uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Западный партнер западному партнеру - волк


Последние дни, конечно, все радостнее и радостнее для Западного мира. Трамп наводит шороху, ставя Европу на бабки и кидая ее, как подлый Путин, но уж точно - не как президент последней сверхдержавы.


Как вы помните, недавно на съезде НАТО Трамп попросил всех денег, а вот про крышу в виде т.н. 5-й статьи - уточнить забыл. Мало того, и Меркель после G7 сказала, что они больше не могут доверять США, как раньше. Конечно, когда с тебя миллиарды требуют, еще и не такое скажешь. И, безусловно, не забудем, как Трамп анонсировал выход из климатического соглашения. Это сразу даст фору промышленности США, которая нацелена сегодня на рост, а не соблюдение часто бестолковых стандартов, от которых большей частью только одна польза - премии т.н. "экологам" и рядом кормящимся подрядчикам.

А виновата, откуда вы знали - конечно, Россия!



«Демонстративный» отказ Дональда Трампа признать обязательства США в отношении 5-й статьи НАТО вызывает «шок», пишет Abilene Reporter News. Если раньше США удавалось сдерживать «агрессора» угрозами «масштабного возмездия», то начиная с Трампа Россия будет относиться к этим угрозам «менее серьёзно», отмечает издание.


Как обычно - прэлэстно все. США напали на Ирак, а агрессор - Россия. США в Сирии бомбят правительственные войска - а агрессор Асад, который борется с бармалеями. Штаты строят свою ненаступательную ПРО и везде плавают на своих авианосцах - а агрессоры КНДР и Китай. Бедной несчастной Европе страшно ведь. И, кстати, это по Фрейду очень даже укладывается. Дело не в том, что на них кто-то нападет просто так, они боятся возмездия - за тот бардак, что творили безнаказанно четверть века. И, конечно, хотелось бы пограбить еще, но "западный парнер западному партнеру волк" - и потому кое до кого начинает доходить, что Трамп вполне себе хочет ограбить и ЕС.

А про угрозы, к которым Россия будет относится менее серьезно - шутка удалась. Мечты, так сказать, мечты - о том, что европейская цивилизация самая такая - за мир во всем мире. Ага.



В Великобританию, на авиабазу Фэрфорд, прибыли несколько американских стратегических бомбардировщиков B-52, которые примут участие в учениях НАТО Baltops-2017 на Балтике у границ с Россией. Как сообщает телеканал CNN, самолеты времен "холодной войны", способные нести ядерное оружие, переброшены в Европу для поддержки союзников по Североатлантическому альянсу.


Нагнетать я не тороплюсь, в Калинграде, куда в частности нацелены удары вот такими красивыми самолетиками, стоят наши С-400 - не менее красивые и не менее интересные. Но, однако, это все к формулировкам про агрессоров. Например, внезапно выяснилось, что в выборах Франции русских хакеров - не обнаружилось. То ли Путин Макрону чего шепнул, то ли они все это время врали, эти "западные партнеры"?


Глава Национального агентства безопасности информационных систем Франции Гийом Пупар заявил, что следов российских хакеров в кибератаках на штаб Эммануэля Макрона не обнаружено. Ранее новый глава республики заявлял о наличии «доказательств» того, что атаки осуществлялись с территории России. Это далеко не первый случай безосновательных обвинений во вмешательстве Москвы в выборы в других государствах.


В общем, пока из русской агрессии мы видим - только размещение американского тактического ядерного оружия и его носителей на территории Европы. И агента Трампа, который ставит на денюжку вчерашних партнеров по демократии. А виноват все тот же коварный Путин, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments