uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему правильно закрыли программу "Куклы"



На заре благословенных 90-х в России появилась программа "Куклы". Одним из ее бесменных авторов был Виктор Шендерович.


Передача, могу сказать, первое время была была просто чудо. У меня было только купленных, если верно помню, штуки 4 трехчасовых видео кассет. А потом еще штуки три я записал лично, карауля передачу по ночам. И когда она исчезла из эфира - я очень страдал и ругал проклятый чекисткий режим.

Потом еще много лет я ностальгировал по "Куклам". Грустил когда разогнали НТВ, клеймил предателя Парфенова. И отвечал себе на вопрос, почему "Куклы" на завершающей своей стадии перестали быть смешными, а были откровенно враждебными и злыми, в первую очередь к Путину, тем - что Шендеровича обижали, а они обижал в ответ, выдавая желчные сценарии. Впрочем, это было не мое личное мнение, я был мелким. Это было мнение взрослого наставника: типа журналиста и 146% русофоба. Сейчас он, со мною, предателем не общается. Зато от слова "Путин" его трясет, как вампира от чеснока.

И, зато я теперь имею собственное мнение. И я рад, что разогнали в свое время к чертовой матери уникальный коллектив, а также первым, что сделал Путин, придя к власти, дал понять, что власть надо уважать. И нельзя построить авторитетную власть, когда у тебя по телевизору что попало показывают, да еще, если это можно сделать возможностью давления на себя. Напоминаю, в те "золотые времена" НТВ владел олигарх Гусинский, а Первым - Березовский. За окном стояла демократия, свобода слова и тов. Доренко - который по "просьбе" Бориса Абрамыча Б. мочил по вечерам в эфире "Первого" (или тогда ОРТ еще, не помню) - Юрия Михайловича Лужкова.

Ничего не напоминает вам тот великолепный расклад в нашей сегодняшней медийной реальности? Конечно, текущее состояние "мочилова" товарища Трампа в эфирах самых прогрессивных телеканалов самой демократической страны мира!




Накал трампофобии не ослабевает. В эфире CNN появился вот такой креатив в виде отрубленной головы Трампа выполненной в форме маски.

Секретная служба уже начала расследование на тему угрозы жизни президенту, выходку CNN уже осудили и демократы и республиканцы, а сама ведущая была вынуждена публично извиняться в стиле "мол это была шутка такая, но я перешла черту".


Насколько я понял, тетеньку уже даже уволили - но опять же - была бы черной, все было бы ОК. Это у них называется "демократия". Были, к слову, уже не раз аналогичные картинки. Правда, строго про Трампа - ведь свобода креатива! И, кстати, когда выбирали между Макроном и Ле Пен, все мейнстреймовские СМИ, даже в день "тишины" - продолжали топить за Макрона. И ничего - нормально. Как пожаловался новый французский президент - плохие это RT и Sputnik - они над ним, бяки, издевались. Что бы по этому поводу сказал Витя Шендерович, правда?


Да, а после победы Макрона знаменитный пошлый журнальчег выпустил такую обложку. Написано: "Он будет творить чудеса". Конечно, с намеком, что молодая была не молода. И это тоже, как вы понимаете, свобода слова. Ничуть не обидно, правда, господин Макрон? Пускай вы выглядите как клоун, пускай намек на возраст вашей супруги более чем толстый. Своим-то можно, они же не полезут в ваши дела серьезно. Так поржали - и всем хорошо.

Так вот. Прийдя к власти в 2000-м Путин имел не только разваливающуюся страну, на ладан дышащую экономику, семибанкирщину и обарзевших олигархов. Он также имел шлейф юморка про Ельцина - от уникальных коллективов, что на федеральном уровне, что на региональном. И восстанавливать Россию, когда тебя поливают со всех сторон - было, теперь-то ясно, нереально. Смотрите, как много и что может сделать Трамп, когда его мочат в прямом эфире 90% так сказать - демократических телеканалов. Кстати, они там правы - частично из-за этого мы и хихикаем над ними, проходили всю эту прелесть.

Это сегодня вожжи ослабили и есть шутки про Путина снова и у КВН - хотя я помню, на какое-то время пропали и они. Но, к слову, заметьте - шутки-то сейчас у нас добрые про Путина. Если не считать, конечно, одно известное творческое радио, про который Путин в свое время сказал просто идеально:


"Вот, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал - на вашем сайте: За Путина голосует быдло, а статью я его и не читал. Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство, а большинство за меня до сих пор, во всяком случае, голосовало, что это - быдло", - заявил Путин Венедиктову.
<...>
Далее премьер поинтересовался у Алексея Венедиктова, за кого он будет голосовать.
<...>
«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...» – начал было Венедиктов.

«А вы на меня обиделись», – прервал его Путин.

«Я обиделся, обиделся...» – начал говорить Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.

«Я пошутил, я не обиделся», - сказал Венедиктов.

«А я не шучу», - ответил Путин.


Этот небольшой кусочек к слову, крайне верно отражает то, чего хотели бы наши т.н. оппозиционеры и рукопожатные журналисты, а время этой беседы - 2012 год. Они - совершенно точно - хотели бы снова "мы тут власть". И плевать им, положа руку на сердце, на страну и на людей, которых они считают за быдло. Помните, в начале я написал про "наставника"? Все последние разговоры, что у нас с ним были - сводились к тому, что ему - трудно дышать в этой стране. А самое, хотите, смешное? Он сейчас имеет проблемы с одним из СМИ, которое когда-то раскрутил и которое поднялось - ровно на волне скандалов про власть.

Когда пошли деньги и деньги большие - стало ясно, что надо выбирать - скандалы или лояльность к власти. Победило бабло и СМИ стало приторно властелюбивое. Что, к слову, всегда палит "рукопожатных". Они могут либо мочить, либо лебезить - объективность не их конек. Так вот, СМИ теряет рейтинги, а решения нет - работать разучились, а "мочить" как раньше - боязно и денег хочется. Поэтому - да, тяжело дышать "в этой стране".

И, поэтому, я рад, что закрыли "Куклы", вернее - они тихо померли сами. Все разговоры, что власть надо критиковать, а то она начинает "гнить" имеют один чудный нюанс: если человека по 300 раз на дню называть дебилом, он таким станет. Все должно быть в меру и по делу. Например, на том же НТВ теперь снова работает уважаемый Андрей Норкин. И он теперь - сюрприз-сюрприз - совсем другой. А про ту "демократию" он говорит следующее:


«Совершенно ущербная, на мой взгляд, идеология, когда даже не допускается мысли, что человек говорит не потому, что ему угрожают или дали денег, а потому, что он так думает! Я уже по шкале рукопожатности уважаемых либералов спустился куда-то ниже ада».

«Оказалось, я защищал чужой кошелек. Гусинский позже честно признался мне, сказал: «Ты что, дурак? Какая свобода слова? Я все равно бы вас продал, когда мне это было выгодно».


И я его понимаю. Плавали - знаем. И поэтому у меня нет ностальгии по передаче "Куклы". Разве что, только по времени, когда я был моложе, деревья выше, а небо - голубее. Но, положа руку на сердце, второй раз пройти то веселье - я бы не захотел. Уж лучше пускай у нас будет эта неистерпимо скучная путинская стабильность.

Скучная и тоскливая Путинская стабильность http://uspehrussia.livejournal.com/176371.html
Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 1) http://uspehrussia.livejournal.com/95390.html
Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 2) http://uspehrussia.livejournal.com/96428.html

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, сурковскаяпропаганда

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment