uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (3)



Продолжается тотальная изоляции России силами сверхдержав типа Украины, Эстонии, а также обидевшихся на нас так, что нет никаких сил - США, Франции и Германии. Эти трое, конечно, не идут ни в какое сравнение с настоящими цитаделями свидомой демократии и прибалтийскими тиграми, но тоже внесли свою лепту в нашую скорую погибель.


Сегодняшняя серия хроник изолированной и порванной России будет про никому не нужные, а также тоталитарные ресурсы, в смысле, полезные ископаемые.


"Росатом" продолжит выполнение контрактов на поставку урана в США: сегодня в экспортном портфеле АО "Техснабэкспорт" госкорпорации "Росатом" 25 контрактов с общей стоимостью порядка $6,5 млрд, сообщается в материалах российской компании. Контракты заключены с 19-ю американскими компаниями с горизонтом поставок до 2028 г.


Согласитесь, как-то за три года, пока нашу экономику рвут в клочья, что-то неуловимо поменялось? Украина, например, честно отказалась от российского агрессорского газа и покупает дороже реверсный - который вот совсем ни разу не российский, хотя, зараза, идет по той же трубе. Но, т.к. он идет с комиссией за демократию от союзников по антироссийской коалиции - это все меняет. И, конечно, на таком фоне Трамп прямо не то, что зрадник - а сепар и колорад. При Обаме такого не было. И, к слову, куда смотрит канцлерин Меркель?


В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Сименс АГ». Подписи под документом поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Стороны намерены сотрудничать в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа Российской Федерации. Партнеры рассмотрят возможность использования высокотехнологичных решений и комплектующих производства «Сименс» на объектах «Газпром нефти». Речь идет о буровом и генерирующем оборудовании, в том числе для газотурбинных, паротурбинных, газопоршневых электростанций и для нефтеперерабатывающих заводов.


Вы уже почуствовали, как на шее у демократических стран сжимается газовая удавка Путина? Как тормозится развитие торговли между нашими странами, которое с начала года выросло на 42%? А будет хуже, заявляют эксперты!


Иностранные политики и бизнесмены в этом году охотно отправились на экономический форум в Петербурге, и это хорошо, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. По мнению автора, нужно заключать с Россией все доступные сделки, не нарушающие санкций, — и тогда российские партнёры поймут, сколько ещё возможностей они упускают из-за агрессивной внешней политики государства.


Я завел этот блог в частности потому, что устал смотреть на вранье "западных партнеров", "рукопожатных журналистов", "честных российских оппозиционеров" и им сочуствующих. И после последнего примера лично я в восторге! Оказывается, это мы развязали Майдан на Украине, оказывается это мы творим что захотим в Сирии, поддерживая "хороших" террористов. Это мы не предупредили, что после подписания ассоциации закроем свои рынки - т.к. это нам невыгдоно. Но, оказывается это мы, в очередной раз, агрессоры. И при этом - хорошим немецким бизнеснесменам можно сотрудничать, заключая с Россией все возможные сделки, не нарушающие санкций! Мне одному кажется, что после такого Петр Алексеевич Порошенко ушел в глубокий запой, поставив очередной рекорд? Как и честные скачущие патриоты Украины?

Хотя, безусловно, приятно наблюдать, как выкручиваются "западные партнеры" еще вчера говорившие, что России кирдык, экономика наша лопнула вдребезги пополам, а Путин вообще живет в другой реальности. Спустя три года жизнь странным образом заставила честных немецких журналистов, а также потерявших кучу денег из-за продажных политиков, бизнесменов - получается переезжать к нам в другую реальность? Или возвращаться, как раз, в обычную текущую из грез победившего мультикультуризма и конца истории после установления окончательной демократии по Фукуяме?

Ну, и кстати, пока идет Питерский экономический форум - писать дательно не получается, цитаты нашей изоляции идут плотными косяками. Как же вовремя Порошенко, оказывается, закрыл "Одноклассники" в стране победившего свидомизма - это был коварный и тщательно выверенный план!

1. Финансовые институты Германии и Швеции планируют выделить в совокупности €300-400 млн на проект строительства завода по сжижению природного газа "Ямал СПГ".

2. "Роснефть" и ее акционер, британская нефтегазовая BP, планируют в 2018-2019 годах активизировать бурение на совместном предприятии "Ермак-Нефтегаз".

3. Новый банк развития (НБР) БРИКС рассчитывает выпустить рублевые облигации на сумму $250 млн в 2017 году, а также рассматривает выпуск облигаций в местной валюте в Индии.

4. Американский бизнес стал лидером по численному представительству на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году, который проходил с 1 по 3 июня.

А, напоследок замечательное. Пока оптимисты (опубликовали план до 2035 года!) извна Украины в своем докладе на удивление честно написали, что в 2019 году транзит тоталитараного газа через Нэньку - ура-ура! - завершится, Газпром-то окружает.


«Газпром» планирует подписать соглашение с иранской нефтегазовой госкорпорацией National Iranian Oil Company (NIOC) о строительстве в Иране завода по производству сжиженного газа, который будет получать газ с месторождения Южный Парс. Об этом «Известиям» рассказали два источника, знакомые с планами газового холдинга. Информацию подтвердил торговый представитель России в Иране. Планируемые поставки газа из Ирана в Индию, а затем и дальше — в Лаос и Камбоджу — могут сформировать «ближневосточно-азиатское» энергетическое кольцо, рассказали «Известиям» источники в отрасли.


В общем, как вы видите - все плохо. Честные украинские борцы за справедливость, а также их эстонские, американские, немецкие, французские и другие хорошие люди день за днем предчуствовали скорую гибель России. Путинский вертолет стоял заправленный до Северной Кореи возле Кремля. А Путин мучился бессоницей по ночам и не убирал пистолет из-под подушки. Никогда еще демократы не были так близки к победе над тоталитаризмом в РФ, как в июне 2017-го года.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, изоляция, международная панорама, санкции, хроники изоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment