uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Императоры, короли и демократия



Я продолжаю отчаянно хихикать, т.к. мир сходит с ума, и поэтому, вчерашние методички перестают работать. Например, как вы, уверен, знаете - президентское правление это хорошо. Чуть хуже, когда президент Трамп, лучше, когда президент Хиллари Клинтон, совсем плохо - когда президент Путин. Т.е. вроде как статус-то один, а есть нюансы.




И также, нюансы есть, когда ты являешься шестеркой Запада, а когда - нет.




Верхняя палата парламента Японии в пятницу, 9 июня, одобрила законопроект об отречении от престола 83-летнего императора Акихито и передаче трона его старшему сыну - 57-летнему наследному принцу Нарухито, сообщает агентство Kyodo. В голосовании приняли участие 235 из 242 депутатов, они единогласно поддержали документ.
<...>
"Первое за 200 лет отречение императора - это важный вопрос, связанный с основой государства, а также долгой историей и будущим. Правительство будет тщательно работать над подготовкой его реализации", - сказал в этой связи премьер-министр Синдзо Абэ. Глава правительства поблагодарил за работу и сотрудничество все партии.
<...>
Кроме того, общественность беспокоит сокращение императорской семьи. В настоящее время ее членами являются 19 человек, однако вскоре их может стать меньше, поскольку старшая дочь японского принца Акисино и первая внучка императора Акихито принцесса Мако решила выйти замуж за своего бывшего однокурсника. Закон предусматривает, что принцессы после замужества с простыми гражданами покидают императорскую семью.



Заметили? Общественность беспокоится! И при этом, Япония входит в т.н., согласно словарю рукопожатных демократов, в список - демократических стран. Которые за мир во всем мире, права человека и т.д. и т.п. Но, вот, им можно холить и лелеять своего императора, а также переживать за сокращение королевского поголовья в стране. А у нас недавно родная либерада в истерике билась от шутки одной известной партии. Причем, вполне ведь понятно, что: 1. народ Путина любит и 2. Путин не согласится стать царем, хоть запросись - он выше этого. Но долбаные комплексы наших т.н. оппозиционеров и:


В ГД России внесен законопроект, согласно которому предлагается утвердить в качестве государственного гимна «Боже, Царя храни!». Авторы считают, что действующий гимн России представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна и не стал символом объединения граждан. Депутаты считают, что утверждение нового гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, которая включает в себя монархический и советский периоды.



Сколько гнуси я услышал от моих оппозиционных знакомых, а также всяких самых и истинных демократов - в комментариях. Прямо вот дремучие мы, дремучие, не передовые, вообще не передовые. Но, подчеркну - чота никто не пикнул по поводу заглавной фотки. А там, напоминаю, представитель сияющего Града на Холме и цитадели Демократии - Трамп стоит с королем Саудовской Аравии - второе место в списке самых цивилизованных стран мира. Не верите? Значит вы просто варвар, ватник и колорад.

Что могут короли http://uspehrussia.livejournal.com/180881.html
Какие вопросы нельзя задавать настоящим защитникам прав человека http://uspehrussia.livejournal.com/183932.html

И так во всем. Королева Англии имеет огромные полномочия - но об этом не принято говорить вслух. Правда, если вы не дай Бог скажете, что-то против Её Величества - подчеркиваю, в Англии - типа с намеком, что "Надоела!" - вам могут почистить морду лица, как это случилось с группой Sex Pistols. Также товарищ, так сказать, Ходорковский может гнать волну из Лондона или Цюриха - строго про "Путин надоел". А ежели попробует самодеятельность - закончит как другой борец за права демократов - Березовский.

Мир меняется. Причем меняется быстро. Еще вчера демократия было хорошо, а сегодня - Катар-то оказывается враг демократии. А рядом с ним Саудовская Аравия - отличается, что продает нефть и дружит с Трампом - друг демократии. Еще вчера кругом короли были "декоративные", а сегодня оказывается - особенно-то и нет.

Боюсь, что будет завтра. Скажут, что в США Монархия - и это новое достижение развития человечества - а мы опять, как дураки, отстанем. Одно будет предсказуемо: т.н. оппозиция (тире лучшие люди страны) в России опять будет переобуваться в воздухе, а у нас будет новая развлекуха. Но, зато, кстати, и это тоже стабильность. И это, хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я за культуру у себя в блоге

    Мой любимый Андрей Норкин выгнал со своего шоу очередное чудо украинской политологии. Чудо ушло так сказать - непобежденным. И это в…

  • Предсказуемое молчание

    Специально вчера не стал писать, думаю, дам шанс нашим либеральным СМИ, которые всегда строго "за свободу слова" и "за правду"…

  • Теперь России точно конец

    Ну, все, приехали. Ведь предупреждали нас - не играйте с огнем, дремучие ватники. А мы тут затеяли импортозамещение, независимость, Крым вернули,…

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment