uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп задумал немыслимое!



Заяви что-то подобное Путин, Медведев, Греф или кто-нибудь еще из знаковых фигур российской политики или экономики - сейчас на всех лентах было бы одно и тоже. Путин (выберите по списку, кто вам милее) - хочет продать страну за бесценок! Или - режим оставляет наших детей без будущего! Или - Россия так и не научилась ничего производить и распродает народное достояние за копейки!



А я вот второй день жду и жду. И ничего. Все обсуждают то, как Меркель слила Трампа, как Макрон встречает Путина. Ну, еще то, что русские захватили Белый дом и устроили красную дискотеку. А между тем.


В воскресенье, 28 мая, в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп намерен продать как минимум половину стратегического нефтяного резерва (СНР) Соединенных Штатов. По некоторым данным, Белый дом собирается объяснить это решение ростом нефтедобычи в Америке.


Теперь, как обычно - нюансы. Итак, все знают, что Путин вкладывает резервы в золото и многие оппозиционеры (и не только) этим недовольны - дескать, лучше бы строил детские садики, дороги и т.д. А также мы с вами прекрасно знаем, что страна "бензоколонка" это мы, а Сияющий Град на Холме, который производит только сплошные высокотехнологичные штуки, а не какую-то там устаревшую нефть - США. И вот: приехали.

США: несостоявшаяся сверхдержава - бензоколонка http://uspehrussia.livejournal.com/106145.html

И, кстати, уже не первый раз я с удовольствием обращаю ваше внимание - сколько уделяется значения нефтяной промышленности, нефтяным доходам и вообще этой черной жиже там, где вроде это считается ничего не стоящей субстанцией. Ведь, что - неужели США не нужна нефть? Неужели они там все уже перешли на солнечные панели и электромобили Илона Маска? Нет, просто денег хочется. Очень.


Как отмечают эксперты, продажа черного золота может принести значительные средства бюджету США, ведь в настоящее время баррель стоит около 50 долларов, а средняя цена хранящейся в СНР нефти составляет всего 29,70 доллара за бочку. Однако если Трамп осуществит задуманное, то это может привести к снижению мировых цен на черное золото, сообщает CNN.


Но, вот, действительно, весьма важный нюанс. Тут ровно тоже самое, что и с акциями на бирже в нашем мире, который давно сошел с ума. Плевать все хотели на конкретный товар. Если сейчас США начнут сливать свои запасы - они точно не продадут их все разом и выгодно. Это неизбежно ударит по цене, а там - привет-привет сланцевым нефтедобытчикам, которые только-только начали оживляться. Ну, в смысле, те - кто выжил. И что, получается Трамп долбанет по своим же производителям? Make Amerika Great Again?

И, кстати, у коллеги Genby очень много интересной и познавательной информации. Она особенно понравится нашим борцунам за мое счастливое демократическое будущее. Ведь ходят слухи, что мы продали всю нефть из недр, чтобы отдать ее Абрамовичу, а на остатки купили только цацки и айфоны. В то время, так сказать, пока прогрессивное человечество массово добывает гидраты с глубин океана.


Да мы продали ресурсов на полтора триллиона за последние 15 лет. Но, чтобы добыть эти ресурсы треть цены надо было истратить на добычу, и истратить на транспортировать четверть цены. Еще десятая часть ушла на поиск новых месторождений. То есть от полтора триллионов остается чистой прибыли пол триллиона.

За это время мы как раз на импорт истратили триллион, из него половину на технику, на закупку станков, машин, комбайнов, кранов и прочей техники. А они ушли. Что бы строить новую Россию. Надо было перестроить всю промышленность. Ведь последний раз она обновлялась во время ВОВ.


Придуриваться, что в стране ничего не делается на фоне новостей про наши новые самолеты, новые заводы, новые дороги и даже - новые детские садики - не выйдет. Без, в смысле, потери лица - но, у нас много талантливых оппозиционеров. Правда, опять же, при этом - очень хочется посмотреть на примеры из стран развитого капитализма, правда? Ну, надо же на кого-то ровняться? И все тот же коллега Genby радует внезапной такой статистикой.


Импортозамещение продолжается! http://uspehrussia.livejournal.com/175224.html
Нефть и креативные http://uspehrussia.livejournal.com/173977.html
А ведь как хорошо все начиналось! http://uspehrussia.livejournal.com/180196.html




Снижения цен на нефть бьют по промышленности США сильней, чем по России. Обрабатывающая промышленность США, так и не встала на ноги после блестящей первой 8-летки Путина .

Только нефть родимая еще держит на плаву американскую промышленность. Заметим что за это время госдолг увеличился до 20 триллионов. А население увеличилось почти на Польшу.

Можно сказать что это не только нация барменов и официантов, но еще и нефтяников.


Вот же как удивительно бывает. Ладно мы под санкциями относительно недавно. Но ведь у нас коррупция и "Путин надоел!", а у них и нобелевский лауреат мира, и передовые технологии, и деньги девать некуда, станок дымится печатающий от напряжения. Опять же - высосали из мира все мозги и покорили все технологии! Фукуяма так вообще сказал - все, конец истории, демократия победила! А проклятая математика подвела... или Genby это агент Путин и вообще "сурковскаяпропаганда"?

Но, конечно, особой надежды на аналитиков нет. Что наших, которые положили жизнь на алтарь борьбы за свободную руку рынка, что из какой-нибудь CNN. Скажут, что это - отличный план! Трамп сейчас покажет миру как надо работать! Россия в изоляции, а Путина уже ждут в Нюренберге. Кстати, не по этому ли тот самый - да-да - Джон Керри внезапно призывает студентов учить... русский язык!


Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык. <...> «Меня часто спрашивают, в чем секрет того, чтобы оказывать реальное влияние на правительство. Раньше я говорил, что надо либо избираться на должности, либо получить ученую степень в Школе имени Кеннеди. В последнее время все изменилось. Я бы сказал, что при нынешней администрации в Белом доме нужно купить программу для изучения языков и учить русский», — приводит слова дипломата Politico.


Это ж получается, только человек вышел на пенсию и сразу - "Кац предлагает сдаться?". Дела... Еще одного завербовали из КГБ. Да, если вы не в курсе, чего я там писал про красную дискотеку в Белом Доме - так наши в городе!



В ночь на понедельник, 29 мая, на втором этаже Белого дома в течение 20 минут мерцали красные огни. Несмотря на то, что это зафиксировали многие камеры внешнего наблюдения, в администрации президента США не прокомментировали ситуацию. В итоге пользователи соцсетей стали выдвигать свои предположения. Среди популярных вариантов причины вспышек — тайная связь с Кремлём, вечеринка и даже мистические ритуалы.


Лично я не понимаю, как западные журналисты два плюс два сложить не могут, хотя все данные выложили верно. Конечно, танцы! И, конечно, с медведями, водкой и балалайкой. И обязательно, под красным флагом СССР!

Ну, а Трамп пускай продает нефть, так удачно купленную по дешевке. Предпосылок того, что нефти в мире станет много и она останется такой же доступной по цене - по-прежнему нет. Она упорно будет дороже, так как выпадающие мощности не компенсируются из-за недостаточности финансирования. Есть, конечно, еще другой вариант - она будет дешевой, но ее будет мало. Но это из области фантастики. Впрочем, аналитики Града Сияющего на Холме, а также им сочуствующие все равно докажут, что США молодцы, а мы - дремучие и вообще. Пускай работают.

Счастья вам!
Tags: 146% ватности, сурковскаяпропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment