uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Газовая "хитрость" Украины



Как известно, еще более необычный предмет, чем мед у Винни-Пуха (который вроде есть, но его тут же нет) - это российский газ для Украины. С одной стороны он колорадский, сепарский, недемократичный и агрессорский. С другой стороны, как только заходит разговор о том, что за все тот же сепарский и агрессорский газ, а вернее за его транзит, Украина с 2019 года может перестать получать денюжку - начинается вой.


Казалось бы - надо радоваться - нет газа, нет проблемы. Но латентные агенты Путина в верхновном начальстве Нэньки говорят о том, что остановка транзита угрожает национальной безопасности Украины. Я давно говорил, что они боятся того, как по пустым от газа трубам побегут бурятские орды псковских десантников, но подтверждение этому нашлось только сейчас.

Хитрый план "Нафтогаза" состоит в том, чтобы заставить Европу платить за газ на восточной границе, т.е. на границе между Россией и Украиной, а не Украиной и ЕС.


"Нафтогаз Украины" призвал европейских потребителей российского газа покупать топливо на границе между Россией и Украиной, утверждая, что это выгоднее нынешней схемы, когда газ из РФ передается покупателям на границе Украины и ЕС.

Так, Италия сможет получить российский газ по более низкой цене, чем если бы он был доставлен через "Северный поток". Такое заявление сделал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на Дне украинской энергетики в Лондоне, передает "Блумберг" и РИА "Новости". Итальянские компании смогут поставить российский газ в Италию или Германию или продать его на Украине.


Как говорится - две галушки съесть за один раз одним ртом. И газ конечным потребителям будет дескать дешевле, чем обходные пути, а не через проверенную и демократичную Украину. И если ЕС оплатит газ сразу России - тогда уже через территорию Нэньки он вроде станет прокачиваться не москальским мордорским, а честным и неполживым европейским. Европейский, так сказать, газ для - цэ Европы. Казалось бы - все просто идеально, правда?

Однако, как обычно, есть нюансы. Во-первых, это не первое предложение хитрой Украины, которой денег надо, а по обязательствам все равно будет отвечать Россия. Во-вторых, уже в 2014 году Украина получала газ, так получилось, дороже, чем ЕС. Стало быть - можно было бы - вроде - и Украине покупать тут же газ у ЕС (как они думают дешевле) и еще на транзите греться. На это, кстати, соглашалась и сама Европа! Но "Газпром" почему-то отказался.


Собеседник «Газеты.Ru» подчеркнул, что перенос точки закупки скажется на надежности поставок, кроме того, придется заключать новые договоры. «Газпром» на это не согласится», — уверен источник.


Обывателю кажется, что это просто, как открыть кран. Мы слабо себе представляем объемы перекачиваемого газа и слабо представляем себе инфраструктуру - которая за этим стоит. А между тем все мы ознакомились с принципом работы Европы по ее обещаниям. Всегда и во всем виновата Россия - если кратко. Что по минским соглашениям, где мы не являемся стороной конфликта, что по газу - когда воровала Украина, а отвечать за недопоставки приходилось нам. И, как бы кому не хотелось (а вот США хочется очень сильно) - нам нельзя разрывать экономические связи с ЕС, нам надо делать строго наоборот - привязывать их к себе больше и больше.

Отсюда, собственно, и идут потоки - что "турецкий", что "северный второй". Они мало того, не дадут возможности Украине шантажировать и ЕС, и Россию - чтобы покормили, они еще и делают заинтересованными в нашем участии и Турцию, и Германию. Болгария прогнулась под США в лице своих продажных политиков и потеряла кучу денег. А Эрдоган на данный момент приобрел. Причем, мы еще и строим "турецкий поток" большей частью на свои, т.к. к морю в момент начала боданий по "Южному потоку" мы на своей части суши уже вышли. А вот "СевПоток-2" строится консорциумом - т.е. частично и на бюргерские деньги - и значит, его просто так уже не бросишь. Вы ведь заметили - почему-то на самое важное сокровище, а именно газопровод Украины - покупателей тире дураков - не нашлось...

И, конечно, все это очень печалит победителей демократии вна Украине. Хотя, технически, как я говорил сначала - не понятно почему. Вот, например, если верить честному Блумбергу - Европе вообще плевать.


Еврокомиссия одобрила мандат на ведение переговоров с Москвой по строительству «Северного потока — 2», пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. По его словам, этот газопровод, который должен пройти в обход Украины, ненавидят в Киеве. Однако европейских политиков и глав энергетических компаний он «совершенно не волнует».

Автор статьи отмечает, что санкции ЕС, принятые после «аннексии» Крыма, не касаются энергетических компаний или, по крайней мере, не запрещают прокладку газопроводов в Европу.


Последний абзац - это все, повторюсь, что нужно знать про то, как Европа относится к своим обязательствам. Демократию-то на словах они пообещали поддерживать украинцам, даже наказать нас пообещали. Но, газ это святое - это выше любой демократии, просто об этом не принято говорить вслух.

Что же до экономии, которую обещает Нэнька... все мы знаем, что в стране скачущих демократов любая "перемога" неизбежно превращается в "зраду". И хотя можно сколько угодно думать, что итальянцы или любые другие европейцы дураки, пока в дураках осталась только Украина. И, как известно, скупой платит дважды (ЕС на своих фермерах это уже проверил), а дурак - платит всегда. А это к вопросу замещения экпорта в РФ на Украине экспортом в ЕС - после ассоциации, из-за которой Янукович теперь живет в Ростове. Он-то как раз подписывать ее - не хотел.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главные по террористам

    Все механизмы США ломаются у нас на глазах. Отрицать это могут только ведущие самого либерального радио и просто хорошие люди, любящие ходить в…

  • По десятке млрд от Путина каждому

    Кучно так пошло, видать к выборам. Разоблачения про Владимира Владимировича всегда прекрасны тем, что они крайне фактологичны, всегда честны - и…

  • Страна доносов

    Как чудесный день. Я ОБОЖАЮ за это либерду. Я ОБОЖАЮ за это оппозиционеров. Я ОБОЖАЮ за это рукопожатных журналистов и отдельно неполживый сайт…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment