uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Перемоги "западных партнеров"



В мире стало происходить столько интересных вещей и так часто, что разных постов на каждые из них писать - надо бросать работу. Поэтому я ввожу еще один цикл статей. Первым стал "Хроники изоляции России" - про то, как нас разрывают в клочья. Новый цикл призван показать безусловные достижения прогрессивных и демократических стран.


А также показать нам, что мы потеряли выбрав Крым, а не курс на безвиз и европейский пармезан.

И первой об успехах отчиталась Украина победившей демократии. Только-только мистер Порошенко сказал "Прощай немытая Россия" и похвастал безвизом, как традиционно перемога превратилась в зраду. Безусловно, виновата будет Россия, к гадалке не ходи.


Евросоюз в рамках защиты своих производителей почти в 15 раз сократил квоты на беспошлинные поставки пшеницы из Украины. Об этом сообщает львовский телеканал ZiK, отмечая, что решение ЕС получило куда меньшую огласку, нежели разрекламированный «безвиз».


И, собственно, для нас, жителей дремучей России это не новость - за демократию надо платить. Современное поколение, которое окучивает прынц Олёша Н. - этого не помнит, а те кто постарше вполне себе. Поэтому, собственно, желающих развалить страну в РФ куда как меньше, чем хотелось бы "западным партнерам". И, кстати, если подумать - у них все честно. Кто-то ведь должен платить за банкет? Так Украина платит ЕС, для чего собственно, все и затевалось - а ЕС платит США!

Давно ведь не секрет, что после того, как нас порвали в клочья, совершенно случайно и по совпадению - экспорт из ЕС в Россию значительно упал (привет польским, французским и другим фермерам), а вот товарооборот между США и РФ - вырос. Демократия демократией, а деньги надо ковать не отходя от кассы, это вам любой ковбой расскажет. Теперь же в США решили поиметь еще больше ништяков от преданной Европы. В Европе, правда, почему-то закричали от ужаса.


После резкого заявления канцлера Австрии Кристиана Керна и главы германского внешнеполитического ведомства Зигмара Габриэля против принятых Конгрессом США антироссийских санкций стало понятно, что европейско-американский раскол стал глубже.

<...>

Другими словами, американцы угрожают санкциями уже не столько России, сколько всем европейским компаниям, кредитующим «Газпром». Неудивительно, что европолитики, которых это коснулось в первую очередь, возмутились.


Будет, конечно, крайне интересно посмотреть - смогут ли отстоять свои права политики ЕС, ведь российский газ дешевле чуть ли не в два раза, чем демократичный американский. И, к слову, Штаты можно понять - кризис в их экономике, несмотря на "восстановление" продолжается. И, в который раз замечу, под санкциями мы, а печатный станок - у США.



Бюро переписи населения США и ФРС отмечают, что более 80% предприятий в США – это предприятия без работодателей, то есть предприятия, на которых работает только один человек (владелец), часто такие компании обеспечивают только его доход.

Тем не менее, согласно ФРС, только 35% из этих малых предприятий являются прибыльными. Большинство из них работают в убыток. То есть только 35% компаний, которые составляют 80% американских предприятий, приносят прибыль. Колоссальные 72% американских компаний – нет.

При этом 40% молодых американцев живут с родителями - самый высокий процент за последние 75 лет.


Собственно, это и называется - постиндустриальная экономика. Рост достигается за счет пузырей - биржевых, на недвижимости, на автокредитовании и т.д. - а также за счет постоянной переоценки в плюс стоимости жилья и акций компаний. Все как в том советском мультике, где скорняку предлагалось сделать из одной шкурки сначала одну шапку, а потом - 10. Мастер честно сказал, что сделать сможет - но результат почему-то заказчика сильно не обрадовал.

Однако, вместо того, чтобы решать проблемы, а не просто доить вчерашних союзников, США продолжают превращаться в большую Украину. Так, несмотря на то, что выборы у них закончились уже весьма давно, истерика про "русских хакеров" не останавливается.


Участие "русских хакеров" в американских выборах оказалось существеннее, чем было принято думать. Как выясняется, кибератакам подверглись избирательные системы 39 штатов, сообщает Bloomberg, ссылаясь на три источника, знакомых с ходом расследования.

Вмешательство затронуло почти в два раза больше штатов, чем считалось ранее.


Здесь надо отметить, что на массе избирательных участках в США стоят машинки, которые были механическими и глючили, а в некоторых Штатах проголосовать можно даже без паспорта. И это не говоря о формулировках, как, например: "участие хакеров ОКАЗАЛОСЬ СУЩЕСТВЕННЕЕ, чем ПРИНЯТО ДУМАТЬ". Т.е. не доказано, а - принято думать. Это, в целом, все что нужно знать про подобные расследования - но кому нужна правда? Например, в Лондоне полностью сгорел небоскреб. Можно только догадываться, что было бы - случись, не дай Бог, подобное у нас. Все СМИ уже пестрели бы заголовками типа "Путин должен уйти". А в Англии про королеву никто и не вспомнил даже. Да и наши честные и правдивые либеральные СМИ уже стыдливо поубирали с главных страниц новости об этом событии - там же демократия, да?



Вы уже в курсе о пожаре в 27-этажном небоскребе в центре Лондона. Речь уже идет как минимум о 100 погибших, причем в здание до сих пор не могут заходить люди, посылают только собак. То есть жертв будет еще больше. В Лондоне по нарастающей идут массовые протесты, руководство города и страны обвиняют в сокрытии фактов гибели людей и недостаточной помощи пострадавшим во время пожара в небоскребе. Премьер министр Тереза Мэй, которая вообще-то собиралась участвовать в поминальной службе, позорно убегает от разъяренных демонстрантов.

Это какой-то позор жуткий. И сам пожар в общежитии в центре столицы позор, и ложь о количестве жертв позор, но трусливое бегство руководителя государства - это вообще невероятный позор. И она еще до сих пор не ушла в отставку! Вот смотрю и глазам своим не верю, до чего докатилась Великобритания.


И это события только одной недели и то не все. Но, заметим, именно эти товарищи учат нас жить, учат бороться с кризисом и обещают кары небесные за наши взгляды и убеждения. Почему мы с вами уже и не удивляемся сильно, правда?

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment