uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (4)



Закончился Питерский Международный экономический форум и снова наступили трудные будни изоляции. И пока вся страна ждет сеанса коллективного психоза, который 15 июня проведет гипнотизер Путин уже в 15 раз - поглядим, чего у нас происходит на сельско-хозяйственном фронте. А там случилось страшное!


Агент О. Сирота, который, как поговаривают злые языки, работает под прикрытием КГБ, ибо у нормального честного и рукопожатного креакла ни в жизни не выйдет так просто варить сыр - публично обидел посла РФ в США - Тефта!


Олег Сирота поблагодарил американского посла Джона Теффта за санкции и подарил ему головку подмосковного сыра, сообщил корреспондент телеканала «360».

Теффт посмеялся, поблагодарил и спросил, где находится его ферма. Сирота ответил, что ферма находится в Истринском районе и пригласил посла в гости. Он рассказал Теффту, что был программистом, но мечтал делать сыр, и когда санкции ввели, а затем Россия ввела контрсанкции - его мечта сбылась.

Обидел, даю подсказку - потому что издевается. В момент назначения пенсионера Тефта, которого выдернули на битву в Москве взамен провалившего явку Макфола - все только и боялись: сейчас кааак начнет шатать режим. А вышло так, что в этот раз американская делигация бизнесменов на форуме в Питере - была самой многочисленной. Приехали изолировать и брать, видать, количеством. А между тем:


30 мая в Первомайском районе Тамбовской области официально запущен крупнейший в Центральном Федеральном округе комплекс по производству и переработке мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.


Уникальный для России животноводческий комплекс построили в Лысковском районе. По информации регионального минсельхоза, комплекс рассчитан на 1 200 голов дойного стада и включает в себя два телятника, цех раздоя, помещение для дойных коров и другие помещения. Также предусмотрено собственное производство кормов.



В Калининградской области в 3,5 раза выросли посевы клубники. Эту ягоду аграрии региона стали больше выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Самые крупные плантации сосредоточены в Полесском, Гурьевском и Зеленоградском округах.

Один из примеров развития производства клубники – крестьянское фермерское хозяйство Владимира Вологжанина в Гурьевском округе. В эти дни здесь приступили к сбору первой созревшей ягоды.



Возрождение рыбопитомника круглогодичного цикла в Республике Коми. Проект заработает, молодь востребована не только среди нефтяников и газовиков, но и среди фермеров, которые ведут производство по выращиванию рыбы в открытых водоемах. Раньше Республика Коми давала более 400 тонн рыбы, сегодня — в пределах 90 тонн, необходимо наращивать объемы, — цитирует Анатолия Князева пресс-служба минсельхоза Коми.


И, конечно, это не все, что можно написать - это яркие детали. В этом плане очень обнадеживает реакция наших т.н. оппозиционеров, которые после таких новостей обожают вспоминать времена СССР, когда в передаче "Время" говорилось, насколько выросли надои, уборка свеклы или вылов рыбы. Правда, есть нюансы - теперь это происходит не по какому-то плану, который надо было выполнить, а иначе не дадут медальку - теперь все это строго востребованно. Ведь у нас - капитализм с человеческим, так сказать, лицом.

И еще одно важное замечание. Это, конечно, может не так красиво, как делать презентации про солнечные батареи, электромобили, айфоны и прочие очень важные, безусловно, штуки - но, почему же от этих новостей, например, очень грустят французские фермеры?


По данным газеты Le Figaro, за три года действия ответного продовольственного эмбарго России бюджет Франции недополучил 8,1 млрд евро упущенной выгоды. В эту гигантскую сумму входят недоимки от заморозки продаж свинины, молочных продуктов, фруктов и овощей.

Так, уже на следующий день после введения ответных российских санкций произошел обвал на французские фрукты, когда в цене на рынке ЕС они упали сразу на 50%, сообщил президент Национальной федерации производителей фруктов Андре Боннар.

Однако, что касается производителей свинины, то они безвозвратно его потеряли, признался президент национальной федерации свиноводства Поль Оффрей в связи с тем, что Россия самостоятельно восполнила дефицит свинины, начав развивать собственное производство. Для этого российские фермеры прошли обучение во Франции и даже вывезли в Россию коров породы Монбельярд.


Ужасно, правда? Эти совки и варвары, вместо того, чтобы возить пармезан и хамон из Европы - теперь делают все сами! И даже украли у Франции всех свиней! Вместо того, чтобы изобретать что-то полезное, как, например, подземный поезд будущего на электромагнитах - они выращивают клубнику, которую можно купить в любом супермаркете! Это позор! Россия катится в каменный век!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, изоляция, санкции, сельское хозяйство, хроники изоляции

Recent Posts from This Journal

  • Хроники изолированной России (16)

    За окном шел к завершению июль и изоляция России. Кровавый путинский режим вел страну к вымиранию от холода, голода и технологической отсталости.…

  • От Карпат до Сахалина процветает Украина

    Нашим любезным "не братьям" из демократической Украины сделали подарок - друзья по фашистким "ценностям". Канадские, простите,…

  • Кровавая поступь Сталина

    В стане российских либералов, оппозиционеров и прочих лучших и честных людей страны - паника и уныние. Рабский российский народ, так сказать,…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments