uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россию продолжают сливать


Вот ведь интересно: вы слышали сегодня или вчера победные реляции вот по такой интересной новости?

"Национальная электроэнергетическая компания" Болгарии (NEC, НЭК БАД) в пятницу полностью погасила задолженность перед "Атомстройэкспортом" по проекту АЭС "Белене" во исполнение решения арбитражного суда при Международной торговой палате в Женеве.

В 2006 г. "Атомстройэкспорт" (дочерняя компания "Росатома") выиграла международный тендер на сооружение двух блоков АЭС "Белене" в Болгарии. В 2009 г. после прихода к власти правительства Бойко Борисова проект заморозили.

В 2010 г. стороны подписали меморандум о создании проектной компании по строительству АЭС "Белене", станция удовлетворяла новым требованиям болгарского правительства. Но Болгария сорвала сроки, указанные в меморандуме, и приостановила проект.

И я не слышал, хотя радио целый день работает. Но, ладно радио. Походите по оппозиционным СМИ, блоггерам. Вот если бы какой-нибудь условный (хотя почему условный?) Михаил Ходорковский и подельники компания, в очередной раз попробовали заморозить активы РФ где-нибудь во Франции: вою было бы до небес. А тут наше кровное нам вернули и тишина.

А ведь между делом это та самая Болгария, которая "красиво" отказалась от "Южного потока" (потом, правда передумала и даже угрожала, если верно помню) во имя демократии. Она могла бы с него получать, а теперь еще и выплачивает нам же за то, что снова отказалась от дешевой энергии.

Плохо жить без суверинитета. Как хозяин скажет, так и будет. И ведь мы все это тоже проходили в благословенные лихие 90-е. Пилили ракеты, самолеты, корабли. Уничтожали производства и свое население спиртомроял. Под красивые слова о демократии. Мне радостно писать об этом в прошедшем времени. И радостно, что наша страна может сама принимать решения: где строить, что строить, с кем строить. А с кем - не строить. И это не только болгарам на заметку. 
Tags: 146% ватности
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments