uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Клуб импотентов и банкротов*

Удивительно, но мне высказали претензию на мой пост о том, как нас опять не взяли в G7. Дескать, я ватник (вот новость-то) и дурак (снова удивили!) - ибо не понимаю (вообще, в точку!). Дескать, Россия САМА ОТКАЗАЛАСЬ от партнерства с такими великими державами! И это в то время, как США крадут у нас из-под носа рынок Европы!


Аналитики говорят - надо дружить со странами G7! Это круто, престижно и не оставит нас на пороге истории!

Мда. Вот, что делает никий уровень пармезана в крови у отдельных товарищей, которые просто хотят отдаться за печеньку Западу. Думая только штампами и даже не пытаясь разобраться в происходящем. А между тем, клуб банкротов и импотентов снова грозит нам карами небесными. Прямо сейчас грозит. Говорит: задушим санкциями!


Страны G7 готовы усилить санкции против России и при этом нацелены на сотрудничество для решения региональных кризисов. <...> В коммюнике сказано: "Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией обязательств в рамках минских соглашений. Санкции могут быть отменены, когда Россия будет следовать своим обязательствам".


Просто, в дежурном порядке, напоминаю, что Россия ни разу не одна из участвующих сторон в Минских соглашениях. В таком случае, можно смело за их невыполнение накладывать санкции и на Германию с Францией. Все помнят такое фото?



Это так, для развлечения и восполнения забытого. Потому что с тех пор изменилось только то, что Олланд уже политический пенсионер, Трамп сменил Обаму, а у Меркель выборы на носу. Порошенко обсуждать лениво, у него все по графику. Хуже, еще хуже, думаешь что хуже уже не будет, а получилось, где мой билет до Ростова?!

Ну, а клуб политических импотентов и экономических банкротов все грозит нам своей жалкой хилой лапкой. О каких, простите, санкциях еще идет речь? Германия увеличила оборот между нашими странами, подтвердила желание получить "Северный Поток - 2", который как раз идет в обход Украины? США чего-нибудь на нас еще наложат? Уже движки-то научились делать, как айфоны? Все это слова, слова и слова. А время уже не то. Ведь, напоминаю:


G6 возникла на совещании глав государств и правительств Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии во дворце Рамбуйе 15—17 ноября 1975. В 1976 году «шестёрка» превратилась в «семёрку», приняв в свой состав Канаду, а в течение 1991—2002 поэтапно (по схеме «7+1») была преобразована в «восьмёрку» с участием России. С 2014 года вновь функционирует в формате «семёрки» — после присоединения Крыма к РФ западные страны отказались участвовать в работе G8 и стали проводить встречи в формате G7.

«Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы.



Понимаете? Это такой теперь клуб старушат под названием "Кружевные салфеточки". Да, безусловно, как когда-то в момент объединения промышленности Франции, Германии и еще пары стран - это был крутой локомотив. Потом он превратился в ЕС и дошел до того, чем является сегодня. И США сегодня иные правда? И всякие там Японии и Великобритании. Нет, безусловно, они еще весьма сильны - но сам G7 это уже просто ширма. Это и есть т.н. "западный мир" - т.н. "прогрессивное человечество" из тех самых анекдотов про поздний СССР. Они много говорят, но как, наверное, за три года заметили - ничерта не могут уже. При этом, буква "G" - всем кажется отражает (гусары, молчать!) что-то в районе "Global" или "Great" - а на самом деле, лишь "Group". Тусовка, обычная, ребята, тусовка. И вот на тусовке постановили нас наказать.

А между тем, давайте-ка возьмем этот самый "G", в смысле "Global" по преславутому ВВП?



Наблюдается такое интересное кино. Из Гы7 - остались только США и Германия. Вершители мира чего-то съехали, оказывается, вниз - в табели о рангах. Зато - внезапно, Карл! - Китай, Индия, Россия и Бразилия в списке первых семи - есть! И они же, случайно, конечно, входят в Брикс. И, соответственно, вопрос - а почему в G7, если она с такими претензиями, нет ни разу ни Китая, ни Индии, ни Бразилии? С нами-то понятно, мы Мордор - но, получается и товарищ Си лицом не вышел? Правильно - не вышел. Смотрим картинку тех, кто наложил на нас санкции - сравниваем со списком G7.


Да, да, так и просится: "Совпадение? Не думаю!". А между тем, чтобы было совсем-совсем ясно. Есть еще очень занимательный списочек - мировых должников. Первые места на планете: США, Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Япония. Ба, знакомые все лица, правда? А вот еще один старый "дружок":


Президент Украины написал письмо лидерам стран G7, в котором он призвал Запад объединить усилия, чтобы остановить "агрессию России". <...> "Россия не остановит свою агрессивную кампанию, если мы не остановим ее. Западный мир должен взять на себя обязательства по совместным действиям и сплотиться для защиты своих ценностей и соблюдения международного права. <...> "Щупальца Кремля тянутся к горлу ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников", - пишет Порошенко.


Поэтому, с кем нам общаться в G7? Слушать импотентов и банкротов, что мы за фсе ответим? Как нам будет скоро плохо? Очередные бредни про гей-тюрьмы в Чечне?



А между тем, G20 - это как раз новый формат, где есть не только охамевшие и отставшие от жизни банкроты, но и вполне себе современные лидеры других стран. С которыми Путин, к слову, охотно работает. Где уже есть и Китай - который, к слову, почему-то не стремится в G7 и которого тоже - не берут. И ничего - живет, не кашляет:


Больша́я двадцатка (также G20 или G-20, Группа двадцати; официально — англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик. Форум, объединяющий страны из разных частей мира, намного более репрезентативен и сбалансирован, чем «Большая восьмерка», и дает возможность для мировых лидеров встретиться без организации официального визита, чтобы обсудить текущие дела


Потрясающим образом даже для креативных в Википедии все уточненно и разжеванно. И кроме того, почуствуйте разницу - в G20 участвуют не только "лидеры", но еще и куча разных других чиновников. Что как бы намекает, кто за дело собрался, а кто - обсуждать Россию. Напомню, без нас, но про нас недавно НАТО собиралось.

Ну, а в целом, все верно и не один раз заявлял уже Дмитрий Песков:


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что интерес России к «большой восьмерке» уменьшился, а G20 является куда более дееспособным форматом в нынешней обстановке, который обладает гораздо более широким потенциалом.

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе необходимо исходить в первую очередь из намерений или отсутствия таковых у самой России.


Поэтому я не вижу смысла переживать за то, что мы не попали в клуб по интересам - на котором ничего не решается, а только идет торговля лицом. "Западные партнеры" уже сами поняли, что это можно было пафосно Ельцина выгнать из-за стола, а с уходом Путина они сами потеряли больше. Плюс и обсуждают каждый раз только РФ, только Путина. Плюс и пафосно заявляют, что не вернут Россию (хотя, если кое-что сделать - они подумают). Что еще раз доказывает кто, кому и зачем нужен.

А работать мы будем - никуда не денемся. И они некуда не денутся. Но уже на условиях Путина. И вы знаете - Владимир Владимирович умеет делать предложения, от которых - нельзя отказаться. Эрдоган расскажет.

Счастья вам.


* Имеется в виду: политических импотентов и экономических банкротов.
** На заглавном фото, конечно, не текущая встреча. Кэмерон, Оланд и Обама - политические пенсионеры. Но вглядитесь в эти одухотворенные лица. Они только что не признали присоединение Крыма и скоро накажут Россию!
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда других проблем на Украине не осталось

    Нет, я, конечно, понимаю, что у нас своих дураков навалом. Но проблема-то в том, что мы это знаем. Мы с этим живем, а в 90-х жили еще лучше и…

  • Бедность ума

    Я не устаю это повторять и это одна из причин появления данного блога. Бедность ума наших т.н. оппозиционеров. Это поражало меня после того, как я…

  • Проклятая путинская стабильность

    Последнюю неделю решительно толком не о чем писать. Генерал США облажался, причем позорно, заявив, что у него есть разрешение бомбить Сирию от…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments