uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (2)



Итак, продолжаем страдать от нашей изоляции, варварства и отсталости. Как раз под обещанный пост о ВПК РФ наши долбанули "Калибрами" по бармалеям в Сирии. Причем, что характерно - часть выстрелов пришлась на подводную лодку. И выстрелы также были произведенны из подводного положения.


К удивлению военных США, подозреваю, у которых процент попадания хвалеными "томагавками", как показала последняя их агрессия, что-то в районе 50 на 50 - в смысле, попадет или не попадет, у нас долетело все. И попало тоже - все.

Как вы понимаете - после таких результатов говорить будут только о российской угрозе и о том, что мы тратим деньги не туда. Мое любимое: лучше бы детские садики построили. Но, при этом, хочется отметить, что мы дойдем и до детских садиков, а также, что Россия по поводу пусков, в отличие от самой главной демократии на Земле - предупредила всех. И Турцию, и США, и НАТО. Не предупредили мы только бармалеев, но пока, удивительным образом даже Никки Хейли молчит о этой нашей варварской некомпетенции. Впрочем, еще не вечер.

Писать про то, что, куда и в каком объеме поступает в войска - смысла не вижу. Это придется скопировать полностью соответствующий раздел того же сайта "Сделано у Нас", чего я делать не буду. Зато замечу еще раз очень знаковую новость, которую, конечно, никто сильно не пиарит и это типа - так полагается. А между тем:

maxresdefault.jpg


Промышленность готова начать серийное производство новейшего истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

"Промышленность готова, и по технологиям, и по обеспеченности научными кадрами, и по производственным мощностям. Как только будет понятно, что технические характеристики устраивают заказчика, выходим и производим", - сказал "Интерфаксу" Бочаров, курирующий авиационную отрасль.

Ну, а что - мы же каждый день вполне себе можем позволить говорить о том, что у нас истребители ПЯТОГО поколения в серию готовы пойти. Это, кстати, еще раз про тезис, что Россия - родина слонов. Привыкли мы настолько, что не осознаем грандиозности происходящего. Вот может Бельгия так? А Норвегия? А Саудовская Аравия?

Есть и еще очень интересные, между прочим, крайне актуальные новости - но ведь тишина!



В России создано сплошное радиолокационное поле для защиты территории от возможной угрозы ракетного нападения, заявили в пресс-службе концерна "РТИ".

"В 2016 году успешно прошли государственные испытания три новейшие радиолокационные станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) "Воронеж": в Орске, Барнауле и Енисейске. С применением технологий ВЗГ еще три РЛС доработаны в Барановичах, Мурманске и Печоре",- сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь концерна Евгений Примаков.

"Все это позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей границы сплошное радиолокационное поле Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет",- отметил Е.Примаков.

Это, кстати, на фоне того, что США грозятся увеличить военный бюджет, продолжают разворачивать свою ПРО, что в ЕС, что возле Китая, а также недавно произвели очередной пуск ракеты и показательное ее уничтожение средствами ПВО. Правда, вместо обещанной МБР полетела там болванка, да и толком не ясно - сбили ее или подорвали для красивой картинки, но факт бряцания оружием - очевиден. И лично мне последние новости от концерна РТИ нравятся больше, чем разговоры "западных партнеров" о том, что война это плохо. Ничего не могу с собой поделать.


Продолжая тему нашей военной несостоятельности можно упомянуть об успешных испытаниях гиперзвуковых ракет, от которых очень ругаются в НАТО. Можно заметить также успехи по возрождению легендарных стратегических бомбардировщиков Ту-160. Скоро поедет ядерный поезд "Баргузин", предыдущую версию которого, под названием "Скальпел" радостно распили в 90-е под песни про плюрализм и дружбу между народами.

Тоже касается и новых кораблей, подводных лодок, разговоров о постройке уже на наших верфях и нашими производителями вертолетоносцев. Молчу про танки и прочую колесную технику, а также РЭБ. Опять же, злые языки говорят, что в Севастополе заработало новое такси.

Ну, а завершить эту маленькую подборочку хочу еще одной интересной новостью. Помните, сколько было насмешек про омуницию "Ратник"? Дескать, когда покажут, будет опять как от Юдашкина и т.д. и т.п. А вышло?


Россия получила несколько запросов на экспорт отдельных элементов боевой экипировки второго поколения "Ратник". Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш - разработчик экипировки) Дмитрий Семизоров.

"Мы уже говорили о том, что многие страны заинтересовались нашей экипировкой. Сейчас появляются запросы на закупку ее отдельных элементов, потому что вся экипировка это очень большой комплекс", - сказал он.

И это еще раз к вопросу - зачем вкладывать деньги в оборонку. Помимо того, что порох нужно держать сухим, а войска в тонусе, это еще и огромный рынок. Который благодаря активности наших "западных партнеров" будет только расти и расти. Так почему бы на этом и не заработать? За С-400 в очередь уже стоят многие, как и за вертолетами, танками или самолетами. Как говорил один киногерой: куйте железо не отходя от кассы!

Счастья вам.
Tags: армия и флот, хроники изоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment