uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Есть такая профессия - фейковые новости создавать



Удачно запущенное, если верно помню, Трампом едкое "фейк ньюйс" гордо шагает по планете и уже намертво прилипло, как минимум, к двум самым демократичным СМИ в мире - это CNN и BBC. Хотя, конечно, героев больше. Недавно, например, выяснилось, что американское новостное агентство «Ассошиэйтед Пресс» ляпнуло, по привычке, без проверки - про плохого Олега Дерипаску. А тот возьми - и подай в суд, с вопросом - kakie budyt vashie dokiazatyelstva?


В результате в блоге Олега Макаренко можно ознакомиться с последствиями для "типа" престижной конторы - таких вот разоблачений. Так неужели никому нельзя верить? Скажу как папаша Мюллер: никому верить нельзя, мне можно. Тем более, как вы знаете, я обожаю приводить всегда ссылки того, о чем пишу.

Во-первых, я видел, как писал не один раз - "либеральную" журналистику изнутри. Помимо того, что сегодня, вообще любая информация должна быть жареной - иначе не будут читать, "рукопожатная" журналистика должна обязательно разоблачать. И, делать вид - что она объективна. Например, все мы помним, об этом расскажет вам любой настоящий демократ  и наши оппозиционеры: любые НОРМАЛЬНЫЕ люди в НОРМАЛЬНЫХ странах выходят на митинги - строго по зову сердца. Вот за Путина во время Болотной топили специально свезенные под это дело рабочие УралВагонЗавода. И прочие бюджетники, студенты, пенсионеры и члены "Единой России". Такого в США или Европе - просто не может быть!




2008 год, Чикаго, предвыборный митинг в поддержку режима Обамы, целые(!) кварталы(!) заставлены (с нарушением ПДД!) рукопожатыми автобусами, на которых под угрозой увольнения свозили американcких анчоусов с грязными зубами замученных кровавым режимом избирателей


В 2008-м я уже был год, как ватник - а так, плевался бы на подобные разоблачения и говорил, что все это фотошоп. Ведь там ВЛАСТЬ УВАЖАЕТ НАРОД, не то - что у нас. Кстати, про власть, вернее - про "они здесь власть". Как вы знаете, принц Навальный опять обещает марши триллиардов в защиту коррупции борьбы с коррупцией. После позорного суда с Усмановым Навальному категорически надо что-то предложить хомякам людям, а то вера становится мягкой уже даже у самых упоротых свидетелей этой секты. Могут поползти слухи, толки. Но, проблема в том, что картинку-то в Сети навальнята делать научились - однако, с жизнью большой страны она связана... никак.


Навальному нужно срочно выправлять ситуацию, и он попытается взять реванш 12 июня, вновь переведя обсуждение в русло выгодной ему протестной "антикоррупционной" повестки. Вот только анализ списка людей, выступающих организаторами заявленных Навальным на День России мероприятий, оставляет тягостное впечатление, при этом заставляя задуматься о кадровых принципах, стратегии и скамейке запасных у человека, который во всеуслышание заявляет о желании и готовности стать главой российского государства.

Возьмём, к примеру, неблизкий якутский Нерюнгри — в местной группе акции вообще не найти упоминания о подаче уведомления, а организатором и вовсе числится гражданская жена руководителя новосибирского штаба Навального Сергея Бойко Кристина Жданова. Всё хорошо, кроме одной детали: Новосибирск от Нерюнгри отстоит на 4200 километров, и оперативно туда добраться вообще как бы ой как непросто. И тут вилка ответов на самом деле проста: либо сибирские активисты Навального обладают технологиями телепорта, либо акция в Нерюнгри (и, вполне вероятно, в других городах СибФО) — попросту интернет-фикция.


А скажут, скажут - что на митинги пришли толпы. Правда, обязательно будут уточнения, что многих не пустила кровавая гэбня, а многие хоть и очень смелые - но испугались дальнейших репрессий.

Страшный антикоррупционный митинг Навального в Томске http://uspehrussia.livejournal.com/128330.html
У Навального больше http://uspehrussia.livejournal.com/157713.html

Кстати, на днях случилось страшное - тоталитарный путинский режим довел ведущее издание либеральной мысли в стране - до разорения.



Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац объявила о завершении выпуска его печатной версии. На своей странице в Facebook она опубликовала обложку последнего бумажного номера издания.
<...>
По ее [Альбац - uspehrussia] словам, причиной завершения выпуска бумажной версии стали трудности с финансированием, передает «Интерфакс». «Деньги кончились. Завтра все расскажем в номере», — сказала она.


Странное такое дело. Кругом в России одни сплошные порядочные люди, не считая ваты, которой 86% - а не держутся на плаву без вливания денег носители либеральной, демократической, рукопожатной и бы добавил - единственно правильной идеалогии. Квартирный телеканал "Дождь" собирая безумные рейтинги среди креативного класса - как-то не пошел на рекорд. Теперь случилось страшное с The New Times, который 10 лет тянул на себе крест просвящения в путинском мордоре.

Я не претендую, за руку не ловил, что это издание публиковало именно фейковые вещи - нет. Но, способ, так сказать, реализации идеи и конечный результат как бы намекает - что либо руководители не потянули, либо с подачей как-то не сложилось. Мое скромное ватное мнение - и то, и другое. И еще замечу - получается-то, что без дополнительного финансирования наши гранды истинной демократии вообще не тянут. Т.е. невидимая рука рынка все решила верно? Уверен, настоящие адепты правильного либерализма скажут - нет. Это ж не какой-нибудь Первый канал, это святое! Почти, как, продолжая, CNN:


Телеканал CNN обвинили в «постановке фейкового митинга» с участием мусульман после теракта в Лондоне, сообщает The Blaze. По словам зрителей, ведущая CNN Бекки Андерсон руководила группой мусульман с транспарантами о противостоянии экстремизму с целью показать мусульман в «положительном свете».



На этих, так сказать, товарищах давно и прочно клейма ставить негде - но это им совершенно не мешает. Все разговоры про русских хакеров, вмешательство России в выборы США, кровавые путинские бомбардировки Олеппо - все одно да потому и никак, почти, не влияет на их стратегию. Так, недавно выяснилось интересное кино.




Помните вот этого мальчика Омрана Дакнеша, фото которого было растиражировано западными СМИ как один из символов жестокости режима Асада и российских военных.
Ну так вот...

Мальчик поправился и сейчас живет в освобожденном от террористов Алеппо. Есть мнение, в нынешнем своем состоянии западной прессе он резко перестанет быть интересным. Улыбающиеся дети, сирийский флаг, это ведь ересь, не может такого быть. Более того, отец мальчика рассказал, что ему предлагали деньги, чтобы он выступил против сирийского правительства, став еще одной "девочкой Баной".



И вот так - везде. И ладно бы СМИ "западных партнеров" врали только для своих людей - они пытаются врать нам, а в свою очередь наша т.н. оппозиция - все это транслирует не пытаясь даже минимально думать. Все строго по заветам принца Леши - распространяйте, а не рефлексируйте - пускай отбиваются. Но, к несчастью для наших "самых лучших людей в стране", а также для владельцев и редакторов мейнстриймовских СМИ на Западе - народ потребляет не только жвачку для мозга, но и данные из соцсетей и просто Интернета.

И когда реальность разбивается о картинку в телевизоре - люди идут и смотрят RT, чем очень нервируют властьимущих, которые потом обещают наш телеканал закрыть. И, когда мне мой один "обнищавший" знакомый говорит, что у него картинка в телевизоре не сходится с картиной в его большом двухкамерном холодильнике я упорно заявляю - вы зажрались. Из хороших новостей - таких зажравшихся, которые почему-то считают, что после гипотетической демократической революции они будут жить еще лучше - мало. А еще из таких хороших новостей - даже в странах "западных партнеров" народ если не умнеет, то и своим СМИ уже не верит.




Сейчас только 32% американцев доверяют СМИ, а среди республиканцев тех кто доверяет СМИ всего 14%. Причем среди молодых людей (до 49 лет) уровень доверия к СМИ еще ниже (26%). Гэллап проводит опросы общественного мнения на предмет доверия СМИ с 1972 года.



А все просто. У США (по версии либеральных, а значит самых честных СМИ) везде виноват Путин, Россия - а так они исключительные. У наших оппозиционеров везде виноват Путин, ватники - а так они исключительные. Позитивная повестка дня, позитивные дела, что-то положительное - отсутствует от слова - совсем. Но нельзя без конца думать, что люди быдло. Хотя, в целом, я не против. Сегодня мы видим закат и агонию т.н. "либерализма" в самом плохом его проявлении. И это не может не радовать.

И не один ватный блог не сделает столько компромата на "исключительных" - как они сами. Это сегодня - самые-самые хорошие новости.

Счастья вам.



Tags: агитация и пропаганда, демократия в опасносте, и
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments