uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

И все-так это какой-то... позор



Моя нелюбовь к демократии и остальному трешу, которым я был обманываться рад много лет кончилась в 2008 окончательно. Когда-нибудь я расскажу, как из ярого, 100% оппозиционера получается 146% ватник. Впрочем, если вы не любите Соловьева, история Андрея Норкина будет вам полезна в этом плане. Но и это тоже потом. Прекрасно другое:

Заявление МИД Венгрии: шокирующе и неприемлемо, что Госдеп США комментирует решения венгерского суда.
Госдеп США выпустил заявление, в котором выразил озабоченность судьбой сирийского беженца Ахмеда Х., приговорённого судом Сегеда к 10 годам тюрьмы по статье "терроризм".

Указанный Ахмед Х. признан виновным в том, что [в сентябре 2015г.] насильственным путём проломился через заграждения на границе, участвовал в бунте во временном лагере беженцев в Röszke [о подробностях бунта тут] и насильственно удерживал сотрудников полиции. В заявлении, подписанном зам. пресс-секретаря Госдепа Марком Тонером, звучит призыв к правительству Венгрии "провести прозрачное расследование событий в Röszke с привлечением независимых групп гражданского общества, пересмотреть дела Ахмеда Х. и лиц, осужденных по аналогичным обвинениям".

Странно, что Госдеп США, который всему миру читает лекции о необходимости разделения властей, теперь призывает правительство вмешаться в компетенцию суда. Это, может быть, возможно в США, но определённо не в Венгрии. Более того, тут не так называемые "группы гражданского общества", а суды определяют судьбу тех, кто совершил преступления, и так будет и впредь, нравится ли это Госдепу США или нет.

А я вот уже давно привык. С момента, когда мы поймали одного дядю за коррупцию, а мой сюжет не вышел в эфир (дядя позвонил другу, а он возьми и окажись владельцем ТВ). Тогда я ушел из журналистики в развлекалово. А потом был 2008 и еще и еще. Забавно, что меня пнули один раз и я перестал верить. А некоторым даже нравится. Про моего друга и адептов секты "Свидетелей Навального" я уже писал. Кстати, их много...

Но в целом, наш паравоз вперед летит. Я не уверен, что остановка будет в коммуне. Но то, что эра беспредельного капитализма (под соусом демократии) заходит, это приятно. Ибо, что-то не припомню я таких хамских заявлений за последний хотя бы год, в сторону "града на холме". Конечно, можно сколько угодно списывать на хромую обамоутку, но. Пинают не Обаму, пинают конкретно США.

В общем, хуаю то факчу лекче ми. Лавров рулит!
Tags: международная панорама, пятница
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments