uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Газпром" улыбается 2 или "Меркель с Катаром не до смеху"



Суток толком не прошло с момента написания поста про то, что с наездом на Катар могут вырасти цены на природный газ - от чего мы только порадуемся. В комментариях, да и раньше, обсудили, что вероятность войны с этим маленьким, но весьма ушлым государством - крайне мала.


И вот, снова хорошие новости. Правда, не для Катара.


В ходе пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп резко отозвался о Катаре, заявив, что это государство «исторически было спонсором терроризма». Он призвал власти ближневосточной страны прекратить финансирование экстремизма. Слова американского лидера прозвучали на фоне обострения ситуации в Персидском заливе после решения ряда стран региона разорвать дипломатические отношения с Катаром. Как отметила в интервью RT министр по делам Национального союзного совета ОАЭ Нура Аль-Кааби, у нынешнего конфликта есть только два пути решения — начало переговоров и изоляция.


"Ага" - сказали переглянувшись Саддам Хусейн и Муамар Каддафи - "А можно было вести переговоры?". "Ага" - сказали Асад, Путин и иранские руководители - "Изоляция...". Ага, скажем мы - "исторически Катар значит спонсировал терроризм" - а товарищ наш дорогой, нобелевский лауреат  - Барак Хусейнович Обама - куда 8 лет смотрел своей "майн кампф" за мир во всем мире? Но даже это не конец.

На картинке, как вы видите - госпожа Меркель тихо мирно общается с представителями Саудовской Аравии. В той напомню, в которой геев казнят. Вы что-нибудь знаете про претензии Германии к королевству по этому поводу? Слышали что-нибудь про разговоры о том, что у них нет демократии и они живут в другой реальности? А знаете почему вы не знаете? Потому что еще до недавнего времени в КСА немцы поставляли оружие, а нехороший Трамп мало того что потребовал денег с бюргеров, так еще и клиентуру увел. Тут уж простите, но демократия и борьба за права геев как-то уходят на второй план.


«Около месяца назад Ангела Меркель посещала Саудовскую Аравию. И там ей сообщили, что Эр-Рияд прекратит покупать немецкое вооружение, а для Германии Саудовская Аравия была отличным рынком сбыта, Берлин получал от таких сделок до €10 млрд. А после этого приехал Трамп и заключил сделку, которая принесёт США до $350 млрд за ближайшие десять лет. И это означает, что Германия вне игры на целое десятилетие. Конечно, это должно было сильно разозлить Меркель. Она осознала, что теперь Германии придётся соперничать с США», — заключил он.


Красиво, правда? Но даже это не конец. Как мы с вами помним, Катар поставляет газ в ЕС. Не сильно много, но довольно чувствительно. И потому, если сейчас там начнется заварушка - это подорвет энергетические возможности Европы. Казалось бы, зная это Европа должна была приложить все силы, чтобы сделать себе возможности для отступления. Такой возможностью, безусловно, является Россия - которую уже три года лично Меркель изолирует.

Проблема была в том, что Обама пообещал газ, а выбрали - Трампа. И теперь, уже не знаю, почему для нас это не новость, а для Меркель стала - Трамп будет пытаться заработать и в том числе, за счет америкакского сжиженого газа (СПГ). И, если в Катаре и правда будет шухер - надо будет либо наращивать экспорт из России, благо трубы тянутся со свистом, либо - покупать у США. А те, что-то совсем перестали быть добрыми и пушистыми. Хотя, вот с другой стороны - если есть такие же доказательства, что Катар плохой, как Россия и даже хуже - слушайте Трампа - что мямлит бабуля Меркель-то?


Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что страны Персидского залива должны найти выход для урегулирования ситуации вокруг Катара. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обеспокоены ситуацией в Катаре, все страны Персидского залива должны работать вместе для поиска решения», — заявила Меркель.


Мне напомнить, что было после сбитого Боинга над Донбассом? Никому не нужны были доказательства, никто ни к чему не призывал - все резко начали орать и сучить ножками. А тут - смотрите, какое терпение-то! И это в тот момент, когда найден главный спонсор международного терроризма! Мочить! - Ливию-то раскатали за меньшее - но, нет. Даже за права геев не предъявляют фрау Канцлерин. Сама вежливость и терпеливость.

И, конечно, это все не сильные новости. Мы уже давно знаем, на чем вертят права человека в странах развитой демократии, если дело доходит до денег, не говоря про очень большое бабло. Но тем приятнее показывать эту сторону нашим любителям показывать пальчиком "туда" и говорить про цивилизованность, прогрессивность и - как им трудно дышать в "этой стране". Сгоняйте в Катар, дорогие наши оппозиционеры - вас там полюбят.

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments