uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия больше не Эбола



Помните еще такое заболевание? С помощью него совсем недавно аналитики планировали наступление очередного конца света. А еще напоминаю, нобелевский лауреат Барак Обама поставил в один ряд с Эболой и террористами - нашу страну.


Однако, сегодня все изменилось окончательно.

Вернее, сначала все поменялось еще в субботу, когда завершился Международный экономический форум в Санкт-Петербурге - который показал, насколько мы под санкциями и в изоляции, несмотря на все заверения Никки Хейли в ООН - что США продолжат наказывать Россию.


В субботу в Санкт-Петербурге завершился ежегодный Международный экономический форум, который проходил под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». По словам советника президента России Антона Кобякова, за три дня ПМЭФ собрал более 14 тыс. участников, было подписано 386 соглашений на сумму около 2 трлн рублей – это больше, чем в прошлые годы. В 2015-м было подписано 105 соглашений, а в 2016-м – 356.

Интерес к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) оказался самым высоким за последние годы. Его посетило рекордное количество участников, причем самой внушительной стала американская делегация. По уровню авторитета ПМЭФ сравнялся с форумом в Давосе.


А вот сегодняшний день принес еще интересное. Найден - сюрприз-сюрприз - виновник в спонсировании терроризма. И мало того, несмотря на то, что совсем недавно лично Трамп говорил что это Иран и Сирия - вышло на удивление, подчеркиваю, честно.


Утром в понедельник Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром, обвинив соседнее государство во вмешательстве в свою внутреннюю политику.  <...> Катар также обвиняется в эскалации напряженности в СМИ и финансировании вооруженных террористических группировок, что может угрожать безопасности Бахрейна. <...> Вслед за Бахрейном дипломатические отношения с Катаром разорвала и Саудовская Аравия, которая примет точно такие же меры в отношении Катара, как и Бахрейн. К ним присоединился Египет, а затем и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), отмечает Reuters.


Удивляет именно то, что США, а тут нет сомнений - сдали Катар. А это, замечу, мелкое государство - имеет огромные запасы газа. И именно Катар должен был стать поставщиком этого сырья в Европу, протянув через Сирию - газопровод. Чтобы очень сильно испортить дела у Газпрома, а следовательно - у России. И, собственно, когда Башар Асад отказался от этого проекта - у него начались проблемы. А теперь, стало быть - и на этом проекте, и, собственно, как Катаре - решено поставить жирную точку?

Причем совершенно не новость, что Катар спонсирует террористов. Вопрос лишь в том, что получается Саудовская Аравия откупилась - ибо эти два газо-нефтянных гиганта не один раз были замечены в таких вот - шалостях. Но, как вы знаете, Трамп недавно был в королевсте, держал саблю, выбил кучу бабла - и там сразу все стало хорошо с правами человека.

Но, зато по поводу Катара, чтобы вы понимали , один раз не выдержал даже Виталий Чуркин в ООН:


Перед голосованием министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".

В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)

Правда, российские СМИ, например "Русская служба новостей", перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".


И, стало быть - доигрались все-таки. Осталось понять - что будут делать США дальше. Как показал опыт Ливии и Ирака - Штаты легко угрохают любых своих союзников ради углеводородов и демократии. А уж Катар явно не военная сверхдержава.

Поэтому будем ждать без прогнозов. С одной стороны, конечно, хочется, чтобы катарский режим спустили в канализацию. С другой, надо понимать, что это лишь инструмент. С третьей - объемы катарского газа это не меньшее оружие, чем спонсирование терроризма - и все это явно не будет направленно на благие цели. Единственно, что радует - это то, как ведет себя последняя сверхдержава. Очевидно, что такие методы точно добавят нам союзников, а также ума тем - кто думал, что от США можно откупиться навсегда. Как показал опыт братков из российских 90-х - "навсегда" это лишь, пока снова товарищи в малиновых пиджаках не захотят кушать.

Ну, а мы как-то плавно перестали быть основной угрозой миру во всем мире. Хотел бы я посмотреть на лицо Обамы, задать пару вопросов...

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, изоляция

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю секрет Путина!

    Да, да, да! Я понял секрет Путина! Только он прост, до нельзя! Каждый день он талдычит его - справедливость, законность, интересы! Он делает это…

  • Европа за законность! Шта будет завтра!

    Камрады, товарищи, ватники, человеки! Простите, что чащу с постами, как из пулемета - но это ж сказка какая-то. Технически этот пост должен был…

  • ГСША - Гоповские Соединенные Штаты Америки

    С момента, как США подружились с Украиной на фоне "Фак ЕС" и революции Гидности прошло несколько больше 3 лет. Но именно за это…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment