uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Соколята Гебельса



Как человек, имеющий отношение к СМИ и учившийся у тех, кто стоял у истоков профессии, хоть и в региональных компаниях, а не могучих федеральных - я видел многое. В том числе, как профессию превращали в ремесло и убивали действительно хороший уровень журналистов, пытавшихся работать правильно. В смысле, по тем самым законам демократии, как учили.


А также я видел людей, кто изначально знал, что хочет воровать и класть он хотел на демократию, если эта демократия не давала ему плюшек. А еще видел тех, кто сам-то понимал, что он не порядочный, но отказывался признаться в этом даже себе. Таким, безусловно, "трудно дышать" в этой стране. Однако, самое смешное, что таким - трудно дышать в России, даже, если они сидят где-нибудь в Нью-Йорке.


После вчерашней реконструкции т.н. аналитики и т.н. журналисты - по совпадению представляющие Англию, США и еще одно известное либеральное радио России - врали от души. Даже не пытаясь потом оправдаться, а если пытаясь - то все-равно выдумавая что угодно. И замечу, что некоторые из них представляли весьма достойные, казалось бы, издания. Например, типа аналитическое и разбирающееся в деньгах и прочем - Financial Times. Цитирую: "Большинство стран используют противотанковые заграждения против захватчиков. Москва использует их против своего народа», — написал в своём Twitter журналист Financial Times Нил Бакли."


Что ему будет за это? Правильно - в худшем случае - ничего. В нормальном и правильном - медалька от начальства или хотя бы премия. Он испортил репутацию издания? Да, ладно? Вот если бы он написал правду, как какой-нибудь RT - тогда да, это был бы позор. А так все в норме. Россия мордор - исполняйте и распространяйте, а не рефлексируйте. Это правильная западная журналистика, детка! Дело Гебельса цветет, так что стесняться нечего - вы же не какой-нибудь позорный ватный блогер?

Есть такая профессия - фейковые новости создавать http://uspehrussia.livejournal.com/187068.html
"Газпром" улыбается 2 или "Меркель с Катаром не до смеху" http://uspehrussia.livejournal.com/189033.html

И я уже не единожды писал - именно "эти" учат нас жить. Один такой показывал мне мемуары, да-да, прямо душа кровью обливалась - как плохо ему жилось, пока не уехал. Теперь гадит из-за границы, хотя Россия дала ему и образование, и профессию. Не был тут 15+ лет, но мне рассказывает, что я жертва массового сознания, оскотинился так, что не люблю Макаревича - великого поэта "этой страны" и т.д. Мною, кстати, лично не единожды был уличен во вранье. Но враг, сепар, колорад и путиноид - угадайте с одного раза - кто?

Единственно, я удивлен, почему т.н. журналисты оказались скромными. В конечном счете на заглавном фото к посту мы видим самолет - специально для бомбардировок представителей Навального. Некоторых, к слову, я просто уверен, кровавая гэбня вчера скинула с высоты без парашюта. И это не подлежит сомнению - трусливый и паникующий Путин пойдет на что угодно, чтобы сохранить власть! Мне не верите? Но вы же не можете не поверить честному главреду одного известного либерального радио?


И снова что - правильно, ничего. Это пример честной и правильной журналистики. Под его началом вы всегда можете хлебнуть свежего дерьма, настроившись на нужную волну. Как у нас все плохо и как нет ничего хорошего. Какой Навальный молодец и жертва режима. Все хорошо, а главное - честно!

И мы не сможем получить от них ответы, например, почему Меркель интересуют гей-тюрьмы только в Чечне, а казни тех же геев, но в Саудовской Аравии не производят на нее никакого впечатления. Как и на Трампа. Это же совсем другое - скажут они. У вас же Путин, сначала разберитесь с ним - поддержат их другие рукопожатные аналитики. А у вас воруют - скажут третьи, даже если мы будем без перерыва крутить им картинки воровства в Берлине и Лондоне, Нью-Йорке и Вашингтоне. Это воры и жулики, кого надо жулики и воры.

И потому совершенно не удивляет, что Гебельс - ребенок в сравнении с тем, что творят сегодняшние защитники демократических и западных ценностей. И я даже не против, скорее наоборот, за. В прошлый раз они победили предлагая нам дружбу, джинсы и жвачку, хотя до этого также врали без перерыва. Сегодня мы предлагаем миру, в отличие от СССР, острейший дефицитный товар - правду. И значит, победим.

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, западное вранье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда других проблем на Украине не осталось

    Нет, я, конечно, понимаю, что у нас своих дураков навалом. Но проблема-то в том, что мы это знаем. Мы с этим живем, а в 90-х жили еще лучше и…

  • Бедность ума

    Я не устаю это повторять и это одна из причин появления данного блога. Бедность ума наших т.н. оппозиционеров. Это поражало меня после того, как я…

  • Проклятая путинская стабильность

    Последнюю неделю решительно толком не о чем писать. Генерал США облажался, причем позорно, заявив, что у него есть разрешение бомбить Сирию от…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments