uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Украина раздора



Свершилось чудо! Не чаявшие друг в друге души "западные партнеры" - США и ЕС переругались из-за Украины. Причем публично, и, конечно, на радость ватникам.


Правда, вполне себе понятно, что любви-то там никогда к Нэньки ни у кого особой не было - были строго интересы хапнуть кусок по-больше. Но так уж случилось, что Путин и его команда переиграли западных аналитиков. И вот - началось.

Напоминаю, после Майдана и других "чудных" приключений Украины победившей демократии стало ясно - Россия не купилась, войска не ввела и все проблемы свидомых патриотов легли на ЕС и США. Те, также осознав, что "кина не будет" - начали по-тихоньку отплывать от несчастной и обманутой страны.

Первыми серьезный удар, а не постоянное нытье про коррупцию и т.д. нанесли США. Они предупредили весь мир, что считают своим долгом наказать любые компании, в том числе и европейские, которые сотрудничают с "Газпромом" и хотят зарабатывать деньги на газе вместе с российским гигантом. И, собственно, откровенно заявили - что это мешает зарабатывать на сжиженном газе американским компаниям. И раз не получилось продавить РФ, кто-то должен заплатить и покупать рукопожатный демократический американский газ, а не тоталитарный путинский. Германия и Австрия по этому поводу отреагировали вполне себе определенно.


Можно только догадываться, какие смешанные чувства испытали страны ЕС, прежде всего те, что покупают российский газ, когда Рекс Тиллерсон разоткровенничался на слушаниях в Конгрессе о том давлении, которое на них оказывается: «Мы намекаем им, что их долгосрочной энергетической безопасности не отвечает увеличение их зависимости от российского природного газа. И я указал, что США располагают обширными запасами природного газа и объектами, позволяющими транспортировать сжиженный природный газ в Европу. Поэтому мы продвигаем идею, заключающуюся в том, что Европе действительно надо подумать о своем полном энергетическом балансе и своей энергетической безопасности и осознать, насколько зависимой она остается от России».


Конечно, это замечательно и мы в России к этому уже давно привыкли, но нас хотя бы не заставляют так откровенно платить за любовь к США. Ведь на голубом газу не таясь новый госсекретарь США похлеще Обамы говорит - "Европа будет покупать штатовский газ, потому что у нас его много. А то, что мы меняем дешевый российский на свой дорогой - это безопасно, зависимость от нас это правильная зависимость". Честность, как говорится, залог здоровья. А то - можем ногу прострелить, как там у вас с правами геев?

В общем, шантаж США уже даже относительно вчерашних друзей становится чудно откровенным. На этом фоне поражает только реакция истинных ценителей западных ценностей - которые на почве русофобии все равно будут доказывать, что даже такое поведение "последней сверхдержавы" это хорошо, это ради мира во всем мире. Впрочем, этот пост не про отклонение в психике, а про "западных партнеров". Так вот, уже последовала интересная реакция. Во-первых, "Газпром" заявил - что поезд ушел.


Европейские мейджоры - Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall - успели предоставить финансирование проекту "Северный поток -2" до принятия сенатом США новых инициатив против строительства газопровода.

"Средства от всех пришли на счета компании Nord Stream 2 и уже работают на проекте", - заявил зампред правления ПАО "Газпром" Александр Медведев на брифинге в рамках конференции "Российского газового общества".


И хотя, конечно, такие "несущественные" детали не остановят демократию и сенат США, разве что случится "чудо" - новый газовый поворот становится по-человечески интересным, правда? Ведь непрыкрытый грабеж США становится просто очевидным. Сначала НАТО, вернее требования Трампа гигантских денег от Меркель, теперь снова удар по Германии - но с другой стороны. И, напоминаю, скандалы с ДоичБанком, а также с локомотивом экономики Германии - автоконцерном Volkswagen, которому насчитали кучу штрафов в Штатах - были совсем-совсем недавно.

Но, это еще не все. Под удар попала безопасность Украины. Не только после Майдана, но уже много-много лет мы слышали - это важно - что Украина буквально центр глобуса и прогрессивного демократического мира. Об этом твердил и Обама, и Нуланд, и политики ЕС, включая Меркель. Собственно, саботаж работы украинского газопровода и нужен был США, чтобы показать факт надежности американских поставок. Но, как мы видим, весьма успешно строятся в обход дикой демократии две тоталитарных удавки - "Северный Поток - 2" и "Турецкий поток" - что означает, что шантажировать ЕС у Украины через каких-то полтора-два года больше просто не получится. И, мало того, все рассказы про то, что постройка этих газопроводов угрожают безопасности Нэньки и Европы ВДРУГ оказались несостоятельными!


Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта "Северный поток - 2", считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. "Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины", — подчеркнул он.

Wintershall рассчитывает реализовать проект "СП-2", невзирая на сопротивление. "Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия", — пояснил Мерен.


Итак, бой продолжается. И хотя я, как и многие другие "эксперты" скептически относились к возможностям ЕС постоять за свои права - хотя бы шум в Европе уже пошел. Правда, очень хочется верить, в самом хорошем смысле, что Марио Мерен все полностью просчитал и заручился поддержкой власть имущих. Ибо, по странному совпадению, часто у тех, кто хочет работать с Россией вопреки интересам США - случаются проблемы. Например, совсем недавно погиб в авиакатастрофе гендиректор французской Total - Кристоф де Маржери. А он также тепло относился к проектам с российскими компаниями.

И, скучно не будет - бульдоги сцепились и совсем даже не под ковром. Уж не говоря про то, что настоящим украинцам нанесен подлый удар в молодую демократическую спину. Подлый немец открытым текстом заявил - такое даже представить тяжко - он не обязан думать о бюджете Нэньки. Это, безусловно, трагический день для толлерантной Европы. Хотя, давайте честно - Украина сама виновата, там нарушаются права геев. Ладно бы в России, но в стране получившей безвиз допустили такое, согласитесь?


В Киеве ЛГБТ-активистов начали избивать после прошедшего в городе гей-парада. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщает «Громадьское».


Хотя с другой стороны, мы-то с вами понимаем, что это были не какие-то нетоллерантные украинцы, а агенты КГБ и Путина - переодетые в вышиванки, а также засланные спецы "Газпрома" - чтобы провести диверсию. И уже сегодня, согласно проверенным данным моих надежных источников - доказательства этого лягут на стол и Меркель, и Трампу. Чтобы было понятно, что виновата не Украина, а Россия - которую надо наказать. И, конечно, широкой публике эти документы не увидеть - они сверхсекретны, как данные по "русским хакерам" и сбитому Боингу над Донбассом.

Осталось одно - чтобы Путин не купил лично Меркель, которая в последний раз приезжала к нему в Сочи и, по странному стечению обстоятельств, ничего плохого не сказала про тоталитарный газ "Газпрома". Что-то тут не так.


p.s. Кстати, вопрос радующимся свидомым патриотам - если газ будет поступать не от России, а от США - зачем нужен украинский газопровод?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, закат Европы в ручную, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments