uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

5 историй провала от русофобии



"Русофобия" в данном посте будет означать поиск всего худшего, мерзкого и отврательного - что можно найти в нашей стране. Помимо других определений, именно этим пользуются часто те, кто рассказывает нам, что у них болит сердце - за "эту страну". И, если до Крыма это и правда более-менее отбивалось, после вхождения полуострова в состав РФ все резко поменялось. Некоторые не заметили и потому окончательно добили свои, надо заметить, весьма успешные бизнес проекты.


Давайте поговорим о том, почему русофобия уничтожает не только репутации, но и бизнес когда-то якобы порядочных людей.

Первым, очень показательным, идет проект "Навальный". Я лично, даже когда уже стал ватником, очень радовался проекту "РосПил". Думал, вот придумали ведь люди! Молодцы, верно все! Кстати, это действительно так - плохой Путин придумал прозрачную систему госзакупок, чтобы хороший Навальный, а также ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ РФ - могли смотреть где чего кто-то не так делает и докладывать в соответствующие органы, прессу и т.д.

Чем кончилось? Правильно: полным провалом. Вместо того, чтобы сеять позитивное, товарищ борец с коррупцией и большой любитель кировского леса - потерял весь протестный электорат, даже тот, который был в момент 2012 года. Подставил кучу людей, разругался с соратниками. Его секту сотрясают скандалы, его постоянно ловят на вранье.

Конечно, есть истинно верующие - как мой друг и латентный вор в особо крупных. Но, увы, рейтинги у принца Лешки отрицательные. И ничего не сделать. Мало того, в момент присоединения Крыма - главный в России повелитель хомяков отказался подписываться под этим делом. Большинство в стране довольно, довольны сами крымчане, которых буквально выдернули перед большой резней из страны победившего свидомизма - а Лешка признаться не может. Станет сразу нерукопожатным на Западе. И в столичной тусовке. А это важнее рейтинга и предпочтений потенциального электората.

В общем, эпический провал демократического проекта свободной России номер раз. Идеальная идея борьбы с коррупцией споткнулась о то, что это просто ширма. И собственно забота о стране и людях на повестке дня тут и не стояла.

Второй показательный проект - "Макаревич". Певец всегда был против власти. И в СССР, и в России. Небольшое и короткое исключение было сделано Дмитрию Медведеву.

Но, заметим, странным образом, свобода творчества и свобода слова всегда были только для уважаемого певца. В тот момент, когда он захотел прогнуть под себя изменчивый мир, а тот сходу въехал ему в ухо - начались открытые письма ажно Путину с просьбой "защитить" и "прекратить". Травлю, конечно. Ведь певец, как тонкая душевная натура, имеет право послать нас - быдло - далеко. Писать песенки про страну, ммм..., не выкинешь слова из песни, вот цитата: "И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном? Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть г*вном".

Кстати, что характерно, и я бы даже сказал, традиционно - обладатели тонкой и душевной натуры никогда не прислушиваются к своим же советам. Ведь, если подумать - совет очень даже годный, правда относится - к маргинальному меньшинству населения, которое однако считает себя - самыми лучшими в стране. И выходит потом вот так:


Лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич знал на что идёт и чего лишится, когда принял решение открыто заявлять о своей политической позиции. Однако столь озверелая реакция его поклонников стала для него шоком, сказал в интервью журналистам Вадиму Радионову и Элеоноре Рузвельт на радиостанции MixFm музыкальный критик Артемий Троицкий.


Смотрите - опять тоже самое, что и с Навальным. И это будет повторяться во всех историях. Ты называешь людей быдлом, г*вном, хомяками и т.д. - и вдруг - они от тебя отворачиваются! И это оказывается - озверелая реакция! Это не логичное следствие на слова зажравшихся исключительных, которые потеряли берега и привыкли зарабатывать на поливании дерьмом окружающих, нет. Это нонсенс!

Третий проект: известная либеральная радиостанция. В 2011-2012 году набравшая такой оглушительный рейтинг по Москве, что перегнала даже "Авторадио" - а это круто, поверьте. И я помню, как из эфира в эфир этим очень гордился главред сего места. Напомню, тогда же была Болотная, выборы президента, до этого выборы в Думу и т.д. В общем, было - не скучно.

И что теперь? На волне запроса положительных и объективных новостей прогрессивное радио скатилось далеко-далеко. И это логично. Лично я, опять же, став ватником какое-то время слушал, но потом вдруг понял - что у меня после каждого блока новостей портится настроение. Проанализировал и понял, что новости подбираются информационной службой по принципу - лишь бы хуже. Это ли объективность?

Мало того, туда перестали ходить интересные люди. Витя Шендерович и Юля Латынина, конечно, мегазвезды - но другие просто отказались. Объясняю почему: в эфире вас достанут бестолковыми, часто бестактными и подлыми вопросами - чтобы вы только сказали то, что нужно ведущему. А нужно ему все тоже, что и информационной службе. Не объективность, а трэш и русофобия. Скандалов со звездами популярного радио полон интернет. И, как следствие - полный провал после грандиозного успеха. Ибо успех был на волне скандалов, а позитивных вещей креативные сотрудники радио - придумать не смогли.

Четвертая история про бывшую томскую телекомпанию, которая лишилась "фидера", а до этого - поддержки населения. Мне даже из-за рубежа писали (спасибо за освещение радиостанции из третьей истории) - о том, как у нас кровавый Путин мешает прогрессивному телевидению нести идеи демократии в массы.

Однако, все проще. Во-первых, я, увы, не могу здесь писать интересные вещи про то, как компания поливая Россию постоянно - получала от государства заказы. Это у нас традиционно интересный бизнес. Во-вторых, в момент Майдана ведущие тэфиносного ТВ очень долго и вдумчиво, каждый день и субботу отдельно объясняли населению - что Майдан это хорошо. Что там скачут люди с высшим образованием, а то и двумя. Что вот скоро Украина заживет, а у нас Путин и ЕДРО.

Прошло три года. Много интересного можно нарыть в сети про этот скандал. Однако, самое главное очевидно - поддержка именно бандеровского режима и сгубила телеканал, который с 90-х привык только критиковать власть. Я уж молчу, как бегал главред сего места от журналистов НТВ, хотя всегда представители этого ТВ объясняли - что все им обязаны давать интервью, ибо они тут власть. Кстати, на их сайте вы можете и сейчас задать вопрос - так что ж, на Украине фашизма нет, а демократия есть? Я уверен, ответ вам понравится.

И последняя, пятая история (хотя у меня есть больше) - про один томский сайт. Он появился больше 10 лет назад и стал популярным. Но чем больше росла его популярность, тем больше там становилось политики. И в какой-то момент (особенно все в те же 2011-2012) ее стало очень много - и вся, как вы понимаете, уровня известной радиостанции в России и бывшего телеканала в Томске. Что-то позитивное не проходило или почти не проходило. Система голосования была настроена так, как и админы - чтобы вату "мочить".

Кроме того, на фоне этого бардака и аккурат то ли перед Крымом, то ли сразу после - не вспомню - на сайте случился бунт. Владелец сайта, админы, журналисты той самой телекомпании, которые помимо работы, радостно гадили на Россию и на этом популярном томском ресурсе - были, если вы помните, за демократию. Но проклятая вата, т.н. поклонники, как у господина Макаревича - посмели иметь свое мнение, отличное от линии партии демократов. И тогда владелец сайта просто позабанил кучу народа - указав им на их место.

Много людей писало ему и говорило: это неправильно и добром не кончится. Но, исключительный организатор площадки, кстати, часто бывающий в США, просто написал большое письмо. В котором сказал: я знаю это все враки, все у нас будет хорошо, кто недоволен и у кого нет миллиарда - идет в ж... Прошло три года...

На сайте есть буквально человек 10 - демократов, включая вычисленных бандеровцев свна Украины. Нет старых авторов, нет и новых. Нет местных рекламодателей, нет, кроме означенных маргиналов - комментаторов, а раньше было очень много. Сайт сочится русофобией и дрянью про нашу страну. А владелец просто исчез. Ничего не пишет, не комментирует, никак не реагирует на обращения. Оказалось, думаю для него также внезапно, как для Макаревича - что кругом предатели! Раньше поклонялись и лгали в лицо, а тут - предали. Подстилки Путина, так сказать.

И я мог бы рассказать вам еще и еще подобных историй, но ограничимся магическим числом пять. Ведь суть свелась к одному. Успешные люди настолько привыкли за много лет гадить на свою страну, в которой, к слову - зарабатывали и зарабатывают деньги (хотя уже меньше) - что совершенно оторвались от реальности. Они посчитали свое мнение истинно верным, а мнение других - быдляческим и несущественным, демократия ведь - для демократов. Причем делают они так только в России, посколько прекрасно осознают - за подобное поведение в США к анафеме приговаривают быстро. Даже вякнуть не успеешь. И, кстати, что характерно - они все были в США, они все знали и про США и про то, какую реакцию можно огрести там. Но посчитали себя исключительными здесь. И проиграли.

Ну, а морали не будет. Разве что один печальный вывод для исключительных: за русофобию перестают платить, а население России перестает ее принимать. И это хорошо, наелись, спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда других проблем на Украине не осталось

    Нет, я, конечно, понимаю, что у нас своих дураков навалом. Но проблема-то в том, что мы это знаем. Мы с этим живем, а в 90-х жили еще лучше и…

  • Бедность ума

    Я не устаю это повторять и это одна из причин появления данного блога. Бедность ума наших т.н. оппозиционеров. Это поражало меня после того, как я…

  • Проклятая путинская стабильность

    Последнюю неделю решительно толком не о чем писать. Генерал США облажался, причем позорно, заявив, что у него есть разрешение бомбить Сирию от…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments