uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Игра ставшая реальностью



Потрясным образом многие комрьютерные игры показывают модель нашей современной, без лишней скромности, сошедшей с ума - реальности. Я уже писал, как на базе Цивилизации Сида Майера третьей редакции научился грабить мир по лекалам Соединенных, наших, Штатов Америки.


Сегодня, когда охреневшие от безнаказанности генералы Пентагона сбили самолет армии Сирии и просто тупо забили на объяснения - я вспомнил еще один симулятор мира, до крайности похожий на то, что происходит на нашей планете последние пару-тройку лет.


Также там [МО РФ – uspehrussia ]добавили, что в связи с происшествием "в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей".


Курсе на четвертом, если верно помню, а значит в 2003 году мы сходили с ума в общаге ночами, забив на все, от игры "Command and Conquer: Generals" и ее продолжение, что неважно, но скрины-то вставлять надо - "Zero Hour". Относительно революционная графика тех лет, прекрасная озвучка, отличный гейм-плей и сбалансированные возможности игроков - это была песня.


Конечно, было не без обидных изъянов. Например, как обычно, у представителей тогда вполне себе единственной сверхдержавы было самое крутое все - крутые энергостанции, а не тоталитарные атомные, как у Китая. Такие же продвинутые самолеты - авиация у Штатов была просто песней, а в продолжении, да если играть за авиа-генерала - сливайте воду.

У Китая, который играл под красным флагом, чем уже тогда нравился мне, без шуток, латентному ватнику (за США я просто не играл, хотя еще лелеял мечты уехать) все было брутально. Не было разве что медведей, но если танки - то атомные, если вертолеты и самолеты - то, подозрительно похожие на технику СССР. И, конечно, ядерные бомбы, что было просто сказкой. У США для сравнения был прогрессивный лазер. Кстати, у китайцев были еще и китайские хакеры - которые воровали деньги у США. Ничего не напоминает?


Так вот, была в игре и третья "расса". Терористы. Они ездили на тачанках по пустыне - привет-привет запрещенная в России ИГИЛ. Они долбили всех своим супероружем - СКАДАМИ, что пока фонтастика - но это спасибо ВКС РФ. И они были варварами, которые подбивали любые танки и делали из них страшных монстров. Этими любили играть не сказать чтобы мои отмороженные товарищи, но беспринципные. Все-таки выиграть любой ценой это для не всех. Я, хотя и знаю, что в Старкрафте лучше всех играть мерзкими Зергами - стараюсь ими не пользоваться. Не играл я и террористами - не лежит душа и хоть тресни.

Но террористы уничтожали все и в этом плане у них было очень большое приемущество. Вам упорно ничего не напоминает? Плавно мы докатились именно до этого и последний сбитый сирийский самолет очень точно показывает - кто за кого "играет" в большой планетарной игре. Хотя, я не знаю, сколько еще можно ставить клеймо на США - как на основных террористах планеты. Не помню я других "сверхдержав", кто последовательно поддерживает Талибан (против СССР), ИГИЛ и Халифат (против РФ, Ирана и т.д.), а также направляет все это удовольствие против своих союзников - ЕС, ведь в Лондоне опять был терракт. Это, опять же, помимо того, на чем только не ловили Хиллари Клинтон.


Но, даже так есть нюансы. Красные звезды, которые олицетворяли тоталитаризм в той старенькой игре в виде Китая - стали давать по зубам лидерам человечества. Мне, конечно и всегда отдельно доставляет, как разработчики компьютерных игр из стран "западных партнеров" старательно убирают Россию из истории, но долбаный же Фрейд - не дает сделать этого до конца.

Китай и правда сегодня огромная мировая фабрика. Кстати, вполне себе современная, несмотря на ее бульдозеры. А вот с атомными станциями "РосАтом" прет как танк - и принадлежит он не США, подчеркиваю, где стремительно стареет атомная генерация, а России. И хоть очень красивые у Илона Маска презентации - именно российские ВКС показывают сегодня класс. Кстати, даже спустя 14 лет с момента, как я много играл в эту штуку - именно Россия (безусловно, наряду с США) остается крупнейшей державой с крупнейшими запасами стратегического и тактического ЯО. Мало того, мы планово выходим в лидеры - "Сармат", "Баргузин", "Искандер-М" у всех на слуху. И не надо стесняться наших комплексов, товарищи сами хотели этого, пытаясь буквально на днях задавить нас, изолировать и разорвать. А теперь представьте, что мы не Россия, а Ливия и у нас полковник Каддафи, а не подполковник Путин - чуете разницу?


И хаккеры, кстати, спустя столько лет уже наши, и именно Россия уже готова поставить в серию истребитель пятого поколения, пока США все пытаются запустить безумно дорогой F-35. Молчу про ставшие ненужными из-за гиперзвукового "Циркона" авианосцы. Считаете фантазирую? А до недавнего, напомню, никто и про "Калибры" не слышал и не думал, что мы можем, как верно заметил ВВП - везде достать.

Все это я к чему? Вот была в 2003 у меня игра, в которую мы студенты ночами резались по сети и не думая, что в 2017 будет твориться в мире такой бардак. США были самыми сильными, Китай нищей фабрикой мира, а Россия так вообще - недоразумение. К слову, террористы тоже были карикатурные и где-то там. Тем более, напоминаю, Штаты как раз после 9/11 стали с ними бороться (что характерно, как только США начинают с чем-то бороться, это растет как дрожжах).


И вот сегодня, если делать такую игру надо добавлять многое. Дарю идею компании Близард, как владельцу франшизы. Добавить игрока "Россия" - озвучка в виде музыки на балалайке, после старта "Цирконов" закадровый голос сами знаете кого: "А если в туалете поймаем, то и в сортире замочим". Обязательно "Армата" и самое страшное оружие - боевые медведи с пьяными бурятско-псковскими десантниками.

Подправить игрока "Китай" - добавить им авианосцы, убрать китайских хакеров, неча, добавить наши С-400 и сделать еще больше производительность труда их рабочих - это правда.

И, безусловно, объединить игроков "США" и "Террористы". Просто в нужный момент делать галочку, что это хорошие террористы или плохие террористы - и тогда плохих могут мочить свои же войска. Другие на карте этого сильно видеть не будут - мочить будут одинаково.


Единственно, кстати, что могу верно сказать - ни тогда, ни сейчас отдельного игрока "ЕС" - добавлять не надо. Ибо это не игрок, а так - одно расстройство. Особенно для генерала Де Голля и недавно нас покинувшего Гельмута Коля. Первый подозреваю воскреснув не перенес бы этого позора, а второй грустил видя во что превратили когда-то ведущую, напоминаю, товарищи! - цивилизацию Планеты! Но, что же поделать, коли им права (бесконечные и самые главные - это важно) сексуальных меньшинств - стали дороже собственного будущего, независимости и здравого смысла. И ведь я, писал уже, не крещенный и тот про Содом и Гоморру слышал. Но, ладно, закончим без лирики.

Если вы правильно поняли цитату из новостей в начале поста - Россия будет в Сирии теперь сопровождать все самолеты т.н. "западной коалиции". Т.е. у них теперь каждый пилот будет видеть, что его ведут и лучше ему летать низенько-низенько и медленно-медленно. И даже не чихать внутри - на всякий случай. Решили позлить Путина? Довольны?

А между прочим в 2003-м году в одной известной игре России даже представленно не было.

Счастья вам.
Tags: агитация и пропаганда, армия и флот, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment