uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Стабильность по-американски



Есть очень хорошее драматическое кино "Красота по-американски". Рекомендую настоятельно к просмотру, и, собственно, заглавная картинка к этому посту из этого фильма. Ибо я не знаю, что поставить в заметке про стабильность по-американски. Истеричное лицо Клинтон надоело, Обамы тоже. Фото хакеров в ушанках и компьютеров со встроенными атомными реакторами? Наших ракет и самолетов? Портрет Путина, наконец? Все не то.


Но, что хорошо: у людей в США, а вернее, истеричных политиков и рукопожатных журналистов - все стабильно. И заметьте, никто не пищит, что им это надоело, что скучно и нудно, что надо прорыв и революцию. Все делают свои дела, получают денюжку, а также медальки.

Судите сами - какие тут могут быть претензии?


Американские разведывательные службы полагают, что российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами. С таким утверждением выступил во вторник американский телеканал CNN.

В публикации CNN отмечается, что американская разведка не разъясняет, какую именно связь она усмотрела между Россией и хакерами, якобы получившими доступ к системам катарского агентства.



Помощник госсекретаря США Джон Хефферн заявил, что Москва пыталась вмешаться в выборы в Черногории.

По утверждению американского дипломата, Россия якобы использовала "все имеющиеся ресурсы, чтобы подорвать выборы в Черногории". "Я считаю, явной целью этой кампании было изменение движения Черногории по вступлению в НАТО", — циирует Хефферна РИА Новости.


По этому поводу вменяемых комментариев вы от меня больше не дождетесь. Как Путин издевался, что отметили аналитики западных СМИ, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, так буду и я. Правда, америкаские "эксперты" назвали это неуважением, но тут помочь нечем. Максимально, чем мы можем сегодня сделать для них - выдать справку и отправить на лечение. Все как в кино про Шурика: типичная белая горячка, алкоголики - это наш профиль.

Единственно, что замечу по поводу, что мы уже поломали все, оказывается и в Катаре.. ну, как в том анекдоте. "Господин генерал" - говорит утром адьютант, отмывая начальнику мундир, который с похмелья - "этот плохой человек вам вчера не только форму обблевал, он вам еще и в карман в туалет сходил по-большому". Мы можем все, чего стесняться-то.

Интересует другое. Пока политики США заняты поисками русских хакеров, уже не только в Штатах, не только в ЕС, но и даже в Катаре - кто будет заниматься делами-то простых американцев?




Шансы вырваться из нищеты в США тают с каждым годом. <...> Только половина американцев, родившихся в 1985 г., в конечном итоге имеет более обеспеченную жизнь, чем их родители. <...> На карте показано, где американские дети, рожденные в 20% самых бедных слоев населения, имеют лучшие шансы подняться к 20% самых обеспеченных слоев.


Просьба не тыкать в меня Россией. Во-первых, сегодняшняя молодежь и близко не представляет, чего пережил я, рожденный в 1982 году. Во-вторых, с моего детства автомобилей в стране стало "несколько" больше, не говоря про недвижимость. Да и стиральные машины, микроволновки и прочие двухдверные холодильники я видел в кино или журналах, и тех, что были западными. Про Интернет, социальные сети и телефоны просто молчу. У нас был двор, стройка и лавочка - из развлечений. Как-то прорвались.

И, напоминаю, страна, в которой я родился прошла с того момента развал, не становилась единственной сверхдержавой, ни разу не была "Сияющим Градом на Холме" и не печатала деньги из воздуха, как приспичит.

Хроники изолированной России (5) http://uspehrussia.livejournal.com/187194.html
Хроники изолированной России (4) http://uspehrussia.livejournal.com/186061.html
Хроники изолированной России (3) http://uspehrussia.livejournal.com/185213.html
Хроники изолированной России (2) http://uspehrussia.livejournal.com/182964.html
Хроники изолированной России (1) http://uspehrussia.livejournal.com/182022.html


Но, продолжая про стабильность в США и восстановление их экономики, которая, замечу - ни разу не под санкциями и самая исключительная:


США: Начался новый каскад корпоративных банкротств?  Вопреки обычному сезонному тренду, когда пик банкротств происходит в марте-апреле (что связано с налоговыми циклами), а в мае происходит снижение, American Bankruptcy Institute только что сообщил о росте корпоративных банкротств в мае на 3% относительно апреля, на 4.7% относительно мая 2016 и на 40% относительно мая 2015.

Особенно тревожно этот скачок выглядит с учетом того, что дефолты и по потребительским кредитам выросли на 5.5% относительно мая прошлого года.


При этом биржи в США растут как на дрожжах. Ровно, как в том анекдоте, что на "Титанике" уборщица последние полчаса замучалась тряпку выжимать. Все просто великолепно, нет никаких других проблем, кроме русских хакеров.

Завидуете? Я очень. Вот как надо жить, а нам тут про скуку от стабильности рассказывают. Учитесь!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, СССР, демократия в опасносте, русские хаккеры

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments