uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Страна Пендосия - страна без забот

Есть такая древняя мудрость - когда Бог хочет кого-то наказать - он лишает того человека разума. Последние события в США показывают, что наказали там всех и давно. Просто раньше это было не столько заметно. Каждое высказывание какого-нибудь высокопоставленного чиновника раз за разом доказывает, что с Штатах у руля почти одни дебилы и справка у них тоже есть.


Я приведу вам три примера от трех разных, но взрослых дяденек. А вы сами мне скажете - они нормальные?


Россия уже десятки лет «подрывает американскую демократию», приводит Bloomberg слова директора ЦРУ Майка Помпео. Как отметил глава американской разведслужбы, Россия «вмешалась в выборы не слишком оригинальным способом», что, однако, ещё больше акцентирует внимание разведслужб на том, как остановить эти попытки повлиять на демократию в США.



Бывший министр внутренней безопасности США Джей Джонсон на слушаниях сенатского комитета по разведке не смог пояснить, почему якобы взломанный российскими хакерами сервер Демократической партии так и не был передан сотрудникам правоохранительных органов для изучения. <...> В ходе прошедших на этой неделе слушаний комитета по разведке сената США выяснилось, что сервер Национального комитета Демократической партии (DNC), который якобы взломали российские хакеры, за всё время расследования так и не был передан следователям, ведущим дело о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в 2016 году.



Экс-президенту США Бараку Обаме следовало выступить более решительно, когда стало известно о «вмешательстве российских хакеров» в выборы американского президента, заявил в интервью CNN представитель демократов в палате представителей Конгресса США Адам Шифф. Обама должен был не только потребовать «прекращения вмешательства», но и ввести более жёсткие санкции против Кремля, отметил американский политик.


Американцы очень любят в своих пафосных речах и кино говорить про толлерантность, права человека, права сексуальных меньшинств, свободу и да-да - демократию. Вопрос знатокам: где все это в данных цитатах? Я даже минуту не дам, у нас будет сегодня быстрый блиц.

1. Сервер никому не передавали, вернее дали третьим лицам - которые рассказали ФБР, но уже без вещдоков - что это были русские! Пробирка товарища Пауэла с оружием массового порожения в Ираке - была и то интереснее.

2. Целый директор ЦРУ говорит, что мы десятки лет подрываем им демократию. Десятки, Карл! Как Штаты выстояли-то до этого момента? И опять же. Мы ведь региональная держава с порванной в клочья экономикой? Как так вышло-то, что от нас десятки лет страдает сияющий Град на Холме?

3. Третье высказывание это апофеоз бреда первых двух. Представитель демократов просто оставил голову дома - она не нужна, когда говорят про "русских хакеров". Доказательств нет, а прекратить вмешательство должны. США, недавно выяснилось, не имели доказательств, Трамп не имел, когда долбанул "томагавками" по Сирии. Интересно, что бы нам сказал по этому поводу представитель демократов? Завис бы, как тот клоун из госдепа, когда его спросили про права человека в Саудовской Аравии?

И в целом, это уже не удивляет - больше интересно - чем закончится. Трамп недавно написал, к слову, что США должны стать ведущими по углеводородам в мире. Россия-бензоколонка от зависти плачет в углу, Саудовская Аравия и Катар - нервно курят. А все довольны - и наши оппозиционеры, которые нефть ни во что не ставят,  и аналитики. Ведь это ж не тоталитарные углеводороды, а демократические. Но, есть нюансы.



Как видите, только 20% населения доверяют федеральной власти в США. Из них 4% доверяют федеральной власти всегда и 16% в основном. В середине 60-х уровень доверия составлял 75%. При президентах Джонсоне, Никсоне, Форде и Картере уровень доверия к власти только падал. Потом было 2 удачных президента: Рейган и Клинтон, при которых уровень доверия отскакивал, но это были локальные отскоки, которые не изменили тренда. Последние 2 президента: Буш (республиканец) и Обама (демократ) вернули уровень доверия к власти к отметке 20%.


Это цитата из блога "Монетарная политика", где коллега всегда крайне интересно и популярно доносит разные полезные вещи. В этот раз мы видим крах политической системы в США. Не экономической, как достали нечитающие комментирующие автора, но - политической системы. С экономикой у них еще все впереди, но для начала развалили именно то, о чем нам сладко пели столько лет. Дескать, смотрите, как в США все прекрасно, не то что ваш Путин или ваш СССР - на выбор.

В общем, страна Пендосия продолжает "радовать". Я не знаю, чем это кончится, но сдается мне - скучно не будет. Ну, и, судите сами - сколько придурков в США на самых высоких ролях. Да, говоря про придурков я сам спрашиваю себя - неужели директор ЦРУ может быть дебилом? И отвечаю - не может. Но так сказать элиты США загнали в своей борьбе всех в одни узкие рамки. В которых, если ты говоришь умные вещи - ты Оливер Стоун и предатель. А если ты говоришь откровенную чушь - ты свой, рукопожатный. В целом, это как у нас среди т.н. либералов и прочей гнуси.

Вопрос лишь в одном - как долго может просуществовать такой дурдом и не развалиться? И самое печальное, у них есть ядерное оружие. Поэтому в стране Пендосии забот нет, они теперь есть у остальной планеты.

Счастья вам.
Tags: а чо там у хохлов, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда других проблем на Украине не осталось

    Нет, я, конечно, понимаю, что у нас своих дураков навалом. Но проблема-то в том, что мы это знаем. Мы с этим живем, а в 90-х жили еще лучше и…

  • Бедность ума

    Я не устаю это повторять и это одна из причин появления данного блога. Бедность ума наших т.н. оппозиционеров. Это поражало меня после того, как я…

  • Проклятая путинская стабильность

    Последнюю неделю решительно толком не о чем писать. Генерал США облажался, причем позорно, заявив, что у него есть разрешение бомбить Сирию от…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments