uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Союзнички"



Когда Турция сбила наш "Су" от отечественных т.н. оппозиционеров было море глумления и радости. Дескать, вот только что дружили с Эрдоганом, а он вот чего сделал - это потому что Россию никто не уважает! Когда эта же Турция извинилась и снова взялась за "Турецкий поток" - эти же, с позволения, "аналитики" хором орали - как же так, ведь они сбили наш самолет, никакой гордости у РФ!


Да и в целом, любые успехи России воспринимаются плохо, любые провалы - с радостью. Китай покупает газ? Значит продешевили. Китай от чего-нибудь отказывается - ах, Россию в очередной раз кинули. В общем, мы в кольце врагов, а "экперты" всегда в белом.

Впрочем, речь не об этом. У России, совершенно верно и давно замечено - из союзников только армия и флот. Теперь еще ВКС, но тоже наши - родные. Остальное - интересы. Безусловно, не такие, как в Британии или США, которые всех вовремя "предадут" и "сольют", но геополитика не семейные отношения. Из хороших новостей - наш лидер, В. В. Путин эти уроки истории изучил идеально. Поэтому с нами стремятся разговаривать с точки зрения взаимных интересов все больше и больше стран. А те, которые не хотят - скулят и вводят санкции, стачивая зубки в мелкий порошок.

Но, давайте поглядим, коли мы такие темные, дремучие и нецивилизованные - на союз, так сказать, нерушимый - демократий свободых. Которые, в том числе, последнее время скрепляет любовь к защите всемозможных прав всевозможных меньшинств. Почему наши, отечественные, с вашего позволения, "аналитики" - всегда становятся резко глухими и немыми в случае, если в демократическом братстве начинается ни разу нетоллерантный раздрай, скулеж и мордобой?

Яркий пример - Австралия, которая вчера сделала ручкой т.н. "западной коалиции", когда МО РФ предупредило, что будет даже не сбивать, а лишь отслеживать все полеты "демократической авиации". Что характерно, подозреваю вы и не знали - Канада-то слиняла еще раньше - а у нас эксперты ни ухом, ни рылом. Кстати, формулировки прекрасные - наслаждайтесь.


После того как в прошлом году Канада прекратила использование своих истребителей и штурмовиков в боевых действиях в Сирии, Австралия стала вторым союзником Соединённых Штатов из числа стран Запада, сократившим степень своего участия в операции в САР.

«В Сирии Австралия не решает никаких своих вопросов национальной безопасности и не имеет никаких стратегических интересов, действуя в составе американской коалиции», — отметил RT причины выхода австралийских ВВС из военной операции в Сирии эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев. По его словам, вхождение этой страны в коалицию в Сирии было продиктовано, прежде всего, желанием австралийцев продемонстрировать партнёрские отношения с США.


О чем и речь. Канада свалила от греха подальше, теперь Австралия. Морально они, безусловно и бесконечно, с союзниками. Но свой истребитель ближе к телу. А наши так сказать либералы - молчат. CNN тоже как-то сильно не возмущается. А я спрошу - где, вашу мать, хваленое западное единство? А нету его - когда дело доходит до шкурных интересов.

Например, вы уже знаете совершенно точно, что США попытались наехать на европейские компании, которые поддерживают строительство "Северного Потока 2" от "Газпрома". Поддерживают, кстати, честным евро - что абсолютно не нравится Штатам. И вот, на голубом глазу теперь некоторые западные СМИ утверждают, что союзники Германии - не Украина и США, а, внимание! - Солнце и Ветер! Это же так прогрессивно, это вам не газ, нефть и "Искандер-М"!



Германии необходимо как можно скорее отказаться от нефти и газа и перейти на альтернативные источники энергии, сделав ставку на энергию солнца и ветра, пишет Die Zeit. По версии немецкой газеты, это поможет стране стать более независимой от поставок энергоресурсов из России или США, а также от непредсказуемых поворотов мировой политики.


Я честно сказать, в щенячем восторге. Западные журналисты так отчаянно изучали правила сексуальных меньшинств и вину русских хакеров, что тупо забыли про математику. Конечно, очень красиво - ветер, ветер, ты могуч и все такое, но есть нюансы. Т.н. возобновлемая энергетика НЕСТАБИЛЬНА. А германскому заводу, что Сименс, что Опель, что еще чего-нибудь красивое - энергия нужна круглые сутки и постоянно. И ему плевать, что у все сегодня пасмурно или штиль. И к тому же доказано уже полностью - что вся т.н. "зеленая энергетика" паразитирует на реальном секторе и без дотаций - не едет. Как, например, недавно провалились продажи красивых и очень экологических машинок Илона Маска в Дании!



Согласно последним данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), продажи элнктромобилей (в том числе гибридов) в первом квартале 2017 года были весьма оживлены на большей части Европы: они выросли на 80% г/г в экологически дружественной Швеции, 78% в Германии, чуть более 40% в Бельгии и выросла примерно на 30% по всему Европейскому союзу... Но не в Дании: здесь продажи сократились более чем на 60% по одной простой причине: правительство прекратило выдавать субсидии из денег налогоплательщиков.

Как пишет Bloomberg, и как прекрасно знает Илон Маск, результаты подтверждают, что «машины с чистой энергией недостаточно привлекательны, чтобы конкурировать (с ДВС) без какой-либо субсидии, финансируемой налогоплательщиком».


Очень трудно идти против невидимой руки рынка - без денег. Доктор сказал в морг, значит в морг. Ибо не-ре-н-та-бе-льно. По слогам: не эффективно. И ровно тоже самое касается хронически дотируемой зеленой энергетики, да и я может чего забыл - Германия страна ветров и имеет бесконечно большую хорошо освещаемую площадь, как пустыня Сахара? И така, пока Германия ищет союзников среди сил природы (молчать про ритуалы Гитлера и Аненербе, гусары!), в Штатах - настоящих, так сказать, союзников Четвертого Рейха с зеленой энергетикой решили попрощаться - с долларом-то не поспоришь.


Губернатор штата [Навада - uspehrussia] наложил вето на закон, требующий увеличить долю "зелени" до 40% к 2030 году, а также завернул еще одну программу по созданию 200 мегаватт мощностей к 2023. Зеленые в неописуемой ярости, так как привыкли считать Неваду своей вотчиной.

Основная причина - ожидаемый "рост тарифов" при реализации этих хотелок. Оценка роста не сообщается, но даже казиношники Лас-Вегаса, все как следует посчитав, пришли в ужас и стали сопротивляться.


А ведь что - правильно - кризис животворящий. Пока бабло лилось рекою можно было что хочешь делать. Искать чеченские гей-тюрьмы, бомбить полмира, вваливать и вваливать деньги в нелетающий F-35. Как только мир стал давать сдачи, а деньги стали заканчиваться, как быстро их не печатай - начались какие-то сложные проблемы. Что поделать: основная парадигма западного мира, когда хочется жрать, а кушать нету - умри ты сегодня, а я завтра. Собственно, поэтому союзник США попытались сделать союзникам Германии и Австрии подлянку - заблокировав не такой, если посмотреть под правильным углом, уже и тоталитарный - газпромовский "Nord Stream 2". А тут еще и наши ужас наводят.



Новые антироссийские санкции США угрожают поставкам газа в Европу, заявил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

Зубков назвал проект газопровода "Северный поток-2" "важнейшим для России и Европы". "И когда проект выходит на хорошую реализацию, когда закончено базовое проектирование, и уже на тысячу километров мы разместили трубы, конечно, начинаются очередные инсинуации, ужесточение санкций против России в области энергетики", - отметил Зубков.

Этими санкциями Вашингтон преследует свои экономические интересы, лоббируя, в частности, интересы американских энергетических компаний в Европе. Зубков напомнил, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали решение США об ужесточении санкций, их мнение поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель.


Фрау Меркель, конечно, подставили. Как бороться одновременно с секретыми чеченскими гей-тюрьмами и за путинский тоталитарный газ в таком пожилом возрасте? Это ж седалища не хватит, но я почему-то верю в наших "западных партнеров" - в данном случае - по материку. Толлерантность приходит и уходит - а кушать хочется всегда.

Единственно, хочется спросить у наших т.н. оппозиционеров, поклонников западных ценностей, а также "экспертов" и "аналитиков" - как так выходит, что Россия в изоляции, а у "западных партнеров" любовь и единство, но чуть копнешь - раздрай вместо демократии и пошлая любовь к баблу?

Правда, подозреваю, вместо ответа меня опять объявят путинской подстилкой, сурковскойпропагандой, ольгинским троллем на зарплате. И вообще, не демократом, а тупым совком, не разбирающимся в западных ценностях. И черт возьми, я рад - это хорошо. Кстати, наши тут нарыли в Арктике, пока немцы мечтают приручить солнце.


«Роснефть» объявила об открытии первого нефтяного месторождения на шельфе Восточной Арктики. Официальная оценка ресурсного потенциала будет получена только к осени, однако в компании уже заявили, что результаты превосходят ожидания.


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, западное вранье, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments