uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россию продолжают сливать


Вот ведь интересно: вы слышали сегодня или вчера победные реляции вот по такой интересной новости?

"Национальная электроэнергетическая компания" Болгарии (NEC, НЭК БАД) в пятницу полностью погасила задолженность перед "Атомстройэкспортом" по проекту АЭС "Белене" во исполнение решения арбитражного суда при Международной торговой палате в Женеве.

В 2006 г. "Атомстройэкспорт" (дочерняя компания "Росатома") выиграла международный тендер на сооружение двух блоков АЭС "Белене" в Болгарии. В 2009 г. после прихода к власти правительства Бойко Борисова проект заморозили.

В 2010 г. стороны подписали меморандум о создании проектной компании по строительству АЭС "Белене", станция удовлетворяла новым требованиям болгарского правительства. Но Болгария сорвала сроки, указанные в меморандуме, и приостановила проект.

И я не слышал, хотя радио целый день работает. Но, ладно радио. Походите по оппозиционным СМИ, блоггерам. Вот если бы какой-нибудь условный (хотя почему условный?) Михаил Ходорковский и подельники компания, в очередной раз попробовали заморозить активы РФ где-нибудь во Франции: вою было бы до небес. А тут наше кровное нам вернули и тишина.

А ведь между делом это та самая Болгария, которая "красиво" отказалась от "Южного потока" (потом, правда передумала и даже угрожала, если верно помню) во имя демократии. Она могла бы с него получать, а теперь еще и выплачивает нам же за то, что снова отказалась от дешевой энергии.

Плохо жить без суверинитета. Как хозяин скажет, так и будет. И ведь мы все это тоже проходили в благословенные лихие 90-е. Пилили ракеты, самолеты, корабли. Уничтожали производства и свое население спиртомроял. Под красивые слова о демократии. Мне радостно писать об этом в прошедшем времени. И радостно, что наша страна может сама принимать решения: где строить, что строить, с кем строить. А с кем - не строить. И это не только болгарам на заметку. 
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments