uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Правильные демократические новости о России: рецепт



Я часто пишу про СМИ, особенно про наши рукопожатные либеральные или про вообще самые честные американские - т.к. это надо вбить в голову всем, кто типа верит в свободу прессы. Таковой нет. От слова - совсем. Любой канал преследует свои интересы. Ненавистный RT, вполне очевидно, доносит до западной и не только аудитории - правду про ее политиков. А т.к. "западные партнеры" заврались до нельзя - ему это сильно-то ничего и не стоит. От чего его очень хочет закрыть вашингтонский и другие обкомы.


Телеканал "Россия" очевидно должен работать на российский имидж внутри страны. Сказки и бред, что журналистика доносит правду - это на лохов типа нас, молодых пацанов в 90-х. Которые верили во всю эту чушь. Вопрос лишь в одном - насколько СМИ однобоко преподносит ситуацию в стране или мире - и как оно при этом себя позиционирует.

Опять же. RT - международное СМИ. Преподносит ситуацию и про Россию, и про США и т.д. Но говорит честно, даже если для России это не всегда выгодно. При этом, т.к. позиция США, Франции, Германии, Англии и т.д. последние годы особенно лжива - RT даже стараться не надо. Западный обыватель просто видит, что ему лжет CNN и что тут же показывает RT. У кого хочешь изжога будет.

Собственно, к чему я. Да вот, две новости подряд.


Американский журналист Джеймс О'Киф опубликовал видеозапись, на которой человек, похожий на продюсера CNN Джона Бонифилда, в частной беседе признаёт, что материалы телеканала о России не имеют никакой доказательной базы. Он также сообщил, что проводимая каналом политика информационной войны против России и президента США Дональда Трампа связана исключительно с охотой за рейтингами. Его откровения были сняты на скрытую камеру.


Ведущий CBS News Стивен Колберт, комментируя свой недавний визит в Россию, заявил, что ему ещё никогда в ходе заграничной поездки так не хотелось вернуться домой.


Вторая новость очевидно является частичным ответом на первую. Рейтинг. Его тут не кусали, не били - просто ему надо было что-то сказать, чтобы стать круче. И, конечно, что может быть круче - чем поездка в Россию, которая - не понравилась! Но это так, пришлось к слову.

Первое - гораздо интереснее. Кучно пошло у CNN. Только прошла новость, что после позорного материала про Россию, когда CNN поймали на лжи, все материалы про нашу страну теперь на канале обязаны быть просмотрены целым вице-президентом, как снова - здравствуйте. Если это не слив CNN, что я допускаю, ибо Трампа они достали уже по самое не могу (да и не только Трампа) - то второй вариант - CNN стала уже настолько дырявой помойкой, что из нее вываливается все дерьмо наружу. От высокого, так сказать, профессионализма.

Самое время вспомнить, как врут на одном либеральном радио - которое потеряло все рейтинги какие только могло в России. Можно также вспомнить прекрасный квартирный телеканал, который настолько популярен среди креативного класса - что ему даже денег не дают идейные свергатели режима. И много-много других очень популярных СМИ, аудитория которых стремительно маргинализируется и стремится к нулю. А между тем, у них были поклонники и они могли работать, чтобы наши оппозиционеры не плакали, что их на федеральные каналы не пускают.

Почему так происходит? Да ровно потому же. Я учился на заре становления СМИ в России. Второй или третьей волной. Т.е. снимать люди уже умели, а врать еще тотально - не научились - работали идейные и молодые, которые потом ушли, чтобы не превратиться в отбросы. Кто-то даже прозрел и теперь как я, 146% ватник. И вот уже тогда нам прививали, что мы исключительные - и ты подсознательно искал только дерьмо, не стараясь найти что-то положительное. Ведь ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ! Ну-ну.

Кончается это просто - развратом. Развратом мозга. В какой-то момент крыша едет и начинается публикация одного сплошного негатива и желчи. И уже не важно, что рядом сделали новую дорогу - ты уперся, что все плохо и дороги в городе не делают. Все и сразу надо сделать. И тебе не важно, что у тебя остались одни маргиналы в штате, рекламодатели пропадают, а проект загибается - это Путин виноват. Кстати, одна местная телекомпания, которая врала не хуже CNN, что на Майдане прыгали с двумя, минимум, высшими образованиями - очень кичилась, что за нее аж целый Томск. Прошла пара-тройка лет, один я теперь привожу в пример, как не надо работать и как не надо врать. А город уже забил и живет дальше - ибо меру надо знать во всем. Даже, если у тебя 20 летняя репутация и куча ТЭФИ.

Вот и CNN уже давно не в списке главных носителей так сказать правды. Вообще, в который раз возвращаясь к этой прекрасной картинке - с доверием к СМИ в США - дело труба. В России все не так плохо, несмотря на все разговоры либеральной, простите, интеллигенции, что Первый канал, Россия и прочие НТВ - не вызывают доверия. В этом плане людям упорно есть с чем сравнить картинку в телевизоре и реальность.


Это результаты опроса, проведенного компанией Гэллап - тоже авторитетнейший источник. СМИ в США доверяют только 32% американцев. Причина та же - все СМИ контролирует одна узкая группа людей и через СМИ насаждает тоталитарную идеологию, чуждую обществу.


Как мы уже писали, 90% СМИ в США контролируют всего 6 юр. лиц. При таком уровне монополизации отрасли СМИ выполняют только одну функцию - манипулировать общественным мнением в интересах собственников СМИ. Население это, наконец, поняло.

А почему? Все тоже самое - не надо врать. Выходит товарищ Явлинский, например, и начинает говорить на голубом глазу, что: "...за полтора года сирийской кампании из бюджета было потрачено около 100 млрд рублей. Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большого полумиллионного города!". Те, кто помоложе и подурнее (плюс-минус) может и поведутся, а те, кто проходил этот бред в 90-е просто уточнит - а только одна Рязань будет жить 12 лет на компанию наших ВКС в Сирии, где мы защищаем и наши интересы, уничтожая бармалеев на дальних подступах? Больше в России-то городов нет? Да и если Рязань полумиллионик, то Новосибирску с его 1,5 млн - хватит на 4 года - согласно линейным подсчетам? А Москва тогда сама доплачивать должна или будем кормить на этот военный бюджет только какое-нибудь "Южное бутово"?

Но, как вы думаете - зададут такие вопросы будущему кандидаты в президенты Явлинскому на главном либеральном радио страны - где он любимый и желанный гость? Конечно, нет! Они будут обсуждать что угодно, но только не положительные результаты сирийской кампании! Ибо нам надо только платить и каятся - тут без проблем.

Поэтому, если еще раз вам расскажут про свободные и демократичные СМИ - посылайте на... RT. Там, как раз, научат и первому и второму. Мне можете не верить. Но там работает Ларри Кинг и там, как выяснилось трудится - сын Оливера Стоуна, того самого, что снял кино про президента Путина - причем ни в одной серии не показав его тираном, людоедом и просто ужасным негодяем. Этого ему точно не простят - ибо это - недемократично.

Счастья вам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment