инвесторами.


Самое обидное, за часы до этого Великий Газовый Король Трамп подписал указ о новых карах небесных для России со стороны Сияющего Града на Холме.

И, конечно, кроме как цирком уже эту ситацию не назвать. Потому же заходится в бессильной злобе издание Die Welt, которое и порадовало заголовком, как Путин посмеялся.


В среду, 21 июня, президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении и расширении санкций против ряда российских государственных и частных предприятий, а также физических лиц. Буквально через несколько часов после этого «исторического события»,  государственный банк «ВТБ Капитал» предложил западным инвесторам вложиться в его проекты и разместил соответствующие акции на рынке. Практически сразу они были сметены, что принесло России всего за один день более трёх миллиардов долларов. Заявок же на покупку было подано в два раза больше – в целом, глобальные инвесторы предложили почти семь миллиардов долларов. В этот момент Путин мог бы рассмеяться в лицо Трампу, заявил Цшапиц.

Die Welt особо подчёркивает, что «ВТБ Капитал» уже давно «блокирован» санкциями Запада. Но больше всего немецкого журналиста возмущает тот факт, что инвесторами оказались бизнесмены из США и Великобритании. Они совместно скупили более 80% всех выставленных на торги акций. Европейские же компании оказались просто не у дел, так как государством им запрещено участвовать в торгах. По словам Цшапица, многие предприниматели из ЕС не отказались бы от подобного приобретения, потому что российский банк выставил свои акции на самых выгодных условиях – 4,25% дохода, в то время как США предлагают своим «европартнёрам» ставки в два раза ниже.

В целом мы видим очередное и классическое "Анастозачто!". Плевать хотел немецкий журналист на изоляцию России. Ему обидно, что вроде начинали буровать на РФ вместе, да только теперь ЕС получил по морде и Украину бесплатно, от которой не отмазаться, а плюшки упорно достаются США. Впрочем, как мы не раз говорили, проблемы индейцев шерифа не волнуют, а Трампа не волнуют проблемы шестерок. Кто виноват и что делать - ответы в данной ситуации просто однозначны. Но для этого надо, чтобы в ЕС появились лидеры уровня Путина. А с этим, сами понимаете, напряженка.

И пока немецкие и прочие "западные" журналисты жужжат и кусают локти, у нас жужжат беспилотники концерна Калашников.


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в серийное производство новейший российский комплекс беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2 разработки ZALA AERO (входит в состав Концерна «Калашников»).

«Работы над новым БВС продолжались почти два года в режимных условиях. Ни в России, ни в мире нет аналогов ZALA 421-16Е2 по функционалу, простоте и надежности эксплуатации. К тому же беспилотное воздушное судно имеет бесшумный режим полета, что столь важно для силовых структур.

Из хороших новостей - все разговоры что мы не умеем делать высокотехнологичную продукцию все больше и больше становятся несостоятельными. Из плохих новостей - у концерна вообще нет рекламы. "Калашников" мировой бренд, но неискушенный человек при этой фамилии нашего великого изобретателя представляет себе как максимум - старый добрый АКМ. И это, безусловно, круто - но времена идут, а сейчас, в период информационных войн, донесение "агитации и пропаганды" крайне важно. От пресс-службы концерна с мировым именем хотелось бы чего-то большего. Прямо как у наших рыбаков, например.



Выпуск рыбной продукции за 5 месяцев вырос на 7,4% – до 2,24 млн тонн, производство товарной рыбы за I квартал увеличилось вдвое.
<...>
Вылов российских рыбаков опережает показатель прошлого года на 3,7%, объем добычи превысил 2,26 млн тонн. Глава Агентства [Илья Шестаков - uspehrussia] напомнил, что в 2016 году был освоен рекордный объем водных биоресурсов за последние 20 лет. Производство рыбной продукции за 5 месяцев, по предварительным данным Росстата, также демонстрирует рост – 7,4%, выпуск рыбной продукции составил 2 млн 247,5 тыс. тонн.
<...>
На данный момент проанализированы данные за первый квартал, и, хотя зимние месяцы считаются «неурожайным» временем, цифры достаточно хорошие. К 1 апреля объем производства и товарной продукции, и рыбопосадочного материала увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Начинаю переживать за наших оппозиционеров. Еще три года назад был такой вселенский плач, что они не могут (а стало быть и мы не можем) жить без пармезана и хамона. Потом были разговоры, что русские в лесах всех ежей съели. И вот, в результате, мы лидеры по экспорту зерна, производим мяса курятины с избытком, в стране открываются гигафермы по производству индейки, начали работу новые заводы по выращиванию грибов, теперь рыба показывает хорошие результаты. Такими темпами, чтобы оставаться в тренде, нашим либеральным экспертам через пять лет придется страдать, что россияне не ездят на Ролс-Ройсах, Путин страну довел. Кстати.


О том, что за четыре месяца текущего года экспорт гражданской машиностроительной продукции вырос на 17%, достигнув 4,5 млрд долларов, президент РФ заявил на расширенном заседании бюро Союза машиностроителей России и ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" во вторник в Ижевске. Одновременно он отметил, что предприятиям машиностроительного комплекса нужно существенно нарастить свой экспортный потенциал, а государство продолжит оказывать экспортерам всестороннюю поддержку.

Да, Путин сказал, что этого мало и надо бы добавить - в том числе и помощи промышленникам. Но вспомните, что было, подчеркну еще раз - три года назад. Как все боялись, что это конец, а "нищие россияне" сметали не крупу и спички из магазинов, а ЖК-телевизоры, холодильники, автомобили и квартиры. И вот, прошло время. Одни результаты в сельском хозяйстве выбивают все козыри у оппозиционеров, заставляя их буквально визжать в бессильной злобе. А еще есть и армия, и другие сектора - о них я пишу часто в "хрониках". Хотя, безусловно, нам есть куда расти - но ведь никто и не спорит? Тем более, "западные партнеры" сами старательно набирают наших товаров, хотя мы порваны в лоскуты, изолированны и под санкциями.


С января по апрель 2017 г. экспорт из России в страны Евросоюза увеличился на 38% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике в части внешнеэкономической деятельности".

Что тут добавить? Да, мы проходим экономический кризис, который на 90% сделали нам "западные партнеры" своими санкциями. Да, люди потеряли в уровне жизни и спорить тут смысла нет. Но поглядев назад и увидев, что мы сделали за эти буквально несколько лет - открываются интересные перспективы. Вместо того, чтобы раздавить нас и добить, "западные партнеры" придали нам живительного ускорения. И, к слову, продолжают это делать раньше - помимо меня за продление санкций, я уверен, спасибо сказали все наши аграрии и не только. И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда, армия и флот, промышленность, рыбное производство, сельское хозяйство, фондовый рынок, хроники изоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment