uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Как правильно воровать в армии. Методическое пособие.



Я может что-то пропустил, но как-то разговоры о том, что российская армия - неэффективна - сошли на нет. Прибавили воплей товарищи либералы всех мастей про "русскую агрессию", а вот с экономической составляющей претензии только одни: лучше бы построили детские садики, чем сделали ремонт "Адмиралу Кузнецову", лучше бы дороги сделали, а не танки строили и т.д.


Но, вот что характерно. Есть такая страна - США. Как говорил незабвеннный нобелевский лауреат мира - исключительная сверхдержава. Как говорила Хиллари Клинтон - Сияющий Град на Холме. Как сказала заместитель Псаки на Земле - Никки Хейли: планетарная совесть человечества!

Ну, и как помните из 90-х - мы все должны неудержимо равнятся на великолепные Штаты - ведь именно только там мы наблюдаем эффективность управления, т.к. демократия, прогрессивность мысли - т.к. свобода слова. Теперь вопрос: кого посадят или посадили в стране победившего плюрализма за такое?



Согласно официальному докладу Счётной палаты США Пентагон не может отчитаться за $2 млрд, которые были направлены на борьбу с группировкой «Исламское государство»* в Ираке. Сообщается, что американские военные системно не соблюдают порядок отчётности по оружию и снаряжению, поставляемым в Ирак в качестве поддержки союзническим силам. Бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф заявил RT, что американское оружие зачастую просто исчезает, а затем оказывается в руках тех, с кем США и воюют.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


И ведь это, напомню, не первый случай классического распила средств в последней сверхдержаве! Золотой, но не летающий F-35 (у нас, кстати, скоро в серию пойдет Т-50), едва сошедший со стапелей и тут же признанный негодным авианосец Джеральд Форд - самый дорогой корабль в мире, самый дорогой эсминец в мире, который глохнет в теплой воде - Зямволт, у которого, кстати, самые дорогие снаряды для новой пушки - что решено ими не пользоваться. Теперь вот это - самый большой в мире распил?

И, конечно, я ожидаю, что нам расскажут про то, как Васильева воровала. Может да, может и нет - я все равно упорно считаю это операцией прикрытия. Ибо после воровства Васильевой, которое обсуждали и мы, и США больше года - каак начали ездить наши танки, летать наши самолеты и плавать наши подводные лодки. А в США никто ничего не обсуждает, но Олеппо освобожден от бармалеев, даже под крики про зверства российских ВКС от всяких СНН-ББС - а Мосул - так и нет.

И я уж молчу, что недавно бедные морпехи США, у которых участились нервные срывы и визиты к психологу (о, Карл!) - отморозили уши на учениях у границы Россия-Норвегия. Как сказал, цитирую близко к тексту, один замечательный генерал - мы за 12 лет в Ираке научились работать в пустыне и никто не ожидал подвоха! Вот и спросите себя - сколько можно было сделать ватников за 2 миллиарда покойных президентов США? А сколько можно было построить садиков? А сколько накормить в Африке людей?

Однако, неэффективность у нас, как и кумовство и воровство - Алексей Навальный не даст мне соврать, он-то в распилах разбирается. А в США все будет хорошо. МакКейн расскажет про плохого Путина, а генералы продолжат воровать МИЛЛИАРДАМИ. Кому война, а кому и новая яхта. Ну, или сабелька - напомнить, сколько Трамп денег стряс у Саудовской Аравии за крышу неделю назад?


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment